• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чутье не подвело

10 мая 2013 2013, 19:45
Чутье не подвело
"Мордовия" не выглядела мальчиками для битья в Казани, "Рубину" на пути к победе пришлось воспользоваться чутьем Курбана Бердыева и выучить урок, основанный на собственной ошибке. Непростой матч для всех его участников становится объектом внимания "Соккер.ру".

И «Рубин», и «Мордовия» продолжают решать свои собственные турнирные задачи, поэтому каждый матч с их участием и результат в нем оцениваются исключительно сквозь призму гонки за вожделенными местами. Казанцы хотятЧутье не подвело гарантировать себе билет в Лигу Европы, саранцы мечтают выбраться из зоны вылета, и, зная характер Мунтяну – его команда будет пытаться спастись, пока остаются математические шансы. Кстати, румын пообещал выкрасить волосы в клубные цвета, если сохранит команду в элите, а на такое шоу многие хотели бы посмотреть. И ведь это не история о «сбрею усы», Доринел точно не обманет, да и подобный опыт у него имеется. Помните, на ЧМ-1998 все игроки сборной Румынии выкрасились в желтый цвет в честь первого места в группе? «Нашим» Мунтяну и Петреску очень шло.

Шутки шутками, но случай для РПЛ достаточно уникальный: если «Мордовия» все-таки вылетит в ФНЛ, то понижение в классе официально оформят точно не та команда и тот тренер, которые этого заслужили. Ни по игре, ни по динамике собирания очков в весенней части сезона саранчане не являются беспросветным аутсайдером. А отдельными результатами и вовсе удивляют, в прошлом туре по делу взяли верх над московским «Спартаком», вернув себя в борьбу за выживание. Конечно, за столь воодушевляющее выступление и победу над большим клубом нужно «цепляться», возводить на месте локального
Чутье не подвелоуспеха пирамиду из турнирных баллов, но сделать это не так-то просто, если в соперниках у тебя «Рубин».

Особенно, если это злой «Рубин», проигравший в последние пять минут в Махачкале. Впрочем, злость, радость и прочие эмоции применимо к казанской команде напоминают о знаменитой картинке с калейдоскопом чувств Чака Норриса. Подопечные Бердыева имели прагматичную задачу – побеждать в конкретном матче, и очень скоро добились преимущества в счете. Четкий выстрел Карадениза после смещения с левого фланга достиг цели. Содержание первого тайма в целом не получилось нетривиальным: «Рубин» долгое время владел преимуществом, не позволяя «Мордовии» строить толковые ответные действия, но где-то после 30-й минуты гости Казани осмелели, заработали и разыграли несколько стандартов у ворот Рыжикова, а в концовке тайма и вовсе сравняли счет.

Руслан Мухаметшин подкараулил ошибку Наваса, рухнувшего на пятую точку при попытке перехвата, что позволило нападающему получить мячЧутье не подвело в ударной позиции.
Дальше – дело техники. Еще после гола Карадениза пошутили с коллегой, что Мунтяну перевернет ход матча, когда выпустит на поле Будникова, памятуя о роли, которую сыграл Максим в переломе поединка со «Спартаком», войдя в ту игру по первому тайму. Получилось почти по этому сценарию: когда забивал Мухаметшин, Будников уже стоял на бровке, ожидая паузу для выхода на замену. Прямо символ счастливых перемен нашелся в саранской команде – только собрался потоптать газон, а товарищи уже забили важнейший гол.

Ничья в турнирном плане была плохим помощником для каждого из соперников, поэтому вторая половина матча обещала превратиться в гонку за победой. Более классный «Рубин» первым обозначил свои стремления – после перерыва команда Бердыева включила агрессию, подвергнув оборону «Мордовии» серьезным испытаниям. Где-то числом, где-то самоотверженностью, где-то удачей саранчане отбивались, новых голов пока не было. Курбан Бекиевич старался не утратить инициативу, решил ввести свежие силы в лице Владимира Дядюна, причем снял с игры Чутье не подвелоРомана Еременко, то есть, очевидно, что казанцы перешли на рельсы силового футбола, предположив, что мордовскую стену проще пробить, чем обойти.

Изначально такое решение показалось спорным, ведь «Рубин» утратил ритм и разнообразие в атаках, никто не рвался на постоянной основе подносить снаряды форвардам. Но в очередной раз убеждаюсь, что сомневаться в действиях Бердыева – последнее дело. Возможно, игровой рисунок и не раскрылся так, как предполагал Курбан Бекиевич, но тренерское чутье, возможно – в данном случае иррациональное, его точно не подвело, ведь Владимир Дядюн стал автором красивого и победного мяча. Оставалось не допустить оплошность из первого тайма, но во второй раз за матч упустить преимущество в счете «Рубин» не имел права, хотя мог – Игорь Шитов «простил» хозяев уже в компенсированное время. Победа выводит казанцев на четвертое место в турнирной таблице, как минимум, на несколько часов, а «Мордовия», несмотря на все старания, все ближе к ФНЛ.

Поделиться
 
Rambler's Top100