• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Остаться нельзя, уйти

14 июня 2013 2013, 23:30
Остаться нельзя, уйти

Почему нельзя отпускать Халка из «Зенита», зачем бразильцу уходить, кто им интересуется предметно, чем плох сильный нападающий, который хочет покинуть Санкт-Петербург? «Соккер.ру» разбирается со всеми важными вопросами, связанными с будущим знаменитого игрока.

Профессионализм

Правильно поставить запятую в заглавии может только Халк. Хотя, даже если ни один из европейских клубов не убедит «Зенит» отпустить игрока этим летом,Остаться нельзя, уйти мне кажется, что бразилец не будет устраивать истерики, требовать, чтобы у него была зарплата выше, чем у Это’О, ведь весной было видно, что форвард очень старался. Вот только сейчас, когда Халк находится на родине, он мог четко ощутить разницу между угрюмой на вид Россией, где на улицах посторонним людям не улыбаются, и Европой, которая в плане приветливости и солнечности больше похожа на Бразилию. Халку для проявления его сверхспособностей нужна правильная атмосфера. Если он играет за «Зенит» через силу, то понятно, почему хочет уйти, так что упрекать его нельзя.

Имидж

В «Зените» не очень умело работают с имиджем клуба, но какие-то подвижки к лучшему, надеюсь, в предстоящем сезоне сделают. Хотя бы потому, что хуже некуда – о скандалах все знают, мнение о клубе сформировалось на основе стереотипов и прямо зависит от общего отношения к людям, которые связаны с руководством команды. Полярное мнение о «Зените», как о главном барине, Остаться нельзя, уйти плодит армию поклонников – известных любят, но то, как использовали покупку Халка с точки зрения рекламы клуба, иначе, как провалом не назвать. Любой следующий известный игрок захочет узнать, почему это в команде стали бойкотировать матчи после того, как бразилец приехал.

Такт

Вот только есть еще одна загвоздка. Если Халк публично заявит, что он ничего против России и «Зенита» не имеет, просто по личным причинам ему комфортнее в том же «Монако», его нельзя держать силой, связывая условиями контракта. Во-первых, при всём профессионализме бразилец вряд ли сможет всей душой болеть за успех «Зенита», если ему нагло, но полностью законно укажут на финансовый поводок. Во-вторых, Халк не единственный футболист питерского клуба, который мечтает об игре в ведущих европейских лигах, и если получится скандал с условным «пленением» такого заметного футболиста, остальным это вряд ли понравится. И если Халка не отпустят, толковый игрок дважды подумает, ехать ли ему в «Зенит». Остаться нельзя, уйти

Бизнес

Почему агенту игрока и людям, которые его поддерживают, выгодно каждый год менять Халку клуб, объяснять не буду, понятно, что им причитаются проценты от сделок. Радамеля Фалькао с радостью бы переводили из команды в команду хоть два раза за сезон. На Халка тоже давят, если «Монако» на самом деле предложил сорок пять миллионов евро. Вот только «Зениту» таких денег мало, если они все-таки решат, что умнее отпустить Халка, усилив состав другими игроками. Ведь не сказать, что ставка на ударные точечные трансферы сработала. Витсель тоже пока не показывает тот футбол, что в «Бенфике». Пока за Халка дают такие большие деньги – любое предложение надо обдумать. «Зениту» не нужны финансовые блага, но им важно не прогадать. Как бы через год не получить футболиста без мотивации и подешевевшего в два раза.

Игра

Есть и утопически-идеальный вариант. Халк тащил «Зенит», и если заставить Остаться нельзя, уйти остальных играть на него, при этом самому бразильцу найти место в его любимой зоне на краю поля, то получится еще лучше. Так, чтобы со смещением в центре, с понятливым нападающим в штрафной. Из возможностей форварда Халка в России можно выжать и титул лучшего бомбардира, и пасов насобирать больше, чем у лучшего ассистента команды. Проблема первого сезона была связана с адаптацией, сейчас Халк привык. И если его скорее убеждают вернуться в Западную Европу, нежели он сам стал инициатором такой сделки, то шанс оставить форварда имеется. Впрочем, и обратный случай не исключаем. Может, не понравилось, дело вкуса. Никто не запретит Халку считать чемпионат России слишком слабым для него. И хотя не уверен, что во Франции дела обстоят намного лучше, было бы у бразильца предложение от Моуриньо – никто даже в Санкт-Петербурге не стал бы спорить, что такой шанс дают раз в жизни, глупо им не воспользоваться.

Поделиться
 
Rambler's Top100