• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

С воздушным поцелуем

27 июня 2013 2013, 13:00
С воздушным поцелуем
Первый полуфинал Кубка Конфедераций получился таким, как ожидали. Немало борьбы, много принципиальности, немало ошибок и решающий гол на последних минутах. "Соккер.ру" вспоминает матч, который начался с пенальти в ворота Бразилии.

А знаете, как всё начиналось? В Давида Луиса вселилась кудряшка Сью, защитник «Челси» вредно и бессмысленно завалил на газон Лугано. Судья разобрался, пенальти по делу, а вот Форлан зря пошел бить вратарю, с которым играл в одной команде. Жулио Сезар грамотно среагировал, мяч шел в угол, ноС воздушным поцелуем голкипер прочитал задумку соперника. Несчастного Форлана редактор трансляции, словно издеваясь, показал сразу после гола Фреда. Главный человек в сборной Бразилии на этом турнире. Без толкового центрального нападающего команда Сколари превращается в набор техничных и быстрых парней, которым не хватает осмысленности.

Не подкарауль Фред отскок от Муслеры после попытки Неймара протолкнуть мяч мимо голкипера, первый тайм – достаточно боевой, тягучий и не темповой, закончился бы ничьей без голов. Кроме Фреда, на комплимент в голевой атаке наработал Паулиньо. Вырезал точную и красивую передачу в штрафную площадь за уши защитникам, Неймар четко понял партнера, проскочил под прессингом. Выхода один на один не было, форварду «Барселоны» вообще было сложно что-то придумать, но вмешался случай. Рикошет помог открыть счет, заставил Уругвай двигаться. Но случайность эту заслужили, ведь и Паулиньо, и Неймар, и Фред сыграли уместно и грамотно.

Не знаю, что за магию в перерыве использовали уругвайцы, но в самом начале второго тайма Бразилия подарила сопернику гол. Невнимательный в этом матче Давид Луис не смог вынести мяч, затем Густаво не придумал ничего лучшего, чем взять паузу, а Тиаго Силва добавил капитанский штрих – вместо
мощного выноса отдал неудачную передачу на Марсело, а того уже опередил С воздушным поцелуемКавани. Вот такая череда нелепых ошибок и Сезару осталось только вытащить мяч из сетки. Сравняв счет, Уругвай при этом не смог перестроить игру. Показалось, что Табарес перемудрил с атакой. Кавани разок поймал Марсело, но это был лишь раз, Эдинсон зачастую был вне поля зрения или же работал в обороне. Вышел из тени, когда ему позволили играть так, как форвард привык. Но время уже потеряли, и свежесть тоже. Ведь Форлан сыграл медленно, Суарес не разозлился. Так что игру уругвайцев можно назвать неплохой, старательной, но ее не назвать великолепной.

Не хватило задора трехлетней давности, как-то напряженно играли, словно держали в уме возможность продолжить после второго тайма. Но, как нередко бывает в таких случаях, судьбу матча решает какое-то обычное, обыденное действие, например, стандарт. Уставшие защитники нередко теряют позицию, наигравшийся вратарь всегда может неуверенно выйти из ворот. Муслера ошибся после подачи Неймара с угла поля, ведь надо идти до конца, если сделал первый шаг, и Паулиньо – автор решающей передачи в первой голевой атаке, переиграл в воздухе опекуна. Грех было не переиграть – вратарь вышел, ворота опустели, подача у Неймара получилась очень точной и удобной. Вот так бразильцы выиграли матч, который начался с пенальти в их ворота.

Сколари, конечно, умеет заставить пахать, даже Неймар, если сравнивать, как он себя вел в сборной еще год тому назад, поменял отношение и не валяется наС воздушным поцелуем газоне так часто, как раньше. Симулянт, конечно, тот еще, но Сколари дисциплину держит. В игре сборной Бразилии вообще стало меньше напускного артистизма и больше мужской игры, хотя оборона из-за ненадежных флангов по-прежнему – слабое место. А вот атака веселее стала. Те же Фред и Паулиньо вписываются в игру, оба просто хотят победить. И пока не встретили сборную Испании, побеждают. Ну, или сборную Италии, если сегодня Пранделли придумает что-то гениальное. Европейский полуфинал может существенно отличаться от полуфинала латиноамериканского, а может быть на него похожим, если итальянцы допустят уругвайские ошибки. А по какому эпизоду проще всего запомнить и описать матч Бразилии и Уругвая? Наверное, по диалогу Неймара, который готовился подавать угловой, и уходящего с поля Альваро Гонсалеса. Бразилец ответил на колкие слова уругвайца воздушным поцелуем, словно заглянул в будущее: «Вы – уходите, мы – остаемся».

Поделиться
 
Rambler's Top100