• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Покуражились

20 июня 2013 2013, 16:30
Покуражились

Возьмите Италию, добавьте Японию и поперчите решениями аргентинского арбитра. "Соккер.ру" делится рецептом триллера с множеством голов и спорных действий. И драматическое наполнение имеется – камбэк с поражением сильнейшего.

Япония уступила Италии по счету, но по игре она была сильнее. В целом – весьПокуражились первый тайм, значительную часть второго, и только когда пропускали, делали больно итальянцу Дзаккерони, который явно хорошо разбирается в методах Пранделли, ведь тренер правильно подготовил японцев ко всему, кроме банальной неудачи. Шутка ли, лучшим игроком матча назвали Кагаву, который проиграл и вылетел из турнира, а итальянцы прошли в полуфинал по итогам двух туров, однако накануне матча с бразильцами к ним накопились вопросы. Например, очень странно видеть, как итальянцы играют медленно и на фоне усталости, если учесть, что они действовали вторым номером. Никакого запредельного прессинга, особенно в первом тайме, не было.

Зато были резвые японцы, которые сделали выводы после первого матча. Начали бить издали, стали вообще часто использовать удары как веский аргумент в атаках. Плюс ко всему – на поле был главный арбитр, который горазд раздавать Покуражились желтые карточки и назначать пенальти. Буффон выскочил из ворот, сыграл в мяч – выбил его из-под носа соперника, но по инерции полетел дальше в ноги оппонента. Арбитр думает, что инерцию можно отменить? Хонда о высоких материях рассуждать не стал и уверенно реализовал пенальти. А за первым пошел второй – Кавага четко воспользовался неразберихой в обороне итальянцев. Показалось, что Пранделли близок к провалу. Но его выручил опыт Пирло – навесил, и желание Де Росси – выиграл второй этаж.

Уходя на перерыв, проигрывая в один мяч, Италия могла верить в окончательный успех. Автогол Учиды помог - по флангам японцев продавливали показательно, а потом арбитр включился, как мог, реабилитировался за пенальти, так сказать, назначив еще один спорный, даже бредовый одиннадцатиметровый. Если выход Буффона можно назвать опасной игрой, то Хасебе мяч попал в руку после отскока от газона, причем капитан японцев держал руку за спиной, то есть сыграть иначеПокуражились не мог. Балотелли, как и его потенциальный одноклубник Хонда, о правилах не думает – Марио реализовал пенальти. Беда лишь в том, что сделал паузу перед ударом, что по новой трактовке запрещено. Но что аргентинским арбитрам трактовки?

Вообще, славно получалось у команд – еще и час не сыграли, а уже пять голов положили. Забили с пенальти – пропустили с пенальти, Де Росси отметился на втором этаже – Оказаки поступил так же, даже красивее. Последнее упоминание – о третьем голе японцев, которые могли выиграть. Надо было использовать уникальный момент, когда сначала итальянцев спасла штанга, а затем – еще и перекладина. Ну, а потом Джовинко завершил резвую атаку, занес мяч в сетку. Вот такое завершение матча, не хватило у японцев сил на последние минуты, потеряли концентрацию, понимая, что ничья мало что дает. И Покуражились проиграли, хотя не сказать, что Италия должна радоваться такой победе.

Кого из «Скуадры» похвалить? Даниэле Де Росси знал, что пропустит матч против Бразилии из-за перебора желтых карточек, и очень старался – гол забил, в решающей атаке принял участие. Буффон пару раз спас, но в целом и Кагава, и Оказаки, и Хонда проявили себя ничем не хуже. Тот же Балотелли простоял всю игру, словно копил силы на встречу с Бразилией. Не случайно даже трибуны скорее откликались на японские атаки – поверили азиатам, нежели на итальянские контратаки. Более опытная команда победила, спору нет, счет на табло. Но японцы сыграли красиво, им не хватило удачи в отдельных моментах и собранности у собственных ворот. Злая арифметика не бывает справедливой, но фиксирует события честно – Италия в полуфинале, Япония сыграет против Мексики последний матч на Кубке Конфедераций. Если постараются – порадуют еще одним триллером.


Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100