• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Шпорный» вызов

22 июля 2013 2013, 13:30
«Шпорный» вызов
Насер Шадли мог оказаться в чемпионате России или Украины, но предложение «Тоттенхэма» перевесило интерес из Восточной Европы. «Соккер.ру» расскажет о сильном футболисте, который достался «шпорам» за относительно скромную компенсацию.

По неофициальным данным, «Твенте» разбогатеет на 7 миллионов евро, если сделка по Шадли будет завершена, для чего футболисту осталось успешно пройти медицинское обследование. Есть мнение, что голландский клуб мог
заработать на трансфере Шадли сумму «покруглее», если бы имел дело с«Шпорный» вызов «Шахтером» или «Локомотивом». Да и футболист имел все шансы рассчитывать на «контракт с надбавкой», как принято в наших и близлежащих краях. Но «Твенте» повел себя благородно, учтя спортивные интересы Насера, а тот, в свою очередь, поступил, как и обещал – приоритет при выборе нового места работы отдавался клубам Англии, Германии и Италии. При этом, что порадовало, не стал бросаться грязью в сторону России и Украины, агент футболиста дипломатично заметил, что Насер продолжает следить за этими чемпионатами, но раз появился шанс – хочет попробовать свои силы в АПЛ.

И верно – кто знает, чем закончится вояж в Англию, и не понадобятся ли отступные варианты? «Тоттенхэм» мог обратить внимание на Шадли еще три года назад, когда пересекался в группе Лиги Чемпионов с «Твенте». 21-летний, на тот момент, вингер забивал «шпорам» в каждом из двух матчей. В Энсхеде огорчил Эурелио Гомеса роскошным выстрелом со штрафного, установив окончательный счет триллера – 3:3, а в Лондоне забил гол престижа – «Тоттенхэм» победил 4:1. Тот сезон Насер провел сильно, и летом 2011-го у «Шпорный» вызовнего были все шансы покинуть «Твенте», принеся в казну клуба внушительную компенсацию, но планы на ближайшие пару лет поломала серьезная травма колена, из-за которой футболист вступил в новый сезон только в октябре.

Естественно, показать все свои сильные качества из-за скомканной подготовки Насер не сумел, потенциальные покупатели взяли еще время на размышления, а «Твенте», зная о настоящем уровне футболиста, не горел желанием расставаться с ним на спаде, откликаясь на первое попавшееся предложение. Но этим летом клуб из Энсхеде оказался прижат к стене, ведь контракт у Шадли заканчивался через год, то есть, в случае несговорчивости, был шанс дождаться, пока Насер уйдет бесплатно. Таким образом, невпечатляющая сумма в 7 миллионов евро сложилась из непродолжительности действовавшего контракта с «Твенте» и, конечно, подверженности игрока травмам. В прошедшем сезоне, который по статистическим показателям можно считать неплохим, Шадли трижды выходил из строя из-за повреждений: лечил бедро, лодыжку, преодолевал мышечные«Шпорный» вызов спазмы.

Нет никакой гарантии, что здоровье не будет беспокоить бельгийца марокканского происхождения в Англии, где футбол более атлетичный и жесткий, нежели в Нидерландах. Да и на славные показатели в Эредивизие не купишь новые голы и результативные передачи в АПЛ. К тому же, для начала еще нужно завоевать место в составе «Тоттенхэма», а для этого должно выполняться, как минимум, одно условие – чтобы Бэйл окончательно обосновался на позиции центрального атакующего полузащитника, потому что нахождение Гарета на левом фланге – это стена для любого конкурента. А излюбленное место Шадли слева в атаке, а раз сам он правша, то смещения в центр с ударом – обычное дело. Левая нога тоже не исключительно для ходьбы, прострелы и навесы не требуют перекладывания мяча с ноги на ногу, что ведет к потерям времени.

По технике ведения мяча тоже заметно, что футболист «двуногий», и это существенно расширяет его арсенал. Физически Шадли готов неплохо, за
«Шпорный» вызовпоследние годы набрал мышечную массу, то есть в секцию мягких игрушек угодить не должен, сомнения скорее тактического характера – в Голландии у него было много больше свободного пространства, чем дадут на Туманном Альбионе. С другой стороны, новым маневрам научат, да и сам со временем подстроится под реалии английского футбола, а исходные данные очень даже оптимистичные, ведь парень резкий, быстрый и не прямолинейный. Такой игрок и нужен на левом фланге «Тоттенхэму», если Бэйл перейдет в центр на постоянной основе. При определенном стечении обстоятельств трансфер Шадли может стать одним из самых удачных в Англии этим летом по критерию «цена-качество», ведь потенциал Насера существенно превышает затраты на него в денежном эквиваленте. Крепкое здоровье и доверие Виллаш-Боаша – непременные условия будущих успехов.
Поделиться
 
Rambler's Top100