• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Плутовство

27 августа 2013 2013, 12:00
Плутовство
«Шальке» снова в кризисе. Команда с известным брендом на груди получила вместо опасного «Металлиста» скромный ПАОК, но могут проиграть в ЛЧ бывшему тренеру, как проигрывали в стартовых турах Бундеслиги. О крушении надежд Келлера – на «Соккер.ру».

Сегодня у Йенса Келлера главный матч в его недолгой карьере главного тренера. Нет, не встреча с «Баварией», не дерби с «Боруссией». НапротивПлутовство скромный ПАОК, который харьковский «Металлист» убрал с дороги просто и уверенно. Но фартовые греки уже съездили в Германию, сумели увезти домой результативную ничью, и сегодня команда Хуба Стевенса – бывшего тренера «Шальке», имеет все шансы, чтобы пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов после вылета из Лиги Чемпионов. Тут уместно передать привет скорости судопроизводства, однако еще уместнее послушать Йенса Леманна, который когда-то выступал за «Шальке», а теперь комментирует различные события из мира Бундеслиги.

Леманн общался накануне с руководителями «кобальтовых» и передал их мнение – если Келлер вылетит из Лиги Чемпионов, он потеряет работу. Это и не удивительно, удивительнее, что ничто не предвещало такого старта сезона. Ведь было сказано, что Келлеру доверяют, раз он смог затащить клуб в зону Лиги Чемпионов, летом расстались с известными игроками, которые не отрабатывали вложенные в них деньги, а покупали строго парней рабочих, ведя разговоры вокруг наведения порядка в раздевалке и изменения подхода команды к неудачам. Мол, надо собраться, создать боевую банду, которая будет Плутовствокомпенсировать недостачу класса и опыта характером. Похоже, данная затея пока провалилась, поскольку любую команду надо уметь подготовить к сезону.

Сколько раз видели, как тренер удачно подбирает упавшую команду и заканчивает неудачно начавшийся сезон. Но нередко этот же тренер проваливает летнюю подготовку и отправляется в отставку. Келлер близок к такой развязке, хотя, специально сравнив различные прогнозы на этот сезон относительно «Шальке», можно смело сделать вывод – стартовый провал «плутов» стал полной неожиданностью даже для тех, кто постоянно смотрит Бундеслигу и пытается угадывать, как та или иная команда проведет сезон. В то же время, многие задавались вопросом о реальном уровне Йенса Келлера, ведь этого наставника сложно назвать опытным главным тренером, да и новым Клоппом он не является – не обладает той же харизмой и умением зарождать, а не поддерживать жизнь.

Возможно, все критики сейчас ошибаются, и Келлер себя еще покажет, но если придерживаться этой версии, то нужно искать объяснения данному старту. Например, нужно отметить возраст игроков «Шальке» - Горецке иПлутовство Дракслеру нет и двадцати, Клеменсу и Матипу – двадцати трех, капитану двадцать пять лет, как и еще тройке из основы. Связующими молодость со стабильностью игроками должны быть более опытные, но Хильдебранд, Джонс и Хунтелаар не справляются с поставленной задачей, хотя зачастую команды, попавшие в подобную передрягу, как раз и выбираются за счет правильной работы вертикали от вратаря до центрального нападающего. Плохо лишь то, что ошибки «Шальке» не однотипные, то есть нельзя найти виноватого или нескольких не готовых к сезону, убрать их из состава и ждать мгновенного исцеления.

Проваливали стартовые отрезки матчей, разваливались после перерыва, как против «Вольфсбурга», ошибались на стандартах, пропускали контратаки, неправильно перестраивались, неграмотно выходили из обороны. Учитывая разнообразие и повторяемость ошибок, нужно все-таки думать об отставке тренера. «Шальке» ждет, когда надо действовать, они в психологической яме, что заметно, ведь ни один из их соперников в этом сезоне не рискнет себя сравнивать с лидерами из Дортмунда или Мюнхена. То есть «Шальке» проигрывает тем, кого должен был побеждать по статусу и обеспеченности, ведь Плутовствоне будем забывать, что больше игроков «кобальтовых» в Бундеслиге зарабатывают только звезды «Баварии».

Даже опытные и талантливые игроки не выручают, класс не компенсирует тактические проколы и ужасную аритмию – ни отстоять преимущество не могут, ни отыграться, если не пошла игра. Так что у среднего во всех смыслах ПАОКа идеальная возможность попасть в групповой турнир ЛЧ. «Шальке» и при Стевенсе знавал неудачные отрезки, но сейчас команда никакая и пройти греков могут скорее из-за ошибок соперника, на морально-волевых. Странным получилось начало сезона, состав ведь перспективный, откровенно слабых мест немного. Похоже, пока всё сводится к молодости и классу тренера. Если с первым ничего не поделать, то Келлеру надо постараться, чтобы сегодня его карьеру в «Шальке» не оборвал человек, которого сам Йенс заменил в декабре прошлого года.
Поделиться
 
Rambler's Top100