• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Призрак интриги

18 июня 2013 2013, 15:30
Призрак интриги
"Соккер.ру" рассказывает о ситуации в отборочной кампании на континенте, где пройдет грядущий Мундиаль. Официально еще никто не обеспечил себе путевку на ЧМ, но многие штрихи финишной картины уже вырисовались четче некуда.

Регламент отбора на мировое первенство в Южной Америке (или зоне КОНМЕБОЛ, как ее еще величают) один из самых простых и понятных – играют себе 9 команд по системе двухкругового чемпионата (вообще-то, обычно 10, ноПризрак интриги в этот раз Бразилия попала на Мундиаль напрямую), и по результатам этого турнира определяются счастливчики и неудачники. Четверо лучших едут на Чемпионат Мира прямиком, а той команде, что займет пятую строчку, придется сыграть еще два поединка – стыковые, с командой из Азии. Что тоже, в общем-то, не самый плохой вариант для получения заветного квитка.

На данный момент в южноамериканском отборе пройдены уже три четверти турнирного пути, и, надо сказать, особой интригой тут не пахнет. И пускай официально одну из первых четырех позиций себе еще не гарантировал никто, представить вариант, при котором Аргентина, Колумбия, Эквадор или Чили позволят себя перегнать кому-то из остальных преследователей, можно только в страшном сне. Особенно, учитывая то, как сложились самые свежие июньские матчи, где фавориты в основном подтвердили свое лидирующее положение, а догоняющие не смогли нарушить статус-кво, сформировавшийся еще в марте, когда мы последний раз писали об отборочной ситуации в этих краях.
Призрак интриги
Взять хотя бы тех же лидеров, аргентинцев. Да, в двух июньских матчах они набрали всего два очка, но ведь сыграли-то с основными преследователями – колумбийцами и эквадорцами. То есть, и им не дали особо разогнаться. Впрочем, нервозность в стане лидера отбора чувствуется. История с налогами наверняка мешает сосредоточиться на игре в футбол лидеру атаки Лионелю Месси, вынуждая тренера оставлять грозное оружие на скамейке, неопределенность с продолжением карьеры заставляет получать красные карточки Игуаина. А вот Маскерано не любит быстрой езды (Хавьер явно не поклонник Гоголя), ведь именно этим он аргументировал свое дурацкое удаление за удар ногой водителя медицинского электрокара. Надеемся, к сентябрю, когда состоятся очередные отборочные матчи в Южной Америке, аргентинские лидеры приведут нервы в порядок.



А вот у колумбийцев с нервной системой все отлично. Они набрали в июньских матчах 4 очка из 6-ти возможных и теперь имеют отличные шансы очутиться на итоговом первом месте в отборе. Не то чтобы это давало какие-то особые льготы в будущем, но сам факт стал бы приятным бонусом. В самом свежемПризрак интриги своем поединке колумбийцы легко разобрались с командой Перу, благодаря точным ударам новоявленного монегаска Фалькао и Тео Гутьерреса. Тем самым упрочили свое место на второй строчке турнирной таблицы. И что особенно приятно для тренера «кофейщиков» Хосе Пекермана – его команда не пропустила в июньской сессии ни единого гола, имея в целом лучший показатель в обороне во всем отборе – всего 7 пропущенных мячей в 12-ти поединках. Так что не стоит все лавры в успехах команды отдавать могучему атакующему звену Колумбии. Комплименты Оспине, Йепесу, Сапате и их коллегам также будут уместны.

Эквадор провел не самый яркий июньский отрезок (ничья с Аргентиной, но до этого – поражение от Перу), но все равно остается при отличных шансах на поездку в Бразилию. Приятно, что в успехах команды с экватора замечены и представители РПЛ – динамовец Нобоа и железнодорожник Кайседо. Обоим тренер Рейнальдо Руэда доверяет, а потому, в случае попадания трехцветных на Мундиаль, можно не сомневаться, что и Кристиан, и Фелипе будут на первых ролях. Другой вопрос – останутся ли они представителями РПЛ?

Призрак интригиСамый сильный июньский отрезок выдали чилийцы. Команда Хорхе Сампаоли (обратили внимание, сколько аргентинских тренеров возглавляют южноамериканские сборные?) одержала две победы в двух матчах, и хотя в соперниках были замыкающие таблицу отбора Парагвай и Боливия, важность набранных шести очков от этого не становится меньшей. Отметим вклад в успех «Ла Рохи» итальянских ее легионеров. «Ювентини» Видаль и принадлежащий «Наполи» Варгас отметились голами в каждом из двух июньских матчей сборной. Ну, и тот факт, что у Чили за весь турнир еще не было ни единой ничьей, также не может не вызывать удивления. Вот вам настоящая бескомпромиссность!

По сути, единственным вопросом в текущем южноамериканском отборе (если никто из вышеназванной четверки не «посыплется») остается имя обладателя 5-й строчки. Реальных претендентов на то, чтобы скрестить шпаги с представителем азиатской зоны, трое – Уругвай, Венесуэла и Перу. Преимущество, конечно же, на стороне действующего полуфиналиста ЧМ и обладателя Копа Америка. У «селесте» и состав покрепче, и кое-какой запас в очках имеется. Вот только календарь оставшихся четырех встреч не назовешь
Призрак интриги приятным. Выглядит он таким образом: Перу (выезд), Колумбия (дома), Эквадор (выезд) и Аргентина (дома). Ни одного аутсайдера в соперниках – тройка лидеров и неудобный конкурент, редко проигрывающий в родных стенах. Да, вероятность того, что кому-то из соперников в финальных турах уже не нужны будут очки, имеется, но вряд ли те же аргентинцы упустят возможность поставить подножку команде, которая на ЧМ может создать гораздо больше проблем, чем те же перуанцы.    

Одним словом, финиш отбора в Южной Америке будет жарким, даже несмотря на то, что реальная интрига жива лишь в одной турнирной плоскости. Впрочем, чем черт не шутит – возможно, кто-то из четверки лидеров еще даст шанс догоняющим попытать свои силы в борьбе за прямую путевку на Мундиаль? Ответ на этот и другие вопросы узнаем уже осенью.
Поделиться
 
Rambler's Top100