• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 81’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 80’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Подарок для лучших

16 марта 2013 2013, 19:00
Подарок для лучших

"Соккер.ру" представляет классный английский матч. Мойес сделал подарок Фергюсону, "Эвертон" переиграл "Манчестер Сити", даже в меньшинстве забив больше. И поединок получился увлекательным – с судейскими ляпами, красивыми голами и сэйвами Мухи.

«Эвертон» обожает играть с «Манчестер Сити» на победу, и сегодняшний матч исключением не стал. Приятно, что команда Мойеса действует с позиции силыПодарок для лучших против отдельных богатых и некоторых знаменитых. Например, «Манчестер Сити» в первом тайме проиграл не просто очевидно, а без вариантов. Пожалуй, если бы счет первой половины был 2:0, то он лучше бы описал её характер и суть. Но гол Миральяса отменили. Отдельный вопрос к арбитрам, причем ошибались они в обе стороны. Сначала отличился помощник на бровке. Судья отобрал у Миральяса гол, но на повторе заметно, что бельгийский форвард находился на одной линии с последним защитником «Манчестер Сити», а нога последнего была ближе к воротам. Вот только «Эвертон» не стал искать оправдание в решении арбитра, а продолжил атаковать дальше, причем весьма широко и разнообразно. Хорошо работал левый фланг, где Бэйнс не только по статичному мячу может ударить, прекрасно двигался капитан Осман.

Именно Леон забил первый гол, удовлетворивший требования арбитров. После того, как Коулмен накрутил всех соперников, которых встретил и откатил мяч Подарок для лучшихпод удар, хитрый Осман нанес неотразимый дальний выстрел. Беда для голкипера – мяч летел по дуге, причем крутился от ворот. Отбить такой удар сложнее, чем обычный крученый, поскольку трудно рассчитать отклонение полета сферы. Такой себе Роберто Карлос в действии – мяч идет от вратаря, тот даже не успевает шелохнуться. Гол не поставил точку в матче, но стал справедливым вознаграждением за первый тайм. «Эвертон» не случайно побеждает «Манчестер Сити» Манчини, да и сам итальянец, стоит признать, как-то странно выстроил игру без Яя Туре, сосредоточив людей по углам штрафной. В итоге Бэйнса держали вдвоем, но забывали про Османа, а на противоположном фланге удачно играл Коулмен, который успевал и глубже действовать, и непосредственно на углу штрафной.

Кстати, по офсайду не единственная претензия к рефери. Столкновение Насташича и Феллаини тоже вызвало вопросы. Возможно, если бы арбитр видел эпизод из-за ворот, как зрители на повторе, то его бы возмутила блокировкаПодарок для лучших защитника – выставил и руку, и бедро, но судья находился с другой стороны, то есть лицезрел лишь остановку и падение бельгийского полузащитника. Наверное, Маруану надо были идти напролом, тогда фол соперника был бы заметнее. В любом случае, игра носила однобокий характер. И хотя по итогам первого тайма «Манчестер Сити» умудрился нанести парочку точных ударов по чужим воротам, потенциально самым опасным можно назвать лишь дальний выстрел Тевеса. Определенно, такую вялую игру мог изменить только тренерский выговор в перерыве. 

Он имел место, ведь второй тайм «горожане» начали агрессивно. Хотя промахивались мимо мяча, что не радовало тренерский штаб Манчини. А вот удаление Пиенаара порадовало, причем на этот раз арбитр просто сделал свою работу – показал южноафриканцу вторую желтую карточку за фол в центре поля. На предупреждение нарушение правил тянуло, так что всё верно, вот только зачем Стивен, имея желтую, так необдуманно сыграл? «Манчестер Подарок для лучшихСити» получил возможность отыграться, но вратарь Муха играл, как Человек-паук. Ян дважды подряд отразил сложные удары, заразил партнеров вирусом воодушевления, не забывая добавлять новые подвиги в личную коллекцию. Как быстро менялась погода – от густого дождя до обеденного солнца, так же быстро менялась игра. Причем даже в меньшинстве «Эвертон» атаковал, а Дистен мог удвоить счет.

А потом главный судья отдал должок хозяевам: Феллаини явно сыграл рукой в пределах штрафной, но рефери назначил лишь штрафной. Вот такой сумасшедший матч – сэйвы, судейские ошибки, красивые удары, красная карточка. Футбол очень задорный, одна команда в эмоциональной схватке переиграла другую. «Манчестер Юнайтед» получил еще один стимул перед игрой против «Рединга», «Манчестер Сити» нужно чудо, а «Эвертон» доволен тем, что они выше «Ливерпуля» в таблице. И героев у них много, ведь Муха, Бэйнс, Коулмен и Осман провели отличный матч. А Елавич лишь закрепил преимущество – красивым обводящим ударом поставил в игре точку.

Поделиться
 
Rambler's Top100