• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Генеральная репетиция

22 апреля 2013 2013, 14:00
Генеральная репетиция
Шикарная вывеска, прекрасные футболисты, большая задача и скучная игра. "Соккер.ру" удивлен нежеланием "Милана" уколоть "Ювентус", но и не спешит в сотый раз хвалить команду Конте за то, что у них получается почти всегда и лучше всего.

«Ювентусу», конечно, идет его размеренность, но матчи против «Баварии» показали, чего именно не хватает – незапланированного драйва. В игре против «Милана» хозяева не захотели радовать болельщиков чем-то большим,Генеральная репетиция чем победой после удара с пенальти. А без Балотелли у «россонери» не было даже намека на былое величие. Не показали, не доказали, что уже сейчас могли бы конкурировать с «Ювентусом», не будь провала в круге первом. А в круге втором туринцы отыграли минимальное поражение такой же победой. Но сложно убедить не влюбленного в команду зрителя, что ты способен играть первым номером в серьезном матче, находясь за линией мяча всем стадионом.

Конте, конечно, отпразднует очередное чемпионство, как подобает, но это будет заготовленный праздник. Давайте считать – двух туров из пяти возможных хватает, даже если «Наполи» будет идти на одних победах. Чемпионство будет заслуженным, кто спорит? «Ювентус» хорошо выстроенный коллектив. Но принесет ли пользу такой результат? Это ведь как разница между уместным сюрпризом и подготовленным праздником. Почему детей больше радуют их дни рождения, чем взрослых? Для маленьких всегда есть эффект ожидания и неожиданности, у них история дней меньше, взрослый же помнит все предыдущие и к дежурным вещам относится иначе. Так Генеральная репетиция бывает часто, и «Ювентус» зря привыкает к рутине. Это ведь был последний матч сезона, в котором Конте мог проверить свою команду в битве, где явными фаворитами его подопечные не были. В итоге показали…

А ничего не показали, разве что в сотый раз подтвердили – нужен великий нападающий, раз есть великие вратарь и фантазиста. Недосказанными получились команды, «Милан» допускает борьбу за третью строчку, ведь «Фиорентина» теперь на расстоянии одного очка, недосказанным получился матч. Ведь за что хвалить «Ювентус»? За то, что они в дежурном стиле и прогулочном темпе провели матч с такой вывеской? В таких случаях от соперника многое зависит, «Милан» завис, и его выключили. Но будь  Аббьяти в воротах весь матч, как бы без пенальти выигрывали? Хотели ли выигрывать вообще? «Милан» точно не смог сыграть на победу, ведь даже счет не сравняли, имея полчаса игрового времени. Люди просто сделали свою работу, кто-то сделал лучше – Погба хорошо двигался, Пирло был неплох, Констан старался, кто-то потрудился недостаточноГенеральная репетиция старательно – Робиньо пора в Бразилию к Пато.

Но если кто-то юный и впечатлительный ждал от этого матча причину, чтобы влюбиться в итальянский футбол, то не дождался. И ладно взрослые дядьки – им достаточно разобрать пенальти, а маленьких лишили подарка в день праздника, в день большой игры. Еще и одиннадцатиметровый банальный – Амелия потерял ворота, оказался в стороне от рамки, где мало того, что был его защитник, так еще и мяч игрок «Ювентуса» выпускал за пределы поля совершенно очевидно. Вратарь мог стоять в углу ворот и, скорее всего, пришлось бы просто выполнить свободный удар. Футбольные люди знают, что вратарь не имеет права быть бездумным, за это сразу же наказывают, так что именно Амелия «привез» пенальти. И только Видаль украсил победу невероятным по силе и точности ударом с «точки». Так нагло бить пенальти – в самую десятку, может только настоящий чилийский перец!

К сожалению, именно подобных острых решений не хватало игре после первого и Генеральная репетиция последнего в матче гола. Без пенальти счет мог быть 0:0, и никто бы особо не горевал. Просто «Ювентусу» пришлось бы одержать две победы, а теперь хватит четырех пунктов для счастья, а может, и трех, если конкуренты подсобят. А вот «Милан» шутит с огнем, зря просто отходили матч против «Ювентуса», теперь их ждет непростая борьба за место в зоне Лиги Чемпионов. А ведь «россонери» вообще ничем не рисковали, если бы раскрылись на последних минутах, счет 0:2 ничем не хуже 0:1 в данном случае. Раз не пошли, не чувствуют сил, чтобы надавить на «Ювентус», недобирают по уровню командной подготовки, Буффон всю игру ловил мячи, которые летели прямо в него. И теперь эмоциональный Конте ведет прагматичную команду к очередному титулу, у них всё просто. Вот только отсутствие опасных конкурентов внутри Италии не помогает прогрессировать. И это надо признать, готовясь к празднику после официального подтверждения чемпионства.

Поделиться
 
Rambler's Top100