• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Лови момент

24 августа 2013 2013, 21:30
Лови момент

В Нижнем Новгороде увидели интересный футбол, победу местной команды и гол-красавец Антона Путило. "Соккер.ру" уверяет, что матч команд из нижней части табели о рангах получился боевым и зрелищным, а его результат еще сильнее раскачал кресло под Юрием Красножаном.

«Волга» и «Терек» подошли к очному противостоянию, располагаясь в подвалеЛови момент турнирной таблицы, куда коллективы двух вдумчивых наставников оказались заброшены по разным причинам. У Юрий Калитвинцева играющая и веселая команда, возможно, акцент в сторону атаки смещен даже непозволительно сильно, учитывая уровень имеющихся в составе исполнителей. Определенная разбалансировка имеет место быть, о чем говорит сомнительное лидерство по пропущенным мячам после пяти туров, в которых нижегородцы получили дюжину пробоин, при этом меньше двух за раз не пропускали, а в предыдущем матче с «Ростовом» с жадности «скушали» целых четыре гола. В общем, надежность в обороне только снится, и хотя Калитвинцев прививает «Волге» крайне привлекательный стиль, повторюсь – без надежных тылов такой подход снабжен большой долей авантюрности.

У «Терека» проблемы противоположного характера: несмотря на удручающий по Лови моментрезультатам старт в РПЛ, команда у Красножана крепенькая, боевитая, но на удивление недозрелая во всех созидательных смыслах. Два гола в пяти матчах, один из которых забит с пенальти – это, конечно, не то, чего ждут в Грозном, и ради чего затеяли неочевидную замену Черчесова на Красножана. Самое странное, что Юрий Анатольевич долго время не мог определиться с людьми, на которых будет делать ставку в атаке. Аилтон надежд не оправдал, была отдельная тема с форвардами-фантомами, в числе которых был другой бразилец – Кану, но вот уже второй матч подряд доверие оказывается Садаеву, а поддержку ему обеспечивают Лебеденко и Макушевски. Заур, конечно, ерундой заниматься на поле не будет, но нет логичности пока у этих построений, вот и в Нижнем Новгороде нападающий вынужден был играть в футбол сам с собой.

Злая на себя за разгромное поражение в прошлом туре «Волга» смотрелась предпочтительнее, хотя по-настоящему опасные моменты возникали нечасто, ноЛови момент напряжение над штрафной площадью Городова витало, а однажды Андрей Каряка чуть не поймал вратаря, когда тот опрометчиво отлучился из ворот во время исполнения штрафного. Нижегородцы выглядели интереснее в атаке, но в целом игра шла более-менее равная. Нужно отметить, что процент брака в передачах для встречи команд из нижней части таблицы был вполне приемлемым, хотя понятно, что хорошие показатели вытекали из среднего темпа и крайней осторожности, временами – даже зажатости соперников. Что объяснимо – проигрывать никто не хотел.

Но ведь и ничейный результат никого не устраивал, и это обстоятельство возымело свой эффект: в заключительной четверти матча игра стала постепенно раскрываться, каждый хотел победить, и интересные моменты стали возникать у тех и у других ворот. Случались и промахи, из-за которых приходилось хвататься за голову, и выносы «с ленточки». В общем, если игра и продолжала оставаться равной и ничейной Лови моментпо содержанию, то нулевой она точно перестала быть, но для голов требовались решительные усилия и немного удачи, и последнего ингредиента соперникам точно не хватало. Даже за двадцать минут до конца сложно было предложить хоть какой-то алгоритм дальнейшего развития встречи, «Волга» и «Терек» играли в непредсказуемость, и это заставляло еще присматриваться к футболу в концовке матча.

И не зря! Дивный гол сообразил Антон Путило, обыграв всех футболистов «Терека» на своем пути, в том числе и вратаря, чтобы поразить уже пустые ворота. Спешите видеть – одним словом. А грозненцев как будто злой рок преследует: от «Динамо» пропустили на 71-й минуте, от «Локомотива» - на 92-й, Путило забил на 75-й. То есть намечалось третье подряд поражение с минимальным счетом из-за гола, пропущенного в последней четверти матча. И оно стало фактом, хотя «Терек» имел шансы, чтобы уйти от потери очков. «Волга» добивается очень нужно победы, впервые в сезоне играет «на ноль», а вот очередная неудача грозненцев морально подготавливает нас к очередной тренерской отставке в РПЛ, вероятность которой возрастает. 


Поделиться
 
Rambler's Top100