• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Нашлись герои

12 мая 2013 2013, 21:00
Нашлись герои
Полуфиналисты Кубка России разыграли между собой очки в матче чемпионата. "Зенит" быстро открыл счет, однако удержать преимущество им не позволила шумная поддержка и старательность "Ростова". О впечатлениях от матча рассказывает "Соккер.ру".

Просто хороший футбол, этого и ждали. Ведь в матчах Кубка России и «Ростов», и особенно «Зенит» сыграли качественно. Неудивительно, что матч чемпионата раздосадованные полуфиналами команды начали на высокихНашлись герои скоростях. «Зенит» не смог придавить «Ростов» к его воротам с первых секунд, как на неделе поступил «Анжи», однако одну хорошую атаку гости разыграли. Проход Халка и откатка мяча – четкая фаза, а вот удар у Витселя не получился. Мяч легко шел в руки капитану «Ростова», но Плетикосе не повезло. Предугадать, что мяч подскочит на кочке прямо перед ним, было сложно, хорват не виноват, всё сделал верно. Но везение было на стороне питерцев, хотя стоит отметить – по движению уже намного лучше, чем было в отдельных матчах в начале года, кроме того, Халк перестает жадничать и начинает понимать партнеров.

Например, бразилец отлично выбегал на хитрый заброс Витселя, однако вмешался Данни – отправил мяч в сетку из явного офсайда. Оставил бы мяч партнеру – могли к двадцатой минуте обеспечить себе комфортное преимущество. Витсель и Халк вообще выделялись, и хотя у «Ростова» были контраргументы, они были именно «контр». Громкое скандирование трибун о необходимости гола подбодряло команду Божовича, тем более турнирные причины заставляли идти вперед. И ловить быстрые ответы соперника – Плетикоса правильно сократил угол, иначе Халк бы забил после выхода один на
Нашлись герои один. Еще бы поднимал голову бразильский товарищ, когда проскочил защитника, ведь нередко после дриблинга теряет мяч, отдавая его в ноги соперникам. А поднял бы глаза, навесил – больше толку. Возможно, немного не хватает умения делиться грамотно, хотя учится.

А Полозу надо учиться тому, что Халк умеет, а не оббегать вратарей. Не смогли ростовчане реализовать приличный момент, не успел Дмитрий, но раз выпады случались – Божович в перерыве мог говорить не о переломе игры, а о реализации следующего момента. Спаллетти же скорее кивал на компактность в обороне и рассказывал о тех же шансах  у чужих ворот. Видно было, что из игры немного выпадал Данни, без Мигеля не было полноценного атакующего треугольника, поддерживаемого Широковым. Заметно, что фланговые защитники не слишком активничали, а «Ростову» могло хватить одного стандарта. Тогда как их сопернику могло хватить активности Халка. Бразилец шикарно обыграл защитника на замахе, но правой ногой бросил мяч в небеса вместо простенького попадания в открытый угол ворот. Определенно не хватало аккуратности в решающей стадии атак – что одной команде, что другой.Нашлись герои

Зато темп не падал, второй тайм по скорости не сильно отличался от первого, и даже направленность сохранили – «Ростов» пытался сравнять счет числом атак и ударов, а «Зенит» ждал ответных возможностей, хотя скорее играли в итальянском стиле по счету и без риска. Замены Широкова и Данни убеждают, что Спаллетти плевать хотел на нагловатые уходы Романа и Мигеля – нельзя так проходить мимо тренера после его решения тебя убрать. К тому же, что Широков, что Данни провели не лучший матч сезона. В таком случае за тренера должно заступаться руководство – футболисты не диктуют правила игры. Причем эмоции явные и лишние, Лучано так посмотрел на всё это, как умный отец на глупых детей. Не наигрались, так надо было забить второй мяч в ворота «Ростова». Не смогли – сидите на скамейке молча.

Подпортили настроение тренеру креативные игроки, а пенальти добило Лучано. И ведь чистейшее нарушение, Малафеев не успел к мячу, зато сыграл в ноги Канга. И даже тот факт, что игрок «Ростова» упал красиво, ничего не меняет – шлагбаум явный, и Малафеев проиграл дуэль Дьякову. Центральный защитник пробил мастерски, и хотя голкипер сыграл грамотно, к мячу не успел – слишком сильным получился удар. И ведь заслужил «Ростов» этот мяч хотя Нашлись герои бы из-за количества атак, из-за того, что смотрелся против «Зенита» не хуже, чем прямые конкуренты питерцев раньше. Теперь, наверное, особо умные футболисты Спаллетти заявят, что тренер зря убрал двух игроков с пасом, но куда правильнее отметить, что «Зенит» второй раз подряд угасает по ходу матча. Нельзя на таком уровне столь неподобающе относиться к командной работе.

И тут сразу вспоминаешь, что «Ростов» пропустил из-за кочки, что мяч ударялся в перекладину ворот Малафеева, что опытный Зырянов так растерялся, что даже Джорджевичу капитанскую повязку одел, а молодой, вовлеченный в процесс, забыл ее передать другому. Невнимательные питерцы в этом сезоне – каждый думает о себе, никто не думает о команде на уровне того же Губочана. В итоге вместо чемпионского штурма в конце игры устраивали маленькие потасовки. Хотелось пенальти за падение Бухарова? А вот и аукнулись падения Халка – не верят арбитры. Повтор показывает, что падение Бухарова обосновать нарушением правил куда проще, чем оба известные падения Халка. Видите, как повернулось? Данни и Широков кривились –Нашлись герои случился пенальти, Бухаров упал, как Халк – не поверили.

Надеюсь, у Спаллетти хватит смелости критиковать своих футболистов, а не снова пытаться обвинить во всем главу судейского корпуса. Не к лицу говорить о чем-то, если соперник вдвое чаще подходит к твоим воротам. «Ростов», который теоретически может вылететь, если попадет в переходные матчи. Хотя с таким отношением, конечно, команде Божовича вылет не грозит. «Ростов» сыграл отлично, и одна из причин – шумная поддержка. А еще удивляются, почему ЦСКА, «Спартаку» и компании трудно в гостях у ростовчан. Когда чувствуется, что народ верит и ждет – бежишь вперед, как Канга, которого можно назвать героем встречи. Пенальти заработал, команду заводил, на ничью вместе с другими наиграл. А вот «Зенит» с таким отношением не будет выше ЦСКА. Как играешь – так и получаешь.

Поделиться
 
Rambler's Top100