• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чудеса в Астане

21 августа 2013 2013, 16:00
Чудеса в Астане
В Казахстане стартовал раунд плей-офф Лиги Чемпионов, и там же случилась его главная сенсация: "Шахтер" забил два безответных мяча в ворота "Селтика", заявив о желании сыграть в групповом турнире. "Соккер.ру" не может проигнорировать нерядовое событие.

В это сложно поверить, но гордый шотландский «Селтик» рискует вписать в свою 125-летнюю историю едва ли не самую убийственную страницу, если не сумеет перевернуть ход дуэли с казахстанским клубом. Ничто не располагалоЧудеса в Астане к сенсации, когда в дебюте матча в Астане (родной стадион «горняков» в Караганде не соответствует стандартам УЕФА) признанный фаворит пары кельтским прессом вдавил «Шахтер» едва ли не в его вратарскую площадь и был близок к быстрому голу. Подопечные российского тренера Владимира Кумыкова в эти минуты были похожи на боксера, побывавшего в нокдауне и отдохнувшего на канатах, но потом они встали, отряхнулись и нанесли короткий хук в челюсть шотландцам – Финонченко забивал при попустительстве шотландской обороны, где шотландец в нынешнем сочетании, собственно, всего один.

Конечно, сегодняшний «Селтик» - это уже не совсем та команда, которая прошлой осенью обыгрывала «Барселону», дважды разбиралась со «Спартаком» и выходила в весеннюю стадию Лиги Чемпионов. И именно по редутам произошедшие летом кадровые изменения ударили мощнее всего. Виктор Ваньяма теперь в «Саутгемптоне», Келвин Уилсон решил вернуться в «Ноттингем Форест», Эфе Эмброуз пока не ушел, но в Астане не играл. Таким образом, оборонительная линия получилась экспериментальной: Исагирре и Малгрю попали в компанию двух новичков – ван Дейка и Муйоколо, которые конкретно Чудеса в Астанеэтим матчем не особенно убедили, что соответствуют уровню чемпиона ШПЛ. И это при том, что речь о поединке, где «Селтик» большую часть времени провел в атаке.

Несколько забавно даже читать интервью игроков шотландского клуба о том, что им, мол, тяжело было играть против команды, которая обороняется всем составом. А чего ждал Нил Леннон и его подопечные? Ковровой дорожки к воротам? К тому же, не слишком корректно говорить о том, что «Шахтер» полностью был сосредоточен на разрушительных действиях. Два гола не из воздуха взялись, да и другие симпатичные подходы имелись, в то время как дебют матча остался единственным игровым отрезком, в котором «Селтик» полностью доминировал. Потом «кельты» владели преимуществом, а «горняки» действовали вторым номером, охраняя результат на табло. Потом улыбнулась удача – и Хижниченко забил второй мяч. Что в этом сценарии удивительного? По-моему, обычное дело, если не протирать взглядом имена соперников.

Другое дело, что до триумфа еще далеко, ведь «Селтик» точно избавится от своей контузии к ответному матчу, и тогда «Шахтер» могут ждать 90 минутЧудеса в Астане такого давления, что конкурентам из Актобе не пожелаешь. Да, шотландцы будут мотивированы и взвинчены донельзя, но разве у казахстанского клуба меньше стимулов выстоять? Представляете – попадание в групповой раунд Лиги Чемпионов, и до него остался один шаг. А это и деньги от УЕФА, которые для скромных клубов являются серьезным подспорьем, и гарантированные шесть матчей с сильными европейскими командами, причем приезд какого-нибудь гранда в Казахстан может произвести настоящий фурор. В общем, у «Шахтера» не меньше причин оставить «Селтик» за бортом Лиги Чемпионов, чем у «Селтика» - выбить дерзких соперников после выездного поражения. Увидели ли мы вчера приближенный к реальности расклад сил в этой паре, или просто случился не день «кельтов»? Об этом узнаем через неделю, которую наши читатели из Казахстана точно проведут в приподнятом настроении.

Поделиться
 
Rambler's Top100