• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сатисфакция

30 июня 2013 2013, 23:00
Сатисфакция
Уругвайцы с итальянцами провели насыщенную игру с красивыми голами со штрафных и удалением, а подчеркнули боевую ничью серией пенальти. "Соккер.ру" рассказывает о сатисфакции сборной Италии и лично Буффона, который взял три пенальти из пяти!

Матчи за третье место на Кубке Конфедераций бывают разными – и результативные, и не очень, и напряженные, ведь на двух последних турнирах пришлось играть дополнительное время, но случался решающий гол, доСатисфакция пенальти не доводили. А когда встретились сборные Италии и Уругвая, можно было ожидать всего, ведь на бумаге имеем дело с осторожными командами. А берем результативность в матчах итальянцев на турнире, добавляем имена атакующих игроков уругвайцев, не забываем о составе Пранделли – дал поиграть тем, кто до сих пор был туристом в Бразилии, и получаем немало причин для голевых моментов. Они были уже в первом тайме, как и забитый мяч.

В середине действия Диаманти выполнил бриллиантовую передачу-удар, мяч от каркаса ворот отлетел в спину Муслере и рикошетом в сетку, куда его занес счастливый Астори. Как показал повтор, защитник успел, пока мяч полностью не пересек линию ворот. Кроме тычка Астори, можно вспомнить выход Эль-Шаарави. Уругвайцы тоже добирались до владений Буффона, Кавани даже забил из офсайда, Суарес неплохо работал по флангу, большой вратарь порой спасал, хотя вытаскивал не самые трудные для него мячи. Зато давление ощущалось, уругвайцы очень хотели сравнять счет до перерыва, чтобы начать игру сначала.

И эмоций хватало, например, уругвайцы требовали пенальти, когда Кьеллини неуклюже пытался вынести мяч и попал себе в руку. Это не пенальти, мяч от ноги до руки прошел десятки сантиметров, убрать руку защитник физически не Сатисфакциямог. А вот физически в первом тайме лучше смотрелись как раз подопечные Табареса. Отчасти потому, что итальянцы могли отсидеться, но не забываем и о полуфинале с испанцами, команду Пранделли хорошенько выжали. Разница в свежести сказалась после перерыва, уругвайцы прижали соперника, прессинговали выше и резче, и это отразилось на результате. Одна ошибка, один удачный пас и обводящий удар Кавани в дальний угол. Кто не видел этот гол, но помнит один из многочисленных голов Анри обводящим ударом низом, легко сможет представить гол Эдинсона.

Технично тоже умеет, не случайно за него столько денег просят. И не случайно уругвайцы так хотели победить, ведь у многих игроков команды Табареса есть опыт игры в Италии, матч был принципиальным. Опять же – хоть какую-то сатисфакцию за поражение от немцев в ЮАР пытались получить. У Буффона, правда, своя война – Джанлуиджи во втором тайме добавил к простым спасениям сложные сэйвы. Запас, созданный капитаном, сумел реализовать Диаманти – прекрасный удар со штрафного получился у Алессандро, Муслера остался не у дел, итальянцы оживали на глазах, ведь оставалось продержаться двадцать минут. Не удержались, ведь Кавани со своего штрафного пробил мощно и под перекладину. Буффон, как и многие великиеСатисфакция вратари, подобные дальние удары любит меньше, чем выстрелы с близкого расстояния (например, с одиннадцати метров). Джиджи не выручил.

А судьбу третьего места после ничьей в основное время матча решили, как водится, в серии пенальти. Хотя во втором экстра-тайме уругвайцы создавали моменты и были ближе к решающему удару. Но Италия не была бы Италией, не дотерпи подопечные Пранделли, пусть даже в меньшинстве – ведь за вторую желтую карточку успели удалить Монтоливо. Еще в полуфинале было видно, что итальянцы прекрасно бьют пенальти, вот только Муслера – вратарь с реакцией, вот и отвечал Буффону в меру сил, но Форлан, Касерес и Гаргано не оставили своей команде шансов. Вернее, Джанлуиджи не оставил шансов всем этим достойным футболистам. Великий вратарь велик даже после ста двадцати изнуряющих минут, взять три удара из пяти не каждый может.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100