• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Без ностальгии

20 сентября 2013 2013, 19:00
Без ностальгии
К Сычеву, Алдонину, Колодину и Каряке присоединился еще один известный ветеран футбольного труда – Булыкин подписал контракт с «Волгой», и вопреки собственным ожиданиям вернулся в РПЛ. «Соккер.ру» понимает, на что рассчитывает Калитвинцев.

Не стоит недооценивать возрастных форвардов. Хотя бы потому, что Смолов в заявке сборной России, а голы за «Динамо» забивает Воронин, которому столько же лет, как и герою этих строк. Булыкин по давней дружбе тренировался с «Динамо», значит, имел какие-то виды на личный номер в заявке московской команды, но было это еще до переселения душ из Дагестана в Москву, значит,
Без ностальгии со временем форвард осознал, что ставка его не сыграла, и должен был сделать иной выбор. Сомневаюсь, что на Дмитрия был спрос после того, как назывались требования возрастного нападающего, поэтому мечтать о зарубежном клубе не приходилось. К тому же, Булыкин не оставляет впечатления недалекого человека – взять хотя бы тот факт, что он сам ушел из «Твенте», поскольку надоело сидеть на скамейке. И хотя раз десять, пожалуй, успел сказать, что в Россию возвращаться не планировал, любой человек, отрицающий в футболе подобную возможность, лукавит.

Булыкин лукавил несознательно, поскольку ему нравилось жить в Голландии и быть в Западной Европе. Создавать уютный личный мирок, ограждая его беспечностью небедного человека, там и вправду проще, чем восточнее. Дмитрию нравилось, поскольку привык, и он не испытывал никакой особой ностальгии, ведь иначе мог вернуться не накануне тридцать четвертого дня рождения. Так в чём же лукавство? В том, что человек предполагает, но располагать не может – когда Булыкин оказался без игровой практики и дельных предложений «оттуда» не поступало, куда он приехал? В родной город, в Москву, а затем согласился поиграть в Нижнем Новгороде. По словам самого форварда, в нем был заинтересован главный тренер, и это польстило.
Без ностальгииЗачем Калитвинцеву сборная России 2004-го года выпуска?

Как и раньше, тренер собирает ветеранов не для повзрослевших любителей собирать автографы, а для дела, прекрасно понимая, что даже если дольше будут набирать форму, не будет проблем в трудный момент. В тридцать два года Булыкин забивал голы за «Аякс», и хотя такое поведение вроде бы не самый большой подвиг, учитывая статус чемпионской команды, Дмитрий был достаточно востребованным в лиге, где российский паспорт не служит пропуском в основу или вообще на поле. В «Твенте» он особого игрового времени не получал, выходя зачастую на последние минуты, но даже в роли джокера последних пятнадцати минут забивал голы, поэтому Булыкин ценнее многих форвардов – может не так много играть, но забивать продолжает. Причем посмотрите, кто лучший бомбардир РПЛ на данный момент. Дзюба, который не хуже Булыкина знает, как использовать собственные габариты. Значит, такой стиль в России работает. Большой центральный форвард нужен «Волге», ведь изначально многие видели на острие Сапогова и планировали, что Алексей подрастет.

Не сложилось, нужен другой вариант. Мукенди неплохой форвард, но ведь за ним никого. Бибилов когда-то играл на острие, но мера была вынужденной,Без ностальгии Сычёв давно уже скитается по флангам, Шелтона тоже заносит на край поля, да и особой результативностью ямаец хвастался лет шесть тому назад. Булыкин сейчас, понятное дело, не готов играть в основе весь матч и сомневаюсь, что вообще ему будет просто набрать такую форму в кратчайшие сроки без привычки, но все-таки одно дело быть джокером в «Аяксе» или том же «Динамо», а другое – в «Волге». Возможно, Булыкину даже станет проще. В Нижнем Новгороде ему может быть так же комфортно в футбольном плане, как было в Гааге, где он выступал за «Ден Хааг» и очень много забивал. Требовать того же в России не будем – у нас Это’О лучшим бомбардиром стать не смог, хотя не за «Волгу» подписался и уж точно не на зарплату Дмитрия. Булыкин пришел в команду, где полно опытных людей, и будет странно, если ветераны подведут тренера, который поверил в каждого из них после того, как звезды прошлых лет лишились игровой практики и перспектив в предыдущих командах.
Поделиться
 
Rambler's Top100