• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

С прошлым и будущим

16 сентября 2013 2013, 00:00
С прошлым и будущим
Главной новостью не самого богатого на события воскресенья стало подписание нового контракта Роналду с «Реалом». Криштиану планирует задержаться в Мадриде, в обмен Перес обещает королевские условия. «Соккер.ру» комментирует решение португальца.

203 гола в 203-х официальных матчах за «Реал». О чем тут спорить и рассуждать, с кем сравнивать и, самое главное, зачем сравнивать? ПредыдущийС прошлым и будущим контракт Криштиану был рассчитан еще на два года, то есть уже следующим летом, не поставь Роналду подпись под бумагами, «Реалу» пришлось бы переживать из-за переговоров с богатыми претендентами одного из сильнейших игроков мира. Одного, поскольку их не двое, а намного больше, просто самый большой потенциал у двоих. То, что Роналду может выигрывать матчи в одиночку, давно уже очевидно. И тот факт, что и Криштиану, и Лионель могут не спасти, даже если сыграют лучше партнеров, тоже давно выяснили. Нет непобедимых команд, есть просто слишком короткий отрезок для оценки, отсюда и преждевременные ярлыки.

Помнится, в году эдак 2004-м довелось почитать мнение важного английского эксперта о том, что Роналду нельзя даже близко ставить в один ряд с Руни, который и мощнее, и талантливее, и забивал тогда больше. Это к тому, что все пытаются загадывать и, когда оценивали худого парня из Португалии, который забавно дрыгал спичечными ножками вокруг мяча и пытался компенсировать С прошлым и будущимнедостаток мышц для полноценной борьбы постоянными симуляциями, многие в него не верили, насмехались и освистывали. Сейчас сложно поверить, особенно тем, кто в силу возраста не застал дебютные сезоны Криштиану, но когда-то к нему относились примерно так, как к Неймару сейчас – переоцененный симулянт с легкой дистрофией.

Любому мужику нужно время, чтобы окрепнуть и состояться в собственной профессии. Но только самые нацеленные на труд люди, а не только самые талантливые, добираются до цели. Роналду хотел побеждать, но если бы он не трудился, остался бы приличным игроком, но без всех громких статусов и эпитетов. Остался бы таким, как Нани, например. Криштиану повезло, что за него сразу же взялись профессионалы в «Манчестер Юнайтед», ведь к любым данным нужно добавить правильную подготовку. Криштиану повезло – уже за первый год в Англии его откормили и помогли набрать вес, атлетические способности сказались, хотя еще долго у Роналду был забавный недостаток. В Англии он часто бежал с наклоном назад, что прямо влияло на егоС прошлым и будущим устойчивость.

Но и над этим работал – теперь бежит прямее, старается тверже стоять на ногах, не говоря о том, что в двадцать восемь лет вряд ли пристало вести себя, как в восемнадцать. Вот и сейчас очень важно, чтобы Роналду показал себя взрослым и умудренным опытом футболистом, ведь ему надо сыграться с Бэйлом и, чего уж там, стать учителем для Гарета. Один человек с отличными физическими данными может помочь другому, прямо как Усэйн Болт – фанат «Манчестер Юнайтед», когда-то помогал Роналду поставить правильную манеру бега. В 2018-м году, когда истекает срок нового контракта с «Реалом», Роналду будет тридцать три, но есть надежда, что португалец станет футбольным долгожителем, ведь он заметно окреп, не потеряв технику и скорость, что не каждому удается.

Роналду ловкий и резкий, он очень хорошо мыслит и открывается лучше многих звезд, не говоря об игре на втором этаже. Есть эталонные примеры, но
С прошлым и будущимКриштиану повторяет судьбу лучших мастеров действовать головой. Причем во всех смыслах, ведь без выдающейся игры Роналду ни «Реал», ни сборная Португалии не выиграли бы многие важные матчи. Основываясь на всем, сказанном выше, неудивительно, что Перес решил сделать Криштиану самым высокооплачиваемым футболистом мира на данный момент. По делу, ведь Бэйлу пришлось немало заплатить, а Роналду важно было знать, что «Реал» на него рассчитывает, и не планирует расстаться через годик, скажем, чтобы покрыть часть долгов. Конечно, и такой вариант остается – в футболе всякое бывает, но Криштиану прижился в «Реале», состоялся в Примере, и вряд ли ему стоило искать добро от добра. Любому Бэйлу надо доказать, что он способен повторить путь Роналду, а у португальца есть и будущее, и прошлое.
Поделиться
 
Rambler's Top100