• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Только начали

07 сентября 2013 2013, 13:30
Только начали
Черный вечер для вратарей в Праге и прагматичная игра Италии в Палермо привлекли внимание "Соккер.ру". Ситуация в группе с армянами, болгарами и датчанами окончательно запуталась, ведь у четырех команд приличные шансы на путевку в стыковые матчи. 

Итальянцы сделали всё, что было нужно для закручивания интриги в группе «В» в замысловатый узел – минимально обыграли дома Болгарию. Понятное дело, в Палермо об интриге в группе не думали, а решали свою задачу – приехал прямой преследователь, который теоретически мог завоевать первое место, а в
случае победы «скуадра адзурра» окончательно утверждалась в статусеТолько начали неоспоримого лидера. Пранделли в очередной раз доказал, что делает ставку на самых готовых и мотивированных игроков: единственный гол забили после подачи активного Кандревы на голову Джилардино. У итальянцев были моменты, чтобы закрепить преимущество, но не стоит недооценивать сборную Болгарии, лучшего игрока которой российский зритель знает и наблюдает за его прогрессом. Ивелин Попов дважды на Сицилии мог огорчить Буффона, но оба раза великий вратарь доказывал, что не зря остается первым номером сборной на протяжении многих лет.

Что ж, не будь итальянской победы, оставалась бы интрига в борьбе за первое место, а теперь она де-факто мертва, зато живет другая, рожденная в Праге. Если бы армяне впервые в отборе сыграли вничью, то вряд ли их бы стоило включать в список команд, претендующих на стыковые матчи. В Чехии им нужна была только победа, хотя для начала надо было выдержать давление хозяев. И уяснить, что пробить Чеха в Праге бывает сложно, нужно подключать фантазию, и как раз с этим у армянской команды полный порядок – открыли счет хлестким дальним ударом, начальную фазу полета мяча голкипер толком не видел. Так же крупно не Только началиповезло и Каспарову, который по ходу игры заменил травмировавшегося Березовского – Росицки забил с помощью сумасшедшего рикошета на второй минуте пребывания запасного вратаря на поле.

А день тотального невезения для голкиперов – в диссонанс с удачной игрой вратарей в Италии, продолжился и завершился в добавленное время, когда Юра Мовсисян протащил мяч до штрафной площади, выкатил на Казаряна. Нападающий, который сейчас выступает за известный «Шахтер» из Караганды, пробил не очень удачно, но мяч от вратаря отлетел ему в голову и последовал за линию ворот, даже отчаянная попытка защитника не помогла. Эмоциональные армяне праздновали этот гол, словно вышли на чемпионат мира, и их можно понять – в тяжелейшей игре, совсем не похожей на датскую прогулку с праздничным салютом, они вырвали три очка и догнали чехов и датчан, которые едва не отстали, помучившись на выезде с Мальтой.



Конечно, в Праге сборная Армении сыграла далеко не лучший свой матч, они потеряли двух основных игроков из-за травм – кроме Березовского, досрочно покинул поле и другой москвич Озбилиз, но нашли в себе силы, чтобыТолько начали организовать решающую атаку.

Пусть не серчают болгары, чехи и датчане, у них добротные сборные, но задором и непредсказуемостью в отборе отметились армяне – вот кто сделал солидный шаг вперед по сравнению с прошлыми погонями с заведомо известным итогом. А теперь всё в их руках, ведь впереди два матча с прямыми конкурентами дома. Если обыграют датчан и болгар, если Италия снова поможет, не позволив чехам набрать три очка во вторник, а в последнем туре Пранделли позволит сыграть резервистам, ведь задача уже будет решенной, то маленькая и гордая страна получит уникальный шанс повоевать за самый большой успех в футбольной истории. Конечно, дикое поражение от Мальты еще может аукнуться, будь Армения второй здесь и сейчас, стало бы проще. А так в группе четыре равных претендента. Выбирать есть из кого, и пусть победит лучший!
Поделиться
 
Rambler's Top100