• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Динамические правки

05 мая 2013 2013, 16:00
Динамические правки
Динамовцы сожгли немало нервных клеток своему эмоциональному тренеру и болельщикам, упуская отличные моменты для взятия ворот и сохраняя неясность с итоговым результатом до самого финального свистка. "Соккер.ру" - об увлекательном матче в Самаре

Принято считать, что Дан Петреску строит сугубо разрушительные команды – колючие, терпеливые, дожидающиеся своих шансов на контратаках. Так зачастую действовала «Кубань», нередко «Динамо» предстает в таком же виде,Динамические правки но это обычно случается в больших матчах с сильными соперниками, где «бело-голубые» действительно без раздумий хватают «второй номер», чтобы получить в свое распоряжение свободные зоны на чужой половине поля. В первых пяти матчах 2013-го года даже результаты москвичей говорили о том, что речь о закрытой команде: динамовцы ни разу не забивали больше одного гола, но и пропускали максимум один мяч. Зато в Махачкале, что называется, «прорвало»: боевая ничья с «Анжи» со счетом 3:3 стала своеобразной поворотной точкой для «Динамо», ведь в следующем матче «Мордовия» тоже получила три пробоины.

Интересно, что скачок результативности совпал с выходом из строя Кокорина, не принимавшего участия в последних матчах и не вышедшего на поле в Самаре. Похоже, правда, что уже имеет место недовольство Петреску затянувшимся лечением форварда - румын еще после игры с «Мордовией» намекнул на это, заявив, что только сам Александр знает, когда сможет помочь команде. Учитывая это и обильную результативность без Кокорина в составе, нападающему сборной России будет нелегко вернуться в основу после Динамические правки обретения необходимых кондиций. Да и вообще, не самая приятная ситуация для болельщиков «Динамо» - в голову лезут дурные мысли о возможном уходе Кокорина летом. Слухи на эту тему ходили, а от руководства после истории с Соловьевым можно ожидать чего угодно.

Но вернемся в Самару, где «бело-голубые» снова не выглядели командой, которой по душе обороняться. И это несмотря на наличие в стартовом составе трех номинальных опорников – Нобоа, Юсупова и Сапеты. Несмотря на это, Петреску сумел сбалансированно распределить обязанности в середине поля, и динамовцы до перерыва имели немало моментов для взятия ворот Веремко. Дважды проверил каркас Кураньи, Нобоа, которого в концовке тайма пришлось менять из-за повреждения, упустил свои шансы, а гол Фернандеса в самом дебюте был отменен, похоже, из-за нарушения правил атакующими футболистами в чужой штрафной. И только Джуджак, воспользовавшийся подключением Телеса и освободившимся вследствие этого флангом, убежал от всех и точно пробил.Динамические правки

Негодование Петреску можно было понять – развить успех его команда не сумела, хотя моментов для этого создавалось достаточно. «Динамо» придумывало угрозы в основном быстрой работой с мячом, лишь изредка переходя к позиционному владению – и то, казалось, ради того, чтобы перебить отрезок чужой активности или дождаться следующего пика своей аритмичной игры. У «Крыльев», в свою очередь, практически не было возможностей атаковать на скорости – гости компактно и моментально откатывались в оборону, поэтому волжане обязаны были что-то придумывать из позиционных наступлений. Но для этого нужно отличное общекомандное движение, нетривиальные ходы и разнообразие, а подопечные Гаджиева однотипно пытались пробиться правым флангом, да и жара не способствовала бурлению масс.

Во втором тайме «Крылья Советов» все больше владели мячом, демонстрировали даже нечто похожее на давление, вот только без толку – моменты продолжали возникать у их же ворот. Павел Соломатин, заменивший перед перерывом
Динамические правки Нобоа, сначала совершил бешеный промах – с трех метров в перекладину, но потом молодой футболист исправился, упрочив преимущество «Динамо». Поразительно безграмотно сыграл Иван Таранов, позволивший Павлу выскочить у себя из-за спины и принять передачу с фланга от Джуджака. Балаж, к слову, проводил замечательный матч, почти каждое его действие становилось продуктивным. Еще один человек, которого летом придется удерживать в Москве.

Тем временем, чехарда исправления собственных ошибок продолжилась. Сначала Соломатин с помощью Таранова извинился за свой чудовищный промах, вскоре уже Иван компенсировал свою оплошность голом после подачи с корнера. Интрига вернулась в матч, и «Крылья» в приподнятом настроении рассчитывали спастись от поражения. Но и «Динамо» не проявило слабости после того, как разрыв в счете сократился до минимума. Похоже, все истерики в эти минуты взял на себя Петреску, а команда уверенно оборонялась, придерживала мяч в середине поля и всячески сбивала темп, раскачиваемый самарцами. В то же время, «Крылья» заслуживают похвалы за яркую концовку, ставшую украшением всего матча, ведь у хозяев были даже шансы на ничью. Но удача осталась на стороне столичных гостей: динамовцы увозят с берегов Волги три очка и забираются на четвертую строчку в турнирной таблице.

Поделиться
 
Rambler's Top100