• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сгорая в атмосфере

10 сентября 2012 2012, 12:00
Сгорая в атмосфере

Николай Толстых обещал подумать о судьбе второй сборной России, поэтому к ростовскому матчу с аналогичной командой из Турции было особое внимание. «Соккер.ру» констатирует: сборную, как и человека, делает окружение. А команда Красножана сама по себе.
Сгорая в атмосфере
Создание второй сборной России в свое время было скорее дипломатическим решением Фурсенко, нежели чисто футбольным. Собственно, таких у Сергея Александровича – большинство. Недовольство к команде Адвокаата росло, РФС нужно было «усыновить» доброго и скромного ребенка на время в противовес избалованному первенцу. Затея сработала, в чем огромная заслуга Красножана, которого вовремя подхватили после увольнения из «Локомотива». Юрий Анатольевич сходу нашел пару десятков футболистов, которых в упор не видел Дик – его подопечные показали желание и самоотдачу, с чем тогда у нас был явный дефицит в основной команде.

Матч, второй, третий – было интересно и необычно, а потом стали возникать вопросы. Главный из них сформулировался окончательно после недавних выборов: кому нужна вторая сборная после прихода Фабио Капелло и смены руководства в Сгорая в атмосфереРФС? Давайте по порядку. Нужна Николаю Толстых? Нисколько – не он ее создавал, поэтому не имеет необходимости поддерживать из принципа. Может быть, Капелло без нее не сможет работать? Опять нет – матчи России-2 проводятся в те же «окна», что и игры основной команды, поэтому у итальянца не будет шанса увидеть вживую детище Красножана. А дон Фабио привык верить именно своим глазам – поэтому он посещает столько матчей лично, ведь по телевизору и с чужих слов правильных выводов не сделаешь.

Идем дальше. Юрий Анатольевич нуждается в этой работе? Нет, ведь теперь у него есть «Кубань», а здесь – работа на голом энтузиазме, это только номинально он в системе сборных команд. Слово «система» предполагает какое-то жесткое взаимодействие с остальными, но вторая сборная – это своего рода аппендицит. Многим футболистам стыдно отказываться от вызовов Красножана, но, думаю, они бы с еще большим удовольствием провели несколькоСгорая в атмосфере нелишних дней с семьей вместо сборов с командой, не имеющей соревновательных задач. Наверное, все дело в болельщиках! Хотя и те, кто пришли на трибуны ростовского «Олимпа-2», и другие – искавшие трансляцию на просторах Интернета, нашли бы занятие на воскресные вечер не хуже.

Кстати, об освещении матчей. ВГТРК взялась за гуж, но показать в прямом эфире сумела только на сайте – в качестве для смартфонов и с комментаторами-любителями. Ребята без конца шутили и пытались убедить себя и немногочисленную аудиторию в том, что вторая сборная России – величайшее изобретение человечества. Вполне нормальная реакция – когда нескучные люди вынуждены заниматься чем-то скучным и неприятным, на помощь приходит фантазия – для поддержания собственного духа и настроения окружающих. Лично мне сразу вспомнилось возвращение в Россию из Донецка после матчей Евро вместе с коллегой Стасом Шевченко. Кто ездил в адскую летнюю жару в поезде – тот знает, чего стоит пережить целый день в душном Сгорая в атмосферевагоне. Зато всегда работает метод «от обратного», и соседи быстро повеселили, услышав лозунг «Жара – это клево!» и прослушав аргументацию в пользу этого утверждения. 

Аналогичное отношение сейчас ко второй сборной: все говорят о том, какая это команда, а потом верят в это и считают правдой, но аргументированной позиции о целесообразности существования в текущем виде слышать не доводилось. Скажете, бесценный международный опыт? Вы посмотрите, с кем играют – вторая сборная бельгийских 19-летних футболистов, вторая сборная Турции, которая на самом деле, вероятно, пятая, ведь даже их состав найти проблематично. Да и к Красножану не поедут Аршавин, Павлюченко и Погребняк – получается наименование «вторая» только номинальное. Симпатизирую Юрию Анатольевич и ребятам, которые выкладываются, играют красиво и результативно – подарили очередную победу, потому еще сильнее жаль их старания, которые в подобной форме не имеют особого смысла.

Поделиться
 
Rambler's Top100