• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Скромное искупление

03 августа 2013 2013, 20:45
Скромное искупление
"Динамо" сумело собраться после фиаско в московском дерби и одержало минимальную победу над "Тереком". "Соккер.ру" оценивает выступление команды Петреску, которая смогла добиться успеха, склонив чашу весов непростого матча в свою пользу.

Репрессии Петреску после крупного поражения от «Спартака» не заставили себя ждать. Дан перетряхнул состав, самое неожиданное решение – оставить наСкромное искупление скамейке Шунина, который, по всей видимости, получил время на психологическое восстановление. А вот Уилкшир и Смолов не попали в основу по вполне понятным игровым причинам. Ну, и возвращение Балажа Джуджака после дисквалификации закрыло путь в стартовый состав Павлу Соломатину. Атака «Динамо» впервые сыграла в таком сочетании, весьма внушительном по именам: Касаев и Джуджак на краях, Дядюн в центре нападения, Воронин в оттяжке. Равнозначные фланги – большой шаг в направлении футбола, к которому стремится Петреску. Наличие, в свою очередь, Воронина позволяет создавать глубину атакам даже без активного участия в этом процессе центральных полузащитников. То есть складывается вполне завершенная модель даже при наступлении малыми силами, а фронт подключений Нобоа и Юсупова существенно расширяется.

«Динамо» заметно опиралось на ширину своих построений в стартовом отрезке матча, длинные передачи то и дело разрезали воздух, Касаев и Джуджак часто были в игре, но самый опасный момент возник после розыгрыша накоротке, когда Воронина вывели на отменную ударную позицию. «Терек» терпеливо сдерживал натиск хозяев, обороняясь и числом, и умением, стараясь по
Скромное искуплениемаксимуму использовать любую возможность быстро перейти в наступление. Нужно сказать, что Юрий Красножан отказался от обкатанной в матче с «Рубином» схемы без выраженных форвардов, и выпустил с первых минут Аилтона, которому активно помогал Кану. За счет хорошего движения грозненцы постепенно стали отвоевывать у динамовцев территорию, и со временем от игрового преимущества хозяева не осталось и следа.

Команда Красножана не давала соперникам развернуться, на поток были поставлены отборы в центре поля, после которых «Терек» не стремился в позиционное наступление, напротив – пытался с помощью быстрых комбинаций добраться до ударной позиции. Опасно бил Аилтон, стрелял издали Лебеденко, но Березовский грамотно распорядился своим опытом. Ни те, ни другие не смогли закрепить отрезки собственного игрового преимущества голами, а в концовке тайма темп заметно упал. Соперники были достойны друг друга, Петреску и Красножан провели тщательную тактическую подготовку, крайне непросто переламывать подобные матчи, а сами по себе они обычно движутся к шахматным ничьим.

Петреску пошел в наступление первым – зарядил команду эмоциями в перерыве и попросил максимально ускорить игру. «Динамо» в бешеномСкромное искупление темпе начало второй тайм, «Терек» пропускал атаки, но не голы. Чем дольше «бело-голубые» не отражали свое преимущество на табло – тем опаснее это было для них, ведь был риск остаться в концовке и без счета, который приятно охранять, и без сил – москвичи играли в весьма энергозатратный футбол. Красножан усилил центр поля с помощью Маурисио, когда стало совсем тяжко, и бразилец помог своим партнерам несколько подравнять игру. Петреску освежил позицию центрфорварда Смоловым, но забил с места страйкера Нобоа, для которого идеальный момент создал Воронин.

Ставка румынского наставника сработала, пусть и не моментально, когда команда Петреску прижата к стенке, динамовцы способны играть ярко, в полноценное давление. Не только осторожным футболом «вторым номером» живут, за что Дана нередко журят. А что если на конвейер поставить такую игру? Правда, в концовке все же пришлось защищаться – но к этому уже счет обязывал, к тому же, контрвыпады у «бело-голубых» получались острыми, и Смолов мог гораздо раньше избавить «Динамо» от нервной концовки. Впрочем, «Терек» ничего конструктивного предложить не сумел, а с обычными забросами мяча в штрафную динамовские защитники справлялись без труда. Трудовой победе «Динамо» быть, «бело-голубые» оказались на шаг впереди.

Поделиться
 
Rambler's Top100