• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Зачастую правы

30 мая 2013 2013, 19:00
Зачастую правы
Идем по следу сборной сезона по версии читателей «Соккер.ру». На очереди – выбор лучшего правого защитника сезона, и хотя снова есть фаворит, альтернативные мнения приветствуются, ведь кандидатов шестеро, и каждый из них не зря свой хлеб кушает.

Марио Фернандес (ЦСКА)
Зачастую правы
Бразилец прошел большой путь, и очень обидно, что завершил сезон повреждением, придется два месяца лечиться. Зато получил золотую медаль чемпиона и может стать обладателем Кубка России в составе ЦСКА, правда, партнерам придется постараться в финале без его участия. По восходящей прошел, ведь приехал очень талантливым латералем, что называется, «без царя в голове». За время пребывания в России стал полноценным защитником в схеме с четверкой в линию. И это заслуга уже не столько селекционеров – Фернандес на поверхности ходил, им серьезные клубы интересовались, сколько тренерского штаба – нашли подход, позволяли атаковать больше, чем Щенникову, научили возвращаться в оборону. Пожалуй, по всему сезону – сильнейший правый бек, причем и самый перспективный одновременно.

Александр Анюков («Зенит»)

Были невеселые моменты по ходу сезона, не случайно Капелло даже присматривается к другим правым защитникам, формируя состав сборной.
Зачастую правыРаньше Анюков был незаменим, однако теперь, по прошествии парочки лет, позиции Александра в пределах всей лиги изменились. Отчасти потому, что «Зенит» провел не слишком убедительный сезон. Вот только есть у Анюкова одна важная черта – он адекватно оценивает свои возможности. Надо было отдать повязку – отдал, нужно было доказывать – доказал, не случайно именно его признали лучшим игроком апреля в «Зените». С другой стороны, если раньше всё отталкивались от Анюкова, то теперь такого нет.

Алексей Козлов («Кубань»)

Тут за нас сказал главный тренер сборной России, включив защитника «Кубани» в список людей, которые готовятся к матчу с Португалией. И хотя международного опыта у воспитанника немецкого футбола маловато, зато в пределах РПЛ Козлов уже не первый год показывает стабильный, понятный и добротный футбол. Кажется, будь у нас больше игроков с таким отношением к работе вообще, проблем с результатом и толковыми российскими футболистами просто не было бы. Козлов, конечно, больше Анюков, чем Фернандес, но в этом
Зачастую правы и ценность – Алексей объективно сильнее многих фланговых защитников с российскими паспортами. Не говоря уже о стабильности.

Ризван Уциев («Терек»)

Вот если бы весной был таким же, как до зимнего перерыва – Уциева можно было похвалить и причислить к героям всего сезона. Но как «Терек» не выполнил задачу с попаданием в Лигу Европы, так Уциев не смог провести вторую часть сезона так же ударно, как первую. Это не мешает Ризвану быть в числе самых заметных правых беков лиги, но объективно отражается на его позициях при выборе героев сезона. Не добрал вместе с командой, и хотя общие впечатления положительные, трудно пока всерьез предлагать Уциева, например, в сборную России. Зато он моложе многих правых защитников ведущих клубов, значит, есть время, чтобы прибавить и обзавестись стабильностью.

Олег Кузьмин («Рубин»)

Зачастую правы Еще один профи, идеально подходящий под запросы тренера игрок. Олег в отдельных матчах был в числе лучших в команде, и хотя во второй части сезона нередко устраивал бенефисы блестящий Карадениз, успевая закрывать едва ли не всю бровку, Кузьмин спокойно обеспечивал успешность правого фланга. Тем более, в этом сезоне, как ни странно, к защите «Рубина» есть персональные вопросы. Ко всем, пожалуй, кроме Кузьмина, или к Олегу в меньшей мере. Неудивительно, что тридцатидвухлетний фланговый защитник весной продлил контракт с «Рубином» до лета 2016-го года. Бердыев видит, что Кузьмин не потерял скорость и остается одним из самых стабильных игроков основы. Смысл смотреть на возраст, если человек действует грамотно, цепко и вписывается в схемы тренера? Тем более, сам Кузьмин признался, что не любит менять обстановку.

Бенуа Ангбва («Ростов»/«Крылья Советов»)

 На прошлой неделе Ангбва получил вызов в сборную Камеруна, чтобы в начале июня сыграть в Киеве против команды Украины, а позже провести отборочныеЗачастую правы матчи ЧМ-2014. Неудивительно, ведь что в «Ростове», что в «Крыльях Советов» Ангбва напомнил нам, почему не так давно был в числе самых сильных правых защитников всей лиги. То, что ему пришлось уйти из «Анжи», скорее является отсылкой к лимиту, и весенние фестивали имени Ангбва и Горо на правом краю «Крыльев Советов» еще раз подтвердили – класс есть класс, тем более, если отношение к работе правильное. Боевитые у нас правые защитники, что радует.

P.S. Проголосовать за лучшего правого защитника сезона 2012/13 в РПЛ вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Центральные защитники
Поделиться
 
Rambler's Top100