• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Новая сказка

25 апреля 2013 2013, 14:00
Новая сказка
Раскидав «Барселону» и «Реал», немецкие команды нашли восемь причин, чтобы оказаться в финале Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» обозначает, что тучи грусти и злорадства легко рассеивают лучи конструктивного подхода. Все живы, и родились великие победы!

Если сейчас вы грустите, то поступаете скверно. Болеете за «Реал» - болейте дальше, поддерживаете «Барселону» - на здоровье. Вот только за два дня мы увидели два рождения, а не две кончины. Если смотреть на рождение глазами Новая сказканытика, то это только муки, кровь, сопли, крики, слезы, крепкие слова. Больно, страшно, долго и не для слабонервных зрителей. Но рождение это чудесно не по форме, а по смыслу, итогу – немцы родили две великие победы над большими испанскими клубами. Проще всего заявить, что ловко поймали «Реал» и «Барселону» на спаде. Извините, а испанцы не знали, что играют в полуфинале Лиги Чемпионов? Нет, не оправдывайте их таким спорным образом, каталонцы и мадридцы в прошлом году проиграли полуфиналы, так что прекрасно знали – будет сложно. Им просто не позволили работать с позиции силы.

Знаете, Хайнкесу вчера надо бы позвонить Клоппу и предложить «младшему» прокатиться в Мюнхен, чтобы посидеть вместе, помолчать. Это ведь великий день не столько для футболистов – их по итогам финалов оценивают, это великие дни для немецких наставников. Так оседлать «Реал» и «Барселону» могут единицы. А поиздеваться смогли лишь «Боруссия» и «Бавария». Говорите годами, что Месси, Роналду - сила, а остальные - прислуга? Да ладно, Мюллер, Левандовски – вот кто нужен, чтобы выиграть в полуфинале, в прошлом году – Лам и Дрогба. При этом Лионель и Криштиану не закончили большой путь на этой неделе, их просто остановили барьером, который надо перепрыгнуть. Вряд ли через неделю – за неделю даже «Барселона» и «Реал» не Новая сказкамогут провести анализ таких показательных ошибок в игре с сильными соперниками. Немцы переродились, проигравшие остались такими, как были.

Кто ближе к изобретению чуда? «Реал», им нужны три мяча. Кто заслужил чудо? «Бавария» и «Боруссия», никак иначе. Немецкий финал будет смотреться, как диковинка. Но диковинка, которую полюбят. Тут ведь не о скучных командах говорим, немцы играют с позиции силы, первым номером, они давят, бьют, забивают и радуют зрелищной манерой. Это не подмена атакующей испанской мощи стеной из кирпичей, альтернатива так же хороша, как старенькое и привычное. Теперь ответственность от испанцев перешла на немцев, им во вторых матчах надо доказать, что не случайно всё получилось. Шутки ради скажу, что им нельзя недооценивать «Барселону» и «Реал». И можно немножко переоценить победителя, им будет приятно, они напрашиваются на комплименты, хотя могли сыграть не так зло и агрессивно. Но ведь не останавливались, «Боруссия» подарила злорадство фанатам «Барселоны», «Бавария» порадовала фанатов «Реала». А испанцам нужно было, чтобы наоборот.

История нам подсказывает, что футбол не может вечно жить в кредит, как половина единой Европы с Испанией включительно. Немцы не живут в кредит в Новая сказкафутболе, они тянутся к народу – без массового зрителя «Бавария» не была бы «Баварией», а «Боруссия» - «Боруссией». Когда тебя так любят, будешь последней скотиной, играя беззубо и безмозгло. Кстати, о мозгах и их важности. В Дортмунде провернули ровно один гениальный трансфер – забрали себе Клоппа. У «Баварии» свой ход – приглашение Хайнкеса и решение его не увольнять после финала с «Челси». И получилось прекрасно. Неважно, за кого вы, не вешать нос, не забывать, что злорадство не радость. Приятно, что футбол жив, он перерождается на наших глазах. Что было испанским – становится немецким, мяч катится, развитие резвится, застоя не будет, поскольку испанцы будут держаться за свое величие, а немцы не из тех, кто останавливается после двух побед. Неделька на размышления, а потом матчи-реванши.
Поделиться
 
Rambler's Top100