• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Без помарок

10 июля 2013 2013, 16:00
Без помарок
Моуриньо действует в своем стиле, ведь позвал в «Челси» сорокалетнего австралийца Шварцера. Колоссальный опыт Марка – знак качества, но Чех остается безоговорочным первым номером. «Соккер.ру» отмечает, что Жозе боится повторить мадридскую ошибку.

Когда под конец сезона, еще до официального подписания контракта Моуриньо и «Челси», появилась новость о твердом желании Жозе вернуть в Лондон Куртуа, невольно улыбнулся. Уж кто-кто, а португалец теперь знает, что неБез помарок стоит злить бессменных вратарей, у них может быть больший вес в команде, чем хочется того тренеру. И хотя чешский барабанщик Чех по характеру вряд ли похож на южанина Икера Касильяса, да и о Моуриньо голкипер «Челси» всегда отзывался положительно, вряд ли стоило устраивать бурю в стакане, ведь Куртуа бы просиживал талант, а Чех получил конкурента, который ему объективно не нужен.

Есть категория вратарей, которым куда веселее один на один работать. Касильяс, Чех, Буффон, если двигаться восточнее, то Шовковский и Акинфеев. Они развивались сами, все заиграли в юном возрасте, каждый прогрессировал и прекрасно себя чувствовал без конкурентов. Не всем для прогресса важен дух соперничества, и Чех точно не из тех, кому под боком необходим основной вратарь сборной Бельгии. Тибо официально оставили в покое под конец июня, продлив на год арендное соглашение, и тогда же стало понятно, что Моуриньо пригласит еще одного голкипера, тем более, к концу подошли контракты португальца Илариу и англичанина Тернбулла, с обоими было решено не продлевать сотрудничество.

Решение логичное, ведь Росс так и не убедил, что может качественно подменять Чеха, а Энрике помнят скорее по его спасениям многолетней давности, нежели
Без помарокмогут объективно оценить форму тридцатисемилетнего голкипера. Впрочем, не в возрасте дело, а в уверенности и доверии со стороны Моуриньо. Пойми Жозе, что имеющиеся голкиперы чему-то могут научить Чеха на тренировках, он бы их оставил. А так – надо искать новых людей, причем даже не одного, поэтому Шварцер лишь первый запасной вратарь, но не последний. Ставка на сорокалетнего австралийца, у которого закончился контракт с «Фулхэмом» - в стиле Моуриньо. Во-первых, последний раз Шварцер был запасным в 1996-м году, так что наигрался всласть.

Во-вторых, Жозе придется работать со взрослым мужиком, который понимает – обычно помощники Моуриньо находят свое место в футболе после завершения карьеры. Так что Шварцер приходит в «Челси» не для того, чтобы конкурировать с Чехом, о чем он прямо сказал, а чтобы учиться у Петра и делиться богатым опытом, приобретая профессию тренера вратарей. Подписали скорее друга для основного голкипера, чем конкурента. И уровень самодисциплины у человека, который в сорокалетнем возрасте способен играть в футбол, достаточно высокий, чтобы Жозе спал спокойно – Шварцер при случае выйдет на замену, или же с первых минут на матч-другой, если проблемы Чеха с локтем заставят его пропускать игры и лечиться. Австралийский вратарь умеет многое, ведь слабые голкиперы десятилетиями в основах клубов АПЛ неБез помарок играют и в финалы европейских кубков свои команды не затаскивают.

Шварцер – классный вратарь, которому дали шанс завершить карьеру в «Челси», быть может, даже обзавестись каким-то трофеем в качестве помощника тренера вратарей, заодно с финансовой точки зрения быть запасным у «аристократов» не хуже, чем основным у «дачников». И для семьи выгода очевидная – Марку не надо никуда ехать, он из одного лондонского клуба перебрался в другой. Теперь интересно, кого возьмут третьим. Следуя логике, это должен быть юный вратарь, возможно, даже одобренный Шварцером и Чехом. Настолько юный, чтобы готов был стать учеником очень приличных вратарей с колоссальным международным опытом, и достаточно талантливый, чтобы быть запасным для Шварцера. Есть варианты – или подтянут в первую команду Джамала Блэкмэна, или найдут еще кого-то. Моуриньо неспешно выбирал и если остановился на австралийце, то верит, что Марк не будет устраивать войну с Чехом и мешать обороне «Челси» играть так, как они привыкли. Темп задает Петр, а Марк должен поддерживать боевой дух основного вратаря команды.
Поделиться
 
Rambler's Top100