• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кроме результата

06 октября 2013 2013, 18:00
Кроме результата

Домашний матч "Спартака" в Екатеринбурге получился напряженным, вкусным тактически и безрезультативным. "Соккер.ру" отмечает собранность обеих команд, неудачливость москвичей в завершающих стадиях атак и очевидный ренессанс "Терека", ужасно начавшего чемпионат.

Мнение о том, что «Терек» занимает не свое место в турнирной таблице,Кроме результата находит подкрепление в матчах с лидерами РПЛ. ЦСКА был обыгран в прошлом туре, а «Спартак» столкнулся с колючей командой Красножана сегодня в Екатеринбурге. Игровой рисунок можно было предположить заранее: «красно-белые» делают ставку на контроль мяча в каждом поединке чемпионата России, а грозненцы пока имеют в своем распоряжении только одну действенную модель игры – принесшую успех в противостоянии с армейцами, тем более эта схема вполне подходит для оказания сопротивления «Спартаку». Культивируется средний и высокий прессинг, выход из обороны через фланги, а в качестве альтернативы используются длинные передачи на Аилтона, который демонстрировал свое желание зацепиться за линию офсайда.

Основная атакующая активность «Терека» до перерыва была сосредоточена на правой бровке, где располагался Лежар, впрочем, и «Спартак» предстал «однокрылым» - МакГиди часто обострял на левом фланге, а вот Озбилиз Кроме результатавозникал лишь эпизодами. Это обычное дело для Араса, он не игрок темпа и давления, его опасность – во взрывах, которые происходят периодически и непредсказуемо. Организовать взрывоопасную ситуацию для армянина в первом тайме не получилось, зато МакГиди сделал несколько перспективных передач в штрафную площадь, и все-таки цельности атакующим действиям «Спартака» не хватало. А еще не хватало скорости, причем даже не столько беговой, сколько хождения мяча, очень уж подолгу москвичи меняли направление наступлений, давая соперникам возможность перестроиться.

С другой стороны, здесь нужно искать взаимосвязь с качественной работой «Терека» в центре поля, где грозненцы закупоривали пространство, замедляя тем самым спартаковское движение. Иногда гостям приходилось прибегать к тактике мелкого фола, Адилсон даже претендовал на удаление, по мнению трибун, но Игорь Низовцев не стал применять формальный подход. Интересно было наблюдать за линией прессинга команды Красножана, которая с течением первого тайма постепенноКроме результата приближалась к чужим воротам, и это принесло свои плоды на определенном (возможно, запрограммированном) этапе – был отрезок, когда «Спартаку» пришлось несладко, и Песьяков излишне занервничал. Хотя нужно учитывать, что пару центрбеков составляли Макеев и Инсаурральде, что априори обещало нервозность, к тому же, оба они не слишком хороши при выходе из обороны через пас, а это в сегодняшних схемах Карпина – краеугольный камень успешности.

«Спартак» обычно бодро проводит первые минуты после перерыва, но Красножан это качество противника предусмотрел, а его подопечные на заре второго тайма выдали едва ли не лучший свой отрезок в матче. Правда, мощная партия москвичей не была отменена, ее просто отложили на более поздний срок, команда задвигалась с удвоенной энергией, номинальные хозяева матча забирали подбор и пытались организовать голевую атаку через фланги. Важно, что включился Озбилиз – сработало то самое взрывоопасное качество, Арас за счет индивидуальных действий едва не принес Кроме результата«Спартаку» успех. Армянин выплеснул все силы и был заменен на Яковлева, хотя, уверен, что Валерий Карпин и вовсе обошелся бы без перестановок, не выдохнись Озбилиз и не получи Инсаурральде травму в самой концовке. 

С послематчевой оценкой главного тренера «красно-белых» можно согласиться – не хватило только гола, его футболисты сыграли дисциплинированно, создали немало угроз воротам, но подвела реализация. Только ни в коем случае нельзя исключать из уравнения «Терек» и действия Красножана. Грозненцы лишали спартаковцев пространства, как могли – а это главная задача, отодвигали противника от своих ворот при любой возможности, а Юрий Анатольевич очень помог своевременными заменами, которые не только освежили игру, но и были проведены в те промежутки, когда напор «Спартака» требовалось сбивать любыми способами. Конечно, вряд ли потеря очков
в этом матче входила в планы москвичей, учитывая их претензии за самые высокие места, однако даже ярые болельщики должны понимать – получен повод для досады, но не для огульной критики.


Поделиться
 
Rambler's Top100