• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

При прочих равных

14 апреля 2013 2013, 14:00
При прочих равных

В полуфинале Кубка Англии определится фаворит турнира, ведь играют сегодня на «Уэмбли» «Челси» и «Манчестер Сити». «Соккер.ру» ищет аргументы в пользу каждой из команд, напоминая, что при прочих равных на первый план выходит кубковый характер.

Сегодня многое может случиться впервые. «Манчестер Сити» может пропуститьПри прочих равных первый гол в текущем Кубке Англии, «Челси» в худшем для себя случае впервые проиграет на новом «Уэмбли». Что-то точно сбудется, но не случится переигровка. Зато можем увидеть реванш, ведь из трех матчей против «Ман Сити» в этом сезоне «аристократы» в двух проиграли, и лишь раз расписали ничью без голов. Сейчас всё может быть иначе. «Рубин» на себе ощутил и проверил все прелести лондонского клуба «Челси». В команде бойцы, и даже если у них не клеится в чемпионате, пока дядя Хосе не приехал из далекой Испании, хватает напяленной на Торреса маски, чтобы оказаться в полуфинале Лиги Европы, и акробатического этюда Демба Ба для прохода одного манчестерского клуба ради встречи с другим.

Игра «Челси» не обязательно должна нравиться, ведь переход на атакующий футбол не состоялся, пришлось вернуться к здоровому прагматизму, замешанному на классе Петра Чеха, но эта команда умеет заставить себя При прочих равных уважать. Думаю, сегодня «Манчестер Сити» не фаворит, даже с учетом упомянутой на каждом шагу якобы усталости «аристократов», победы «горожан» в дерби и неплохой формы команды Манчини. Нет, соперники скорее равны, тем более речь о кубковом матче. Играть, как сказано выше, будут на «Уэмбли», где «Челси» умеет побеждать. Манчини встретит Бенитеса, а Рафаэль хоть и тренер со странностями, ротацию порой применяет весьма уместно, да и тактически не профан. Кажется, даже болельщики успокоились, поняв, что увольнение Бенитеса до конца сезона было бы неграмотным шагом, если запаслись новым тренером на будущее. В интересах команды и клуба нужно поддержать тех, кто есть.

Два трофея еще маячат на горизонте, и неблагодарностью со стороны поклонников будет обструкция победителей. Как и предполагалось, успехи лечат футбольное непонимание. А глубина состава позволяет оставлять в запасе умудренных опытом «старцев», вроде Джона и Фрэнка. Зато естьПри прочих равных Иванович и должен оклематься Бертранд, если нет Кэхилла и Коула, есть Мата, Оскар и Азар, и только первого достаточно, чтобы выдать красивый пас на Торреса. Составы у соперников шикарные, бой должен получиться, тем более «Челси» пытается отстоять трофей, а «Манчестер Сити» - скрасить не самый эффективный сезон. В чемпионате уступили, из Лиги Чемпионов вылетели. В кубковом турнире пока везло с соперниками, но попадание на «аристократов» удачей не назвать.

У Манчини нет больших проблем с составом, хотя готовность Силвы и Агуэро вызывает вопросы, решение по испанцу примут перед игрой. Зато в обороне знакомые лица, в центре поля будет Яя Туре, в атаке должен выйти Серхио Агуэро, которого попробует поддержать Тевес. Возможно, есть смысл говорить о фланговой игре, ведь в матчах против «Рубина» было заметно, что края у Бенитеса не самые сильные, и ротация в этом случае не помогает. Манчини ведь смотрел последние схватки соперника и знает, куда нужно давить. Впрочем, один гол При прочих равных может перечеркнуть все предположения перед игрой, ведь ключ не в том, кто и где, ключ в статусе – кубковая игра, где характер порой определяет исход при прочих равных. Возможности у «Челси» и «Манчестер Сити» близкие настолько, поэтому можно смело признавать, что нельзя с уверенностью обосновывать преимущество одной из сторон. 

Если Бенитес перед игрой говорил о синтетическом поле в Москве, готовя народ к изменениям в составе, то Манчини напирает на важность победы в дерби – мол, моральный дух окреп и теперь «горожанам» никто не страшен. Они на ходу, если можно так сказать, учитывая отсутствие турнирных задач, вот только и с «Челси» происходят изменения, чем-то похожие на прошлогодние метаморфозы, только не такие явные. И чтобы прогресс закрепить делом, надо побеждать «Манчестер Сити», причем совсем не важно, в каком стиле, а потом пытаться достойно сыграть с «Базелем». Победы сглаживают непонимание, на трех фронтах идет настоящая борьба, так что с мотивацией у «Челси» проблем быть не должно. Опытные соперники, хорошие составы, известные и неоднозначные тренеры - ждем бой!

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100