• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый пошел

27 мая 2013 2013, 18:30
Первый пошел

У «Кубани» в новом сезоне будет новый капитан. «Соккер.ру» не удивлен переезду Владислава Кулика в Казань, ведь об этом говорили давно, поэтому пытаемся разобраться не только в том, что этот трансфер даст «Рубину», но и что отнимет у «Кубани».

Кулик очень выделялся в первом сезоне «Кубани» после возвращения в элиту, этого игрока быстро запомнили, самые смелые даже говорили о вызове вПервый пошел сборную страны. В этом сезоне к тому, что Владислав показывает приличный футбол, как-то даже привыкли, и уже не было отдельного удивленного внимания, зато плавно из одного из важных перешел в разряд важнейших, получил капитанскую повязку и оправдал возложенные на него лидерские функции. Кулик зафиксировался на определенном уровне. Пожалуй, лишь наличие неплохих центральных полузащитников позволяет Капелло позвать Ионова и Козлова – людей с проблемного правого фланга, но не вызывать в сборную Кулика. И объективная причина имеется, Владислав уже не так молод, ему двадцать восемь лет, по сути, сформировавшийся футболист.

Родился Кулик в Полтаве, затем переехал в Россию, где и заиграл на профессиональном уровне. В «Тереке» поиграл, в «Крыльях Советов», а затем оказался у Петреску в «Кубани», и Дан не прогадал, доверяя Владиславу. Кулик вырос, причем вырос серьезно, и хотя школа была видна, надо было приобрести Первый пошел уверенность и набрать форму, близкую к идеальной для конкретного человека. Умение действовать от штрафной до штрафной, трудоспособность, лидерские качества – всё это очень подходило «Кубани», которую создал Петреску, а затем немножко модифицировал с помощью приглашенных румыном атакующих футболистов Красножан. Но после прихода Кучука игровая модель немножко изменилась. Другими словами, важность Владислава именно сейчас не нужно переоценивать.

И поскольку о варианте с «Рубином» в Краснодаре знали заранее, как и о желании Владислава работать с Бердыевым, могли подготовиться к такому переходу. Компенсировать будет непросто, но все-таки у «Кубани» командная модель работы с составом, то есть яркие люди дополняют общую картину, а не являются центром композиции. Не играл Кулик – разбили в пух и прах «Амкар», потом и без Попова, и без Кулика отлично сражались с «Зенитом» в Кубке. То есть, нет прямой зависимости, есть Соснин, которому пора бы играть постоянно, есть вечный Тлисов и, что очень для КучукаПервый пошел важно и приятно для болельщиков «Кубани», пришел Каборе, который нередко умело делал то, что требовалось от Кулика. Владислав ведь точно игрок формата Бердыева, а стиль этот уже давно прослеживается – выносливые ребята, толковые, мастерство должно быть очевидным, но неброским.

Разумеется, что приход Кулика наталкивает на мысли о расставании с одним из центральных хавбеков. Понятно, что если Владислав пришел в команду, где все места в центре поля заняты, то вопрос: зачем вообще переезжать в Казань? Значит, футболист знает то, что мы узнаем чуть позже. И тут уже для него не важно, кто именно уйдет, поскольку Кулик может играть и ближе к своим воротам, и невдалеке от чужих, вместе с атакующими. Понятно, что если Натхо продлил недавно визу себе и близким, значит, никуда из России отлучаться в ближайшее время не намерен. А потеря Бибраса – слишком дорогое удовольствие даже для небедного «Рубина», так что вряд ли он перейдет в другую команду РПЛ. Значит, один человек есть, добавляем сюда Первый пошел француза М’Вилла – получаем двух из трех.

А вот по Орбаису, в силу возраст и статуса легионера, и по Еременко, в силу финского паспорта и заинтересованности со стороны богатых клубов, такой уверенности нет, и вряд ли может быть. Раз пришел Кулик, то он рассчитывает на основу. А если «Рубин» рассчитывает на успех, ему нужна вся четверка – Натхо, Еременко, М’Вилла и Кулик. При этом приезд Владислава страхует от потери кого-то одного из упомянутых людей, заодно и шанс для футболиста зарекомендовать себя в команде, где он не будет капитаном и лидером по умолчанию. Есть люди, которые без новых вызовов теряют мотивацию, похоже, Кулику тоже интересно поиграть вне «Кубани». Главное, чтобы количество потерь в составе Кучука не превысило критическую отметку, ведь им играть в Лиге Европы. А вот Бердыев поступает последовательно, уже не первый раз в «Рубин» приходит добротный игрок, способный прогрессировать. 

Поделиться
 
Rambler's Top100