• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Так и знал!

15 апреля 2013 2013, 11:30
Так и знал!

В сети теориям заговоров живется легко и просто. Вот только связь с реальностью надобно не терять. Обычное и даже обыденное поражение "Краснодара" от "Крыльев Советов" вдруг стало главной темой для пересудов, в том числе – на "Соккер.ру".

Формула «я так и знал» не теряет популярность. Жаль лишь, что «знания» приходят после событий, а создание альтернативного идеального мира заканчивается «планированием». Вот господин Федун заявил, что «Спартак» вТак и знал! объединенном чемпионате будет бороться за первое место, как сейчас. Сказал на полном серьезе, почему вы улыбаетесь? Как вам не стыдно, прекратите, человек ведь ставит Цель. Громко озадачиваться важнее, чем молча работать, разве не очевидно?

Но когда Галицкий сидит перед монитором субботним вечером и вынужден реагировать на забавные нападки по поводу поражения его личного клуба, пяти лет отроду, мне становится немного грустно, смешно и понятно. Грустно, что надо убеждать в собственной правдивости. Смешно, поскольку не видел такой же атаки на больших начальников после дивных матчей остальных команд лиги. Раз праведного бездоказательного гнева через край, так почему не было неделей ранее цунами в защиту «Крыльев Советов»?

И понятно, почему у Галицкого есть большие деньги. Он, в отличие от нашего брата, понимает разницу между «хочу» и «нужно», что дано не всем. После победы над «Анжи» и ничьей с «Мордовией» многим хотелось убрать «Крылья Советов» - чтобы, как в кино. Еще один борец за пятую строчку бежит по Так и знал! песку, накинув капюшон и махая кулаками. Случилось иначе. И теперь нежданное для моделистов поражение не объяснить молодостью коллектива, быстрым голом и тем, что «Крылья Советов» даже «Зенит» повозили хорошенько, а «Краснодар» не убедил в Саранске. Не верят!

Конечно, математика не позволяет исключать саму возможность. Вот только предавать миллиардеров, полагаю, не так весело, как выставлять им претензии. Довелось смотреть похожие неудачные выступления ребят Муслина, бывает, проигрывают именно по такому сюжету, как с «Крыльями Советов», счет тут вообще не важен. Контраргумент «обычный матч» ничем не слабее заявления «как-то странно». Странно еще, что не обвиняли после победы над «Анжи», а поздравляли с большим успехом. Вдруг именно тогда был «заговор»?

Сарказм, конечно, но смысл такой же: как «Краснодар» сыграл неважно с Самарой, так «Анжи» - с краснодарцами. Тут 0:3, там 0:4. Любое действие можно объяснить теорией заговора, и всё зависит только от убедительности ее автора. Народу хотелось победы «Краснодара», а если вдуматься, то поражениеТак и знал! – то, что нужно. Чтобы продолжали пахать, не смотря по сторонам, и тренировали терпение. К примеру, сейчас придут люди с улицы и прикажут поставить холодильник в спальне. Вы их за порог, а они вам вдогонку, что жена ваша никакая, не ставит перед собой турнирных задач.

И о чём говорить, как донести, что ваша жена хороша тем, что не спит с соседом? Как в анекдоте: «Я игру не смотрел, но бабушки рассказывают!» Так посмотри и поймешь, что «быки» могли проиграть 0:1, но лезли вперед, как любят, и поймали два мяча, невзирая на очередную убедительную игру Фильцова. В сети всё просто, в жизни чуть сложнее. Поэтому, наверное, все бегут из жизни в сеть, а не наоборот. И отыгрываются за житейские проблемы. От настроения человека очень зависит то, как и что он пишет.

Общество существует в системе обещаний и общностей. Людям важно советовать, когда их не просят, но так лень действовать по собственным советам. Вот мне интересно, а зачем существуют «Спартак» и «Зенит»? Следуя Так и знал! логике о прибыльности, интересе фанатов, соответствии задач и возможностей, ни первые, ни вторые на право жить со смыслом не наиграли, больно много тратят и мало зарабатывают. Только тогда никто не наиграл. В такой системе и мы лишними получаемся в количестве 7 миллиардов – единицы изменят мир хотя бы на йоту.

Это спор для кухни о существовании смысла жизни. Мол, РПЛ надо закрывать, все футбольные клубы разогнать. Но это дешевая философия, сами того не осознавая, участники подобного рода дискуссий объясняют смысл существования клубов и лиг. Футбол – давно созданная массовая реальность, наподобие социальной сети, которая позволяет любому человеку доказывать свой уровень понимания чего-то популярного, не вставая с дивана. Когда-то модно было разбираться в литературе и искусстве, затем – в автомобилях и кино, теперь своя мода.

Злоупотребление провокациями в чести. Драки без крови, дуэли без выстрелов. Мельчаем? Нет, кажемся себе всё умнее. Кроме того, футбол позволяет бытьТак и знал! частью клуба, как искусство позволяет прожить чужую жизнь. Доказано теми, кто называет футбол частью бытия. Создан мир, в котором нам кажется, что понимаем и можем предугадать больше, чем в жизни. В этом мире мы часть не только поражений, но и больших побед. Мы значимы! Заметить, что жена разлюбила, не каждому дано. А вот, чтобы кричать о «договорняке», много сил и ума не надо. Достаточно сопоставить слепую догадку и результат.

Говорите, беспечное право на критику незнакомых людей не только ложно называется «свободой слова», но и прокачивает чувство собственной важности? А хорошо бы прокачивать здравый смысл. Клуб «Краснодар» - не главная проблема российского футбола и не его совесть, чтобы сначала их канонизировать, а затем распинать по доносу. Если это понимать, то сразу вспоминаешь о классной игре Горо и дубле Максимова. Впрочем, кому нужен смысл, если есть повод?

Поделиться
 
Rambler's Top100