• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Подарки судьбы

07 апреля 2013 2013, 21:00
Подарки судьбы
«Соккер.ру» с удивлением наблюдает за тем, как зенитовцы продолжают делать всё, чтобы не стать чемпионами России. Отрицая многие показательные факты этого сезона, питерский клуб останавливается в развитии, возвращаясь в далекое, забытое прошлое.

Нравилось, как «Зенит» Спаллетти играл в прошлом сезоне. Как действовали на поле, как готовились к матчам против прямых конкурентов. Потеряли меньше очков, чем преследователи, стали чемпионами, по делу, без лишних вопросов. ВПодарки судьбы теории после этого нужен шаг вперед. И что мы увидели на деле? То, что в «Зените» собраны, в том числе, высокомерные парни, давно уже не секрет. Признаться, привык к их высокомерию и спокойно отношусь к такой подаче себя. Хочется некоторым, не всем, нести собственное величество выше облаков – пожалуйста, речь о футболистах, не будем требовать многого. Вот только когда высокомерие переходит в наглость, проблемы начинаются у обладателей этой самой брони глупца.

Например, Широкова многие не любят, а мне его пассажи зачастую кажутся любопытными. Не в бровь, так в глаз, высокомерие футболиста во всей неограниченной красе. Но иногда и его заносит, Роман сначала говорит, а потом думает. Заметьте, что заносит не после побед, а строго, когда не идут дела. Сегодня Широков заявил, что пусть собаки лают, а их караван идет. Разве идет? Спорить с ценным мнением Романа сложно, он всё на свете знает чуть лучше, чем окружающие, но после каждого подобного матча «Зенита», когда они делом не подтверждают превосходство, утверждаюсь во мнении, что питерцы самостоятельно и Подарки судьбыстабильно отдаляются от чемпионства.

Логическая цепочка простая. Например, в актив ли занесут работу внутри команды? Выступления Денисова, косые взгляды россиян на иностранцев – разное было. И странное отношение главного тренера к судейству куда записать? Спаллетти ведь взрослый человек, ему ничего не стоило посмотреть повтор падения Халка и после матча честно признать – да, судья ошибся, бывает. Лучано ведь не так давно устроил крик из-за добавленных секунд. Итальянец тогда забыл правила перечитать, но орал громче многих. Зато не стал возмущаться, хотя мог, когда в сентябре судья удалил Шишкина за чужой фол. «Зенит» не высказался после явной ошибки арбитра даже постфактум, хотя такое выступление не задело их результаты.

Сегодня Спаллетти пошел дальше. Оказывается, пенальти от Лаюшкина помешало «Зениту» выиграть красиво. Вот почему они пенальти не забивали в предыдущих матчах – оказывается, брезговали, не хотели портить безупречную игру. Примечательно, что в еще одном знаменитом матче сПодарки судьбы ошибкой, которую признали в РФС, клуб «Зенит» отверг официальное решение, хотя снова не рисковал потерять очки. Добавляем сюда непонятное желание замалчивать проблему с некоторыми болельщиками и перекладывать ответственность клуба на других В общем, получаем немало причин, которые многим мешают увидеть чемпиона в «Зените».

Важно не столько то, что ошибки случаются – время не вернуть, важно, как на них реагируют питерцы в этом сезоне. Сразу вспоминается, как считали легионеров три года тому назад, и снова приходим к началу. Во многих  своих бедах «Зенита» виноват сам. Высокомерие нельзя конвертировать в наглость, это разные качества, и если одно из них идет победителям – среди больших чемпионов полно сложных эгоистов, то дерзких наказывает судьба. Купили игроков на сто миллионов, а получили распри в команде, отдача от Витселя и Халка слабенькая, даже беспристрастный комментатор клуба это признает. Надеялись еще раз оказаться в плей-офф Лиги Чемпионов, но вылетели из Лиги Европы от «Базеля». И ведь снова нельзя исключать недооценку в первой игре.
Подарки судьбы
Вот и сегодня против «Крыльев Советов» Халк принял решение упасть, цепляясь за ногу соперника, отчасти потому, что ему не хватает подготовки для чистого финта и точного удара. Бразилец не уверен в себе, чтобы играть по-мужски, поэтому он падает. Симуляция – это опция, а не единственный выход, если ты в хорошей форме. Впредь в матче с голами не сложилось, но снова питерцы считают, что они всё делали верно, безупречно, раз победили. Если бы «Зенит» в этом сезоне играл без сучка и задоринки, то ЦСКА не смог бы оторваться от преследователя на восемь пунктов. Не говоря о том, что питерцы потеряли очки в девяти матчах из двадцати трех, чаще, чем в каждом третьем матче. Так откуда столько спеси, желания оспаривать то, что оспорить невозможно?

Играют хуже, чем в прошлом сезоне, судьи ошибались в играх «Зенита», и эти ошибки признавались официально, с болельщиками работу ведут так же быстро, как им строят стадион. Всё эти вещи не зависят от предпочтений человека, который смотрит на команду со стороны. Конфликт Денисова с клубом из-за денег – медицинский факт, то, что Спаллетти стал сочинять сказки, но не наладил игру в обороне – факт, ошибки Вилков, Кузнецова и Лаюшкина Подарки судьбынастолько очевидные, что в двух первых случаях их признали официально, а падение Халка, не исключено, тоже рассмотрят в РФС и накажут арбитра. Это не изменит счет матча, но продолжит линейку.

Многовато спорных эпизодов за один сезон набралось. Ведь был еще замечательный пенальти в игре «Зенита» и «Кубани». Широков навешивал, мяч попал в руку Деальберта. Защитник не останавливал прострел и делал всё, чтобы прижать руку к туловищу, но Карасев был другого мнения. Игра закончилась со счетом 1:0, но тогда Спаллетти не хватило смекалки сказать, что судья отобрал у его команды разгром. В такой ситуации интересно спросить, в том числе фанатов питерцев: кажется ли вам, что «Зенит» в этом сезоне наиграл на титул? Не в сравнении с соперниками, без рассказов о шведских приключениях ЦСКА, а именно сам по себе, как команда с идеальными для России исходными данными. Получилось ли сделать шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном?
Поделиться
 
Rambler's Top100