• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Туда, где интересно

02 сентября 2013 2013, 15:30
Туда, где интересно
Продав Бэйла и упустив Виллиана, Виллаш-Боаш решил найти утешение в подписании других молодых и перспективных. В их числе Эрик Ламела – один из самых заметных юных аргентинцев, который оставил «Рому» в сердце и уже надел «шпоры» в Лондоне.

О мощном летнем подходе «Тоттенхэма» к комплектации состава говорили отдельно и поговорим, когда Виллаш-Боаш выдаст основной состав, ведь новые игроки приходили по ходу дела и сейчас в разном функциональном состоянии, а пока уместно рассказать о двадцатиоднолетнем новичке лондонского клуба. Эрик Ламела, если верить британцам, обошелся новому клубу в тридцатьТуда, где интересно миллионов евро, что ставит его в один ряд с самыми дорогими игроками межсезонья. Причем говорят, что в эту сумму не включены бонусы в размере почти пяти миллионов евро, и тогда получаем одну из самых прибыльных сделок в истории «Ромы», наряду с продажей Маркиньоса в ПСЖ.

Чтобы стал понятен масштаб – Это’О в «Анжи» и Балотелли в «Манчестер Сити» переходили из «Интера» примерно за те же, даже чуть меньшие деньги. А ведь не пять лет прошло, и курс евро настолько существенно не изменился. Значит, Виллаш-Боаш и руководство «Тоттенхэма» считают, что Ламела является состоявшимся футболистом, способным существенно улучшить игру команды, или хотя бы удержать ее на том же уровне, на который вывел Бэйл. Буквальной заменой игрок другой позиции и с противоположного фланга аргентинец стать не мог, но Ламела – часть «пазла», собрав который, Виллаш-Боаш планирует компенсировать уход Гарета. Стиль игры Эрика очень импонирует любителям красивого футбола. Невзирая на то, что речь больше об атакующем полузащитнике, нежели о нападающем, аргентинец в прошлом сезоне забил немало голов в Серии А, и всё-таки есть Туда, где интересносомнения, что он заиграет в Англии.

Классическое признание в любви новой лиге все услышали, однако силовой футбол не всегда принимал и понимал атакующих аргентинцев, даже проверенных и опытных, вроде Верона. Хотя сейчас АПЛ изменилась, британского в ней всё меньше, а вот испаноязычных людей – всё больше, так что Ламела подходит под новый курс, он и Оскар немножко, и Давид Силва, и Навас, если приходится сыграть на фланге. Вот только Эрик достаточно эгоистичный парень на поле, то есть он хочет быть автором решающего удара, а с голевыми передачами у него пока не всё идеально. В «Роме» были люди, готовые делиться мячом с Эриком, но был и Освальдо, который в раздевалке дал Ламеле пощечину за его эгоизм. У парня быстрые ноги, он хорошо разбирается с соперниками на небольшом пространстве, у него прекрасное голевое чутье, и мяч левой ногой он ведет уверенно и изящно.

Можно представить его справа в атаке – Ламела может играть в современном стиле, то есть смещаться в центр, а может заменять нападающего, то есть бытьТуда, где интересно в «оттяжке». У него хорошая координация и, невзирая на явный недобор по весу – откармливать и загонять в тренажерный зал придется точно, у новичка низкий центр тяжести. Ламелу не так просто свалить с ног, он умеет цепляться за мяч, хотя куда лучше прячется в оборонительных построениях и выскакивает на свободное пространство. Мяч его находит – в этом Эрик похож на другого новичка Сольдадо, и это хороший знак, ведь без удачи ни один бомбардир еще не состоялся. А собственным Тотти – читай, автором голевых передач, у «шпор» можно назначить Эриксена.

Теоретически из тех ребят, что есть в распоряжении Виллаш-Боаша, можно создать очень симпатичную и компактную команду. А если говорить о минусах новичка, то поговаривали, что результативность в прошлом сезоне стала следствием схем Земана, когда на Ламелу играли всей командой. Вот только после ухода Зденека аргентинец и дальше забивал голы, помогал «Роме» брать очки и побеждать, то есть просто совпало – тренер предложил удобную схему и позицию, игрок ответил личным прогрессом. Наверное, Ламела перерос уровень амбиций «Ромы» так же быстро, как и Маркиньос, но в двух случаях надо говорить о рисковых покупках и Туда, где интересноудачных продажах. «Рома» после потери Ламелы сумела уговорить Адема Льяича, так что возможность создать очередной дорогостоящий лот имеют, и результативного футболиста получили.

Эрик, невзирая на просьбы болельщиков «Ромы», ушел, хотя после признавался в любви к столице Италии и бывшему клубу. Но ведь и Лондон ему может приглянуться. Тут тебе и комфорт, и уровень жизни, и развлечения для семьи, брата и девушки, которые переехали с Эриком в Рим, а теперь пакуют чемоданы и собираются в Англию. Кроме того, не лишним будет напомнить, что в Серии А зарплаты ниже не только английских, но и российских. Ламела получал в Риме 1,2 миллиона евро в год, «шпоры» готовы платить 2 миллиона фунтов. Ламела ведь справедливо упоминается в числе самых перспективных игроков мира, невзирая на то, что провел всего один мощный сезон. Речь о самостоятельном, быстром парне, который с юного возраста интересовал сильные клубы – «Барселона» еще девять лет тому назад готова была заплатить за переезд ребенка в Испанию 100 тысяч евро.

Но в Каталонии Ламела не оказался, зато успешно прошел школу Серии А иТуда, где интересно показал качественный футбол в прошлом сезоне. Легкость, с которой Эрик проходит защитников, подкупила Виллаш-Боаша, и хотя раньше у него в атаке была ставка на парней, готовых давить физическими данными, коих у Ламелы просто нет, португальца можно понять. Очень интересно поработать с таким любопытным и разносторонним футболистом, как Ламела. Ведь скорость сочетается с тонкостью решений, что случается достаточно редко. Обычно самые умные игроки не любители бегать, как угорелые, а Эрик готов интенсивно работать, ведь прекрасно знает – победить он может, убежав от защитников и вырвавшись на ударную позицию. А выстрел с левой у него хорош! Стать героем дерби против «Арсенала», выйдя на последних минутах, новичок прогнозируемо не сумел, но со временем должен привыкнуть и радовать. АПЛ стартовала не самым результативным образом, быть может, десант новичков выручит?
Поделиться
 
Rambler's Top100