• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Слово не воробей

17 июля 2013 2013, 23:45
Слово не воробей
Мойес неосторожно высказался по поводу позиций Руни, и «Челси» сразу же подтвердил недовольство Уэйна своим предложением. «Соккер.ру» рассуждает – могут ли личные обиды завершиться уходом одного из самых результативных игроков истории МЮ?

Мойес после встречи с Руни заявил, что нападающий не покинет «Манчестер Юнайтед». Имел ли право шотландец на подобные заявления? Прошло немного времени, и Дэвид имел неосторожность заявить,Слово не воробей что Уэйн нужен его команде не потому, что является одним из важных футболистов основы, а достаточно путано рассказал о каких-то возможных травмах Ван Перси и намекнул, что Руни будет хорошим запасным вариантом. Учитывая, сколько Уэйн выступает в Манчестере, не забывая о позициях нападающего в сборной Англии, заодно заинтересованность различных клубов, вряд ли такое заявление могло остаться без внимания. Но Мойесу не хватило опыта в управлении большими звездами с непростыми характерами. С другой стороны, а кто сказал, что расставание с Руни не продиктовано отмашкой Фергюсона?

Если Уэйн после официально оглашенного примирения вознамерился перечить новому главному тренеру по ходу подготовки к сезону, сэр Алекс, учитывая его богатый опыт расправ со строптивыми лидерами любой значимости для клуба, мог быть первым, кто подсказал Мойесу – «плавь» несогласного, но пусть он думает, что уход – его личная инициатива. Обидчивые легче продаются, пример Тевеса доказывает. Тем более, «Манчестер Юнайтед» можно представить без Руни, особенно на фоне постоянных разговоров о большой покупке на позицию, где Уэйн умеет играть – чуть левее центра в атаке. В свое время англичанин котировался в тройке лучших игроков мира из числа самых разрекламированных и известных, но в прошлом сезоне Ван Перси доказал, что Слово не воробейон может забивать чаще и приносить не меньше пользы. Стало быть, недовольный Уэйн не развалит «Манчестер Юнайтед», если вместо него команда получит серьезные деньги и возможность взять кого-то еще.

Конечно, Руни не может стоить дешево, но и «Челси» поспешил опровергнуть информацию о предложении обмена Уэйна на Мату или Луиса с доплатой. Зато лондонцы не скрывают, что официальный запрос в «Манчестер Юнайтед» направили, значит, торги стартовали или даже продолжаются, ведь Арсен Венгер тоже говорит о желании заполучить Руни. Но понятно, какую из команд выберет Уэйн, если получит такую возможность. Моуриньо тоже ловко вклинился в разговоры вокруг будущего нападающего, напомнив, что если шотландец усадит англичанина на скамейку, используя в качестве подмены для Ван Перси, то сборная «трех львов» получит лидера без игровой практики, что совсем не весело, учитывая непростые матчи отбора и желание удачно выступить на ЧМ-2014. И самому Руни вряд ли понравилась перспектива, тут даже аргументы о маленьких детях, которых непросто перевозить из Манчестера в Лондон, уже не подходят.

Зато подходит напоминание, что каждой первой жене футболиста в Англии столица милее, чем Манчестер, исключения встречаются редко. Кроме того, уСлово не воробей «Челси» есть деньги, коих может не быть у «Арсенала», и чемпионские амбиции, коих у «канониров» точно нет. Руни вряд ли проиграет, если переедет в Лондон, ведь Моуриньо нужен новый Дрогба, а Уэйн, если играет в футбол, а не устраивает сцены недовольства, способен не только помогать голами, но и эмоциями. Ведь если посмотреть, то рядом с достаточно эмоциональным Азаром в атаке Моуриньо слишком много флегматиков – Торрес без драйва уже годами играет, Мата в этом плане просто брат родной Иньесты, а Оскар тоже нетипичный бразилец по темпераменту, скорее, как Кака. А такому хулигану, как Моуриньо, на поле нужны лидеры по духу, и раз атаке «Челси» не хватает наконечника, но в составе достаточно вдохновителей, решение о форварде назрело давно.

И было озвучено не раз, ведь пробовали охотиться за Кавани, Фалькао и Левандовски, но все сорвались, а Суарес может выбрать «Реал», где есть шанс играть со старта сезона, а не отсиживать очередную дисквалификацию. Так что Руни – отличный вариант для жаждущего спортивных эмоций Жозе, кроме того, учитывая обстоятельства, «Манчестер Юнайтед» не сможет затребовать за нападающего, который якобы сбавил обороты, непомерные деньги. «Якобы сбавил», поскольку Уэйн – игрок самого высокого класса, и у таких нападающих многое зависит от настроя. Если Руни планирует весь сезон косо смотреть Слово не воробейна Мойеса и учить тренера жизни, то очевидно, что с ним надо расставаться. Если же отъезд Уэйна из Бангкока связан сугубо с травмой колена, а не с желанием начать переговоры по переходу, тогда Мойес получил очередной шанс для примирения с нападающим.

Вот только что-то подсказывает, что в этот раз Дэвид сказал, как отрезал, и Руни, который раньше раздумывал и отказывал претендентам, собирается покинуть Манчестер. И раз Моуриньо для работы нужен еще один нападающий, почему им не может стать Уэйн? Тем более, Руни тоже нужна встряска, а позиция второго нападающего в «Манчестер Юнайтед» не настолько привлекательная, чтобы форвард, который не является воспитанником клуба, даже с сэром Алексом в перепалки вступал, оставался. В любом случае, все эти разговоры отдаляют Руни от состава «красных дьяволов», и очень удивлюсь, если между основой в «Челси» и борьбой за старт в «Манчестер Юнайтед» привыкший к постоянной игре в футбол Уэйн выберет второй вариант. Если бы Мойес ему уступал и нашел железное место в основе – тогда точно был бы смысл оставаться, а если такого звездного игрока не видят в стартовом составе – он ищет тренера, который думает иначе.
Поделиться
 
Rambler's Top100