• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Замыслили сенсацию

08 сентября 2013 2013, 17:30
Замыслили сенсацию
Отборочный турнир к Чемпионату мира не ограничивается Европой, интересные события происходят под стягами других конфедераций. Например, завсегдатай Мундиалей – сборная Мексики, может пропустить мировой форум, и «Соккер.ру» сует нос в дела «трехцветных».

Проблемы сборной Мексики начались не вчера утром по московскому времени, когда команда на тот момент еще ведомая Хосе Мануэлем Де Ла Торре уступила
Гондурасу и откатилась на четвертое место в турнирной таблице решающегоЗамыслили сенсацию раунда отборочного турнира в зоне КОНКАКАФ. Понятно, что финальная пулька североамериканской квалификации имеет представительный вид, и от очковых потерь здесь не застрахован никто, но все-таки пять ничьих и одна скромная победа над столь же скромной Ямайкой, имевшиеся в активе мексиканцев до недавнего времени, сами по себе должны были настраивать на тревожный лад. Но поговорка про мужика, который не крестится до первых раскатов грома, актуальна и для страны сомбреро и кактусов.

Проигрыш Гондурасу на «Ацтеке», более того – проигрыш «безвольный», когда соперник сумел перевернуть ход матча за пару минут, оказался последней каплей для руководителей местной федерации футбола. Де Ла Торре получил расчет, временно исполняющим обязанности назначен его помощник Луис Фернандо Тена, руководивший победоносной олимпийской сборной на играх в Лондоне. Понятно, что это мера вынужденная, направленная на то, чтобы взбодрить Замыслили сенсациюкоманду перед ближайшим матчем с США, где оступаться никак нельзя. Ситуация в группе такова, что рассчитывать на прямую путевку в Бразилию мексиканцам будет сложно, учитывая что в оставшихся трех турах предстоит встретиться с лидирующими США и Коста-Рикой, а также с наступающей на пятки Панамой. И если нынешнее четвертое место еще дает «трехцветным» шанс попасть на Мундиаль через международные «стыки», то стараниями Панамы можно и вовсе пролететь мимо мирового форума, где Мексика – заметный завсегдатай.

Самая титулованная сборная КОНКАКАФ проходила пять последних отборов, чтобы в обязательном порядке выйти из группы уже непосредственно на Чемпионате мира. В последний раз мексиканцы пропускали съезд планетарного масштаба в 1990-м, и то по причинам особенным – все их сборные были дисквалифицированы на два года из-за того, что на молодежном Мундиале «ацтеки» использовали футболистов, переваливших через возрастной ценз. Потом пять чемпионатов и пять выходов вЗамыслили сенсацию 1/8-ю финала, где были поражения от Аргентины дважды, Германии, Болгарии и США. Американцы как самые принципиальные соперники вряд ли пожалеют своих южных соседей,особенно сейчас, в момент кризиса и слабости. А ведь ближайший матч со «звездно-полосатыми» в Коламбусе будет во многом определяющим для мексиканцев.

Вытащить себя из грязи за волосы, как барон Мюнхгаузен, с помощью трех поединков можно, с помощью двух оставшихся октябрьских – уже гораздо сложнее. Проблема в том, что «трехцветные» сейчас не могут рассчитывать ни на кого, кроме самих себя. Отставка Де Ла Торре и номинальное назначение Тены не могут что-либо изменить принципиально, но эффект удвоенной пощечины – поражение от Гондураса плюс смена власти, должен возыметь действие на футболистов, которым нужно собраться и добыть победу на территории врага, мечтающего наступить на мозоль мексиканцам. Нужна победа над США, после которой необходимо в оперативном порядке найти нового главного тренера, готового дать результат в Замыслили сенсациюоктябрьских матчах с Коста-Рикой и Панамой.

Впрочем, наставник Мексике будет нужен при любом исходе баталии с США, и, кажется, идеальный кандидат сейчас как раз сидит без работы. На заре своей тренерской карьеры он уже работал с клубами из Мехико и Гвадалахары, завоевывал путевки и ездил на Мундиали с другими сборными, а последние два года руководил европейским клубом, состав которого формируется по националистическому признаку. При всем уважении к Луису Тене и его олимпийскому успеху, сейчас точно не время для экспериментов, и человек уровня и формата Марсело Бьелсы этой сборной необходим. Сенсации – это всегда интересно, они оставляют глубокие следы в истории, но все-таки Чемпионат мира без команды Мексики представить нелегко. Посмотрим, смогут ли «ацтеки» с честью выйти из непростого положения.
Поделиться
 
Rambler's Top100