• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Куплено «in China»

24 июля 2013 2013, 21:30
Куплено «in China»
Вагнер Лав стал очередным знаменитым легионером, которого удалось заманить в страну с наибольшей численностью населения на планете. «Соккер.ру» говорит о других именитых товарищах, которые отправились искать своё счастье в китайскую футбольную лигу.

Деньги, большие деньги и очень большие деньги – вот три причины, по которым известные футболисты отправляются играть в совершенно не футбольные страны, вроде Китая. И хотя «ради красного словца» футбольные звезды обычноКуплено «in China» говорят немало теплых вещей о своих новых командах, поверить в то, что бразилец или аргентинец с детства мечтал играть за «Шаньдун Лунен» или «Шанхай Шеньхуа», как-то не очень получается. Вот и Вагнер Лав, перебравшийся в Китай, может выкрасить косички в цвета нового клуба, заявить, что наслышан об успехах «Шаньдуна» и его славной истории, но реальные мотивы такого переезда четко описаны неким Луисом Фидальго из Бразилии.

Впрочем, Лав – не первый и не последний, кому захотелось заработать себе на безбедное существование в стране с более чем миллиардным населением. До него там поиграли Анелька и Дрогба, да и сейчас в китайской Суперлиге выступает немало именитых футболистов, причем не обязательно преклонного возраста. Предлагаем вам десятку наиболее известных и заслуживающих внимания, помимо Вагнера. На наш вкус, естественно.   

Элкесон («Гуанджоу Эвергранде»)

Вот вам первый пример того, что в Китай едут не только «старички» и «сбитые летчики». Бразилец Элкесон, которому лишь в этом месяце исполнилось 24 года, был на карандаше у многих видных европейских клубов, ведь демонстрировал весьма внушительную игру за «Ботафого». Но китайцы Куплено «in China»оказались проворнее – 5,7 млн. евро выступили солидным аргументом в споре за игрока. И пока «Гуанджоу» ни капли не жалеет о потраченных средствах. Элкесон с огромным отрывом лидирует в споре бомбардиров чемпионата (18 мячей в 17-ти встречах), не забывает при этом ассистировать партнерам и бить всевозможные местные рекорды. Например, пять голов в двух матчах подряд ранее до бразильца никто в Китае не забивал.  

Роландо Скьяви («Шанхай Шеньхуа»)

Сорокалетний аргентинский ветеран, проведший за различные видные клубы у себя на родине почти полтысячи матчей в сумме, мог бы и завершить карьеру в столь преклонном по футбольным меркам возрасте. Но зачем? Ведь есть прекрасная возможность продолжить зарабатывать серьезные деньги, не прикладывая при этом особых усилий. Отличный бонус в конце прекрасной карьеры!  

Звездан Мисимович («Гуйжоу Рене»)


Наш добрый знакомый, не впечатливший, впрочем, в играх за «Динамо», решил, что пришло время заработать деньжат. В Китай Звездана позвал его товарищ Златан Муслимович, который уже год как выступал в составе «Гуйжоу», а потому бывшая звезда немецкой Бундеслиги была прекрасно осведомлена обо
Куплено «in China» всех тонкостях жизни в городе Гуиянь и возможностях нового коллектива. За новую команду Звездан уже успел отметиться несколькими забитыми мячами и впечатляющими матчами, а главное – Мисимовичу покорилось любопытное достижение. Всего за какую-то неделю с хвостиком босниец успел сыграть три официальных матча в трех разных частях света: сперва за сборную в Европе, затем за клуб в чемпионате на территории Азии, а после отправился в Австралию на матч азиатской Лиги Чемпионов. Занимательно.  

Фабио Рошембак («Далянь Эрбин»)

Двенадцать миллионов долларов отдала «Барселона» за этого игрока в 2001-м году бразильскому «Интернасьоналю». И поначалу Фабио отлично зарекомендовал себя на «Камп Ноу», показывая не по годам (а ему тогда было всего 20) зрелую игру. Но серия ошибок привела сначала к «посадке» на скамейку запасных, затем к аренде, а после и вовсе к расставанию с каталонцами. С тех пор карьера Рошембака пошла по наклонной. Докатилась в итоге и до Китая.

Якубу Айегбени («Гуанджоу Р & Ф»)

Куплено «in China»Человек с богатым опытом игры и забитых голов в АПЛ в последние свои сезоны в Англии стал накапливать не только результативные удары, но и «жирок». На высоком уровне физические кондиции Якубу уже не могли позволять тренерам рассчитывать на нигерийца, а вот в Китае Айегбени позвали бы даже при весе в 100 килограмм. Хорошие нападающие на дороге не валяются. К слову, Якубу довольно неплохо проявляет себя на новом месте работы, а один из его голов стал победным в важнейшем матче для клуба, в чьем названии россияне могут увидеть знакомые для себя заглавные буквы. В дерби против «Эвергранде» было дело. И эта победа «Р & Ф» положила конец длиннющей беспроигрышной домашней серии соседей, насчитывавшей 34 матча. Так что человек уже в истории и легендах китайского футбола, а вы говорите!

Гийом Оаро («Далянь Эрбин»)

Когда-то его называли «Карим Бензема Лиги 2», за ним охотились «Челси» и, конечно же, «Арсенал» (куда ж без него?), а первый сезон в ПСЖ лишь подтвердил восторги экспертов – Гийом забил два десятка мячей и дополнилКуплено «in China» коллекцию несколькими голевыми передачами. Жаль, что стабильности Оаро не хватило. Он стал забивать меньше, и с приходом в парижский клуб больших денег не нашел себе места в составе после приобретения звездных новичков. Решил вот в Китай податься. Где, к слову, не особенно впечатляет. Три гола в 15-ти матчах – наверняка, не то, зачем Гийома позвали на восток.

Дарио Конка («Гуанджоу Эвергранде»)

Об этом игроке и его сенсационном переходе в «Гуанджоу» многие писали и говорили подробно. Китайцы сделали Дарио самым высокооплачиваемым игроком мира, что стало для Конки веским аргументом, чтобы предпочесть безбедное существование огромным перспективам и мировому признанию.  И это при том, что в Европе, куда аргентинца звали многие, он бы тоже не бедствовал, но китайское предложение было определенно сказочным. Дарио не разочаровал своего работодателя – он забивает, раздает голевые передачи, показывает яркий футбол, привлекая на трибуны зрителей. Вот только сам Конка, похоже, сильно загрустил по родным краям. Еще в ноябре прошлого года он попросил президента «Гуанджоу» отпустить его в «Флуминенсе», но бразильцам не удалось договориться с Куплено «in China»китайцами по деньгам. Сейчас же говорят о том, что вернуть Конку в Бразилию постарается «Крузейро». Что ж, удачи!

Фредерик Кануте («Бейджин Гуоань»)

Франция, Англия, Испания… где только не играл опытнейший нападающий из Мали, но практически везде показывал завидную результативность. Особенно запомнился Фредди по выступлениям за «Севилью», где за семь лет успел стать одной из легенд клуба. Но возраст брал свое, и с Андалусией Кануте пришлось попрощаться, ведь на столе уже лежал заманчивый контракт, составленный китайскими иероглифами, проигнорировать который человеку, знающему, что такое непростое детство, и имеющему к тому же собственных троих детей, было бы непростительно.

Лукас Барриос («Гуанджоу Эвергранде»)

Еще одной звездочкой в составе «Эвергранде» является парагваец, запомнившийся нам по матчам в Бундеслиге. Неудивительно, что «Гуанджоу» уверенно лидирует в чемпионате, с таким-то составом! Хотя, если говорить прямо, показатели Лукаса не столь впечатляющие, как у того же Элкесона, а в последнее время Барриосу и вовсе частенько приходитсяКуплено «in China» просиживать штаны на скамейке. В немецком «Киккере» даже опубликовали материал о том, что Лукас собирается вернуться в Бундеслигу, потому что в Китае ему подолгу задерживают заработную плату, но вскоре эту информацию немцам пришлось опровергнуть после того, как из Гуанджоу пришло письмо из юридического департамента. Впрочем, о задержках с зарплатами в китайской лиге мы слышали не только в связи с Барриосом.

Сейду Кейта («Далянь Эрбин»)

Еще один малиец с французским прошлым, имеющий непосредственное отношение к «Севилье». Правда, в Китае Сейду выбрал себе другое пристанище и теперь трудится на поле плечом к плечу с Рошембаком и Оаро. Судя по результатам (как командным, так и личным), получается у Кейта и Ко пока не очень складно. «Далянь» идет на 9-м месте в чемпионате, безнадежно отстав от лидера на добрых 27 пунктов. Но 14 млн. евро в год (а именно столько получает Кейта в Китае) могут сгладить любые негативные впечатления футбольного плана.
Поделиться
 
Rambler's Top100