• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Шерше ля фам»

23 августа 2013 2013, 20:00
«Шерше ля фам»
Старт Серии А уже не просто «на носу», он достает до самых гайморовых пазух! А значит – «Соккер.ру» самое время задаться главными вопросами на тему нового сезона в итальянском чемпионате, главный из которых, конечно же, касается властной «старушки» из Турина. 

Продолжится ли гегемония «Старой синьоры»?

«Ювентус» выбился в явные лидеры итальянского клубного футбола, команда Антонио Конте последними успехами смыла все сомнения в своем величии,«Шерше ля фам» возникшие после «Кальчополи», а теперь постарается еще надежнее укрепиться на чемпионском троне Серии А. И предпосылки к этому имеются. Чего стоит лишь разумная и точечная трансферная кампания «бьянконери»! Из потерь можно выделить разве что неожиданный трансфер Джаккерини в «Сандерленд», да и то – Эмануэле вряд ли назовешь игроком «железной» основы туринцев. А вот приобретения Тевеса и Льоренте обещают сделать игру «синьоры» в атаке еще более разнообразной, тем самым уравновесив силу командных линий на поле, ведь ранее в тактической формации команды крен явно был в районе обороны, которая, к слову, тоже получила усиление в лице Огбонны.

Кто-то посчитает, что приобретений маловато. Но скажите, зачем ломать то, что и так в основе своей отлично работало? По сути, единственным слабым местом команды Конте была позиция нападающего, где не хватало яркого, а главное – стабильного исполнителя. Этот пробел был заполнен весьма качественно, косвенным подтверждением чему служит хотя бы матч за Суперкубок Италии, в «Шерше ля фам»котором «Юве» показательно и крупно переиграл крепкий «Лацио», а звездный новичок отметился дебютным голом в официальных матчах. Ждем продолжения банкета?

Действительно ли «Наполи» готов составить реальную конкуренцию в битве за «Скудетто»?


Клуб Аурелио Де Лаурентиса с огромным отрывом выиграл титул чемпиона Италии по летним трансферам, но способны ли южане реально побороться за титул на футбольном поле? Потеря такого нападающего как Кавани, безусловно, стала бы болезненным ударом для любого коллектива, но неаполитанцы сделали все, чтобы уход «Матадора» остался незаметным. И даже более того – на деньги, вырученные за уругвайца, усилили конкуренцию и в других линиях. Пожалуй, Рафа Бенитес еще никогда в своей тренерской карьере не получал такого мощного количественно-качественного усиления, хотя поработал испанец далеко не в клубах-«нищебродах».  Но сможет ли Рафаэль грамотно использовать все эти кадры, и что еще важнее – в довольно сжатые сроки заставить новичков «Наполи» сыграться и стать
«Шерше ля фам» единым целым? Если у испанца получится – увидим главного претендента на то, чтобы свергнуть диктатуру туринского «Ювентуса» в Серии А. Если же Бенитесу и команде потребуется слишком много времени на раскачку, за старой, но очень проворной «синьорой» угнаться будет нелегко.    

Кто станет третьей-четвертой силами в Серии А этого сезона?

«Милан», «Фиорентина», «Интер», «Лацио» и «Рома» - по именам и былым заслугам борьба за попадание в Лигу Чемпионов (а, может, даже за нечто большее и престижное) в чемпионате Италии обещает быть жаркой и захватывающей. Но если посмотреть на ситуацию более тщательно, добавив к анализу последние сезоны, оказавшиеся для отдельных клубов по-настоящему провальными, восторгов становится на порядок меньше. С чего бы «Милану» прыгать выше головы, когда клуб не может доплатить несколько миллионов за трансфер действительно нужного им Кейсуке Хонды из ЦСКА? О каких высоких материях можно говорить в ситуации с «Ромой», если клуб готов запросто
«Шерше ля фам»расстаться с одной из главных своих надежд Эриком Ламелой, а до этого отпустил Маркиньоса и Освальдо (пусть у последнего и не было больших перспектив в Риме из-за отношений с тиффози)?

Кто сказал, что «серый» миланский «Интер», каким мы помним его по последним нескольким месяцам, вдруг станет ярче с приходом Икарди, Сильвестре и Бельфодила? Парней талантливых, но еще пока не доказавших свою избранность. «Лацио» и «Фиорентина» вроде бы и не растеряли своей боевой мощи образца прошлого сезона (в случае с «фиалками» более уместно говорить о замене оружия на более крупнокалиберное), но о стабильности этим командам в последние годы остается только мечтать. И, судя по тому, как «орлы» сыграли в битве за Суперкубок против «Юве», проблемы в обороне еще никто не отменял. Одним словом, каждый из этой пятерки может оказаться приятным сюрпризом в новом сезоне, и чем черт не шутит – реальным борцом за «Скудетто», но так же возможны и неожиданные провалы каких-то из этих коллективов.

Чего ждать от новичков?

«Шерше ля фам» «Ливорно», «Верона» и «Сассуоло» изо всех сил пытались (и пытаются) укрепить свои позиции в летнее межсезонье, прекрасно понимая, что в тех составах, в которых они выбирались в высший свет, удержаться здесь будет тяжеловато. Однако немногие спешат пополнять ряды новичков Серии А, точнее количественно трансферов этой троицей совершается немало, а вот в качестве по многим персонажам есть немалые сомнения. Особенно блекло смотрится трансферная кампания «Ливорно», который уже сейчас выглядит главным претендентом на путевку в обратном элитному футбольному дивизиону направлении. Как эти товарищи собираются покорять Серию А, имея в своем распоряжении одного толкового нападающего Паулиньо (да и то – толкового пока лишь по меркам Серии Б) – большая загадка. Уже бы Милевского взяли, но Артем «коммунистам» не подошел. Видать, из-за слишком «буржуазного» образа жизни. Шутки шутками, а новички итальянского высшего дивизиона пока не впечатляют. Но может, это лишь поверхностное и обманчивое мнение?  

Кто из молодых итальянских «алленаторе» сможет блеснуть?

«Шерше ля фам»Серия А – турнир, где не привыкли вручать судьбы команд в руки иностранцев. Лишь в трех клубах работают зарубежные специалисты (оба римских + «Наполи»), а вот в остальных – сплошь отечественные, среди которых есть и довольно юные по тренерским меркам. Очень любопытно будет понаблюдать как за уже показавшим свои таланты Винченцо Монтеллой, так и за теми, чьи тренерские принципы еще не знакомы широкому кругу любителей футбола. Так, к примеру, Фабио Ливерани мы еще не успели забыть в качестве игрока, а он уже дебютирует в роли главного тренера «Дженоа». А вот его почти ровесники Давиде Никола и Эйсебио Ди Франческо уже прошли непростой путь со своими коллективами – из Серии Б ступенью выше. Но теперь им предстоит проявить себя на совершенно ином уровне. Вот и посмотрим, чего стоит новое поколение легендарной итальянской тренерской школы.
Поделиться
 
Rambler's Top100