• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сами себе режиссеры

29 августа 2013 2013, 22:00
Сами себе режиссеры
«Соккер.ру» популярно объясняет, почему отказ от показа собственного домашнего матча хотя бы из уважения к фанатам – верх непрофессионализма. И хорошо еще, что «Рубин» разгромил «Мёльде» и вышел в групповой турнир Лиги Европы, подсластив пилюлю.
 
2013-й год на дворе. Самый успешный в последнее время российский клуб в еврокубках играет домашний матч Лиги Европы. Нигде нет трансляции.
Сами себе режиссеры Даже видео на официальном сайте клуба, снятого одной камерой, не придумали. Для осуществления такого невероятно щедрого акта уважения к собственным болельщикам и всем, кто освещает матчи «Рубина», хватило бы оплаты полуторачасовой работы любого профессионального оператора. Любой специалист средней руки осилит съемку футбола в стиле «помощник тренера поехал на дремучий выезд». Да, по-бедному очень, конечно, обвинения в скупости остались бы. Но пропало бы странное чувство, что становишься свидетелем тотального провала менеджмента большого футбольного клуба.

После такого хочется спросить резко: для кого существует «Рубин»? С какой целью он существует? Бюджет многомиллионный, зарплаты в команде не низкие. Для Бердыева-то съемку точно проводили. Почему решили не делиться с фанатами и зрителями? В чем причина такой беспрецедентной скупости? Знаю, что Бердыев – закрытый человек. Его личное право. Но он хотя бы раз задавал себе вопрос, для кого работает? И на кого работает, на чьи деньги живет любой
Сами себе режиссерыуправленец в клубе? «Рубин» работает на тех, кто поставляет средства в бюджет, который потом оказывается в руках руководства. И если допускать такое отношение – народ никогда не поймет – зачем вообще ходить на стадион? Трудно уважать тех, кто тебя не уважает, трудно платить тем, кто не понимает элементарных правил своего бизнеса. 

К команде это прямо не относится, но ведь есть и понятие шире - клуб. И клуб уже не в первый раз творит глупости, причем, раз на стадионе было мало народу, никакой выгоды не извлекли. При этом спасибо изобретательным людям – желающие все-таки сумели посмотреть любительскую версию трансляции этого эпохального матча. Игра в формате раскадровки получилась, но и за это земной поклон, мир не без добрых людей. А вот о команде после такого как-то говорить не особо хочется. Но работа, что поделаешь? Итак, у Курбана Бердыева была причина после уверенной выездной победы снова поберечь часть лидеров, и тренер такой возможностью воспользовался, заодно предоставил шанс для дебюта Крису Мавинга – новый
Сами себе режиссеры левый защитник с французским портом приписки. Судя по тому, что удалось увидеть, Мавинга на фоне такого соперник неплох.

А в целом – обычный «Рубин», в первом тайме по ударам в створ счет был таким же, как и на табло – 1:0. Соперник из шкуры лез, а на тридцать третьей минуте пошла подача со штрафного на ворота, один отпасовал, другой добил – так Прудников, вышедший на острие, стал автором гола. Во втором тайме Еременко забил второй, Рязанцев умудрился не реализовать пенальти – одним словом, «Мёльде» оказался ровно таким  соперником, как его описывали после первой игры. Даже Сердар Азмун, о котором многие сегодня услышали во второй раз, смог забить гол в Лиге Европы. И все-таки игра меркнет на фоне плевка в болельщиков и зрителей. Не умеешь управлять – будь подчиненным. Являешься полным профаном в продажах – оставайся покупателем. Людям, который принимают решения в ФК «Рубин», должно быть стыдно. Сегодня они опозорились на всю страну.

Сами себе режиссерыИ если бы речь шла о частном клубе, владелец которого лично запретил показ из-за личной странности – можно было бы понять. А так остается развести руками. Когда технические возможности позволяют, что мешало? За казанские деньги казанцам показали, что считают их несущественным дополнением к клубу «Рубин». Без внятных объяснений, без официальных извинений. Просто и понятно - с помощью наплевательского отношения к двум международным матчам, показали, что на болельщиков, которые не смогли прийти на стадион, не рассчитывают. После такого из принципа можно отказаться от похода на матчи клуба, способного на такие проколы. Ужас наяву. Худший шаг придумать сложно, особенно после эпического ребрендинга эмблемы. Впрочем, команда молодцом – турнирную задачу парни Бердыева решили, в групповом турнире будут. Вот так и живем…
Поделиться
 
Rambler's Top100