• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подняли планку

01 июля 2013 2013, 19:30
Подняли планку

«Соккер.ру» подводит итоги Кубка Конфедераций, который завершился ожидаемым и лакомым финалом с неожиданным счетом. Но ведь были другие матчи, команды, герои. Бразилия хороша, однако и остальные себя показали, заодно локации на следующий год выучили.

Герои

Лучшим игроком назвали Неймара, серебряную награду получил Иньеста, третье место досталось Паулиньо. Все хороши, каждый провел парочку классных матчей. Неймар немало забил, но при этом не стоит забывать также о БуффонеПодняли планку (невзирая на количество пропущенных голов!) и Пирло, не будем забывать о Рамосе и Суаресе, которых включили в расширенный список претендентов, хотя к ним вопросов куда больше. Тем не менее, хотелось бы отдельно отметить в геройском списке двух человек.

Во-первых, Сколари, без которого у бразильцев было больше желание играть дисциплинировано, но не хватало смысловой нагрузки и завершенности, во-вторых, Фреда, ведь без центрального нападающего «селесао», как без головы. Неймара можно сбить с ног, Паулиньо не дать развернуться – не так много у него опыта. А вот Фреда на турнире остановить было сложно. В прекрасной форме нападающий, не зря вернулся в Бразилию, где много забивает и играет с настроением. Кроме того, к Фреду не придраться даже по мужским качествам – не симулянт, борец. Вот вам и герой для победителей. 

Зрелище

Финал был хорош, хотя и прошел по самому удобному для победителя сценарию: быстрый гол, мяч в раздевалку, гол из раздевалки, соперник не реализует Подняли планку пенальти, соперник в меньшинстве. Нужно также помнить о полуфинале Италии и Испании. Команда Пранделли очень хорошо сыграла. Не забываем о веселой перестрелке Диаманти и Кавани в матче за третье место. Получилось весело, да и Буффон в серии пенальти выступил прекрасно.

А на групповом турнире любители наблюдать, как профессионалы бьют любителей, часто и ногами, очень повеселились, наблюдая за кровожадными испанцами против таитян. А ведь тренер Этаэта говорил, что чемпионы мира добрые и 10:0 не выиграют, пожалеют. Плохо Эдди знает Фернандо Торреса – лучшего бомбардира турнира, между прочим. А если о взрослой игре, то отдельно нужно отметить матчи Италии. С японцами устроили самурайский триллер, с бразильцами - карнавал. Немало хороших игр собралось, особенно с учетом, что приехало восемь команд, из которых одна явно ниже классом, а три – чуть выше всех остальных. 

Протесты

ФИФА и официальные бразильские власти сделали всё, чтобы минимизировать связь между Кубком Конфедераций и протестами, попросту отмалчиваясь.Подняли планку Некоторые западноевропейские журналисты даже наивно рассказывают, что протестуют строго жители фавел и бандиты, которых прижимают и оттесняют при подготовке больших городов к Мундиалю. Но среди протестующих немало тех, кто высказывает логичные требования – не воровать, лечить, платить деньги, как своему брату, а не рабу, не обманывать, пока строишь олимпийские объекты и стадионы к ЧМ-2014. Требования логичные, повышение различных тарифов налицо, а вот куда идут деньги – непонятно. Не во всех больших странах спокойно платят по счетам, даже не спросив, на каком основании их изменили.
Символическая

Всегда есть варианты, у каждого из выбранных можно найти недостатки. Буффон пропустил невероятно много, Алвеш и Марсело – те еще защитники, Луис плохо сыграл с итальянцами, Рамос – в финале. Кавани проснулся в последней игре, Неймар – симулянт, Иньеста проиграл финал. Фред, как и Паулиньо и Пирло – молодцом. Но ведь ошибки означают, что люди работали, играли, старались. Как Сколари – создатель победной сборной.

Состав: Буффон – Алвеш, Давид Луис, Рамос, Марсело - Паулиньо, Пирло - Подняли планку Кавани, Неймар, Иньеста – Фред.
Тренер: Сколари.


Послесловие

Если уж Испанию совместными итало-бразильскими усилиями отутюжили, то остальным через год простую жизнь никто не обещает. Для де-факто товарищеского турнира качество игры было очень высоким. И изменений немало: Бразилия подросла, Испания обзавелась мотивацией, Италия стала романтической, Уругвай будет работать, есть над чем. Неплохо потрудились, особенно бразильцы и итальянцы. При этом ни разу в истории победитель Кубка Конфедераций не выигрывал через год Чемпионат Мира. Из семи финалов в пяти играли бразильцы и четырежды победили. Это их турнир, они умеют хорошо играть за год до Мундиаля. Стоит ли переоценивать такую победу? Нет, но и недооценивать не спешите. Все-таки испанцы наелись футболом, а Неймар тощий, вот и рвет жилы, ведь ни у него, ни у партнеров нет заветного титула лучших на планете. Проверим и раскрученного форварда, и многих других игроков «селесао» европейским сезоном, а через год вернемся, надеемся, уже со сборной России. 

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100