• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Удача, ты где?

24 октября 2013 2013, 00:30
Удача, ты где?

Неудачи имеют свойство липнуть к неудачам, и в футболе это явление не редкость, что не раз отмечал «Соккер.ру». Мало было армейцам травм, долгой серии без голов и побед в чемпионате, так еще и изменчивая Фортуна обошлась с ЦСКА подло в матче Лиги Чемпионов.

Футболисты – народ простой и в массе своей суеверный, и пока журналисты сУдача, ты где? болельщиками ищут проблемы на глубине, куда не каждый водолаз сунется, люди футбола зачастую дают простые и понятные объяснения проблемам. Например, Роману Широкову понравилось, как ЦСКА сыграл недавно в Санкт-Петербурге, и воспитанник армейцев отметил, что команде Слуцкого просто очень не везет в последнее время, но стоит забить гол – придет уверенность в собственных силах. Определенно, если судить по игре на «Петровском» и в Химках, нижнюю точку кризиса ЦСКА уже прошел, осталось выпутаться из последствий, закрыть черную полосу. К сожалению, Широков оказался прав лишь наполовину – невезение продолжается, и положить ему конец не смог даже гол, причем такой важный и эмоционально значимый.

Леонид Викторович четко построил игру с «Манчестер Сити», учел сильные и слабые командные стороны противника, но против индивидуального превосходства в мастерстве лекарства не нашлось. Из трех матчей Лиги Удача, ты где?Чемпионов это была сильнейшая встреча в исполнении ЦСКА, и Пеллегрини должен быть доволен тем, что увез с непростого по всем параметрам выезда три очка, вот только в нашей коллекции остается досадное разочарование. Армейцы проиграли этот матч в эпизодах, ведь по количеству опасных атак хозяева вряд ли уступали своим звездным оппонентам, а уж за финальный штурм с жутким моментом Хонды – громкие аплодисменты. Такие поражения обидны вдвойне, особенно если вспоминать легкость, с которой Агуэро оформлял свой дубль.

«Дешевые» получились голы, согласитесь – один раз аргентинца проворонил Игнашевич, в другой раз – Набабкин, а ведь зацепись ЦСКА за счет в свою пользу – кто знает. Матч на «Арене-Химки» и структурно, и по сюжету очень напомнил недавнюю игру «Манчестер Сити» в АПЛ с «Эвертоном». Там у «ирисок» был «свой Думбия», терзавший оборону – Лукаку, бельгиец забил сам, в нашем случае отличился Тошич, но в обоих случаях у «горожан» находился молниеносный ответ на голы противников, даже закрадываются сомнения – бытьУдача, ты где? может, Пеллегрини сознательно практикует максимальную мобилизацию в момент неостывшей вражеской эйфории? Так или иначе, и ЦСКА, и «Эвертон» недолго радовались тому, что открыли счет, а на перерыв уходили, проигрывая.

Разница лишь в том, что «ириски» получили во второй половине третий мяч, а армейцы завершили поединок со счетом первого тайма, при этом в каждом из этих матчей «Манчестер Сити» играл так, что у оппонентов были шансы. Леность это, экономное расходование сил или податливость – пока вопрос, просто справедливости ради отмечаем, что это свойство появилось у англичан не вечером в Химках, а раньше. Другой вопрос – почему не воспользовались? Настаиваю, что ответ элементарный – дело моментов, структурно ЦСКА действовал правильно, физически не просел, что отрадно, но мяч в ворота не зашел во второй раз, тут уж хоть головой о стену бейся. Единственное, что отметил бы – не хватило Леониду Слуцкому одной замены, причем понимаю, почему на сложный газон не Удача, ты где?вышли Витиньо и Марк Гонсалес, а вот Базилюк на последнюю десятиминутку пригодился бы вместо выдохшегося Думбия, но Константина в заявке не оказалось.

Представляете, говорим о нехватке Базилюка в составе, когда Пеллегрини бросал в бой с замен Джеко, Насри, Клиши. Доминирующее чувство после такого поражения – досада, и, если уж искать позитив, то это лучше, чем безысходность или уныние, и пусть очков в лигочемпионской группе у армейцев не прибавилось, появляется обоснованная надежда, что выход из ямы найден, и завтра будет лучше, чем вчера. Против «Манчестер Сити» в красно-синих цветах вышла команда, обладающая функциональной готовностью и тактическим образованием, чемпион России проиграл, но не ударил в грязь лицом перед Европой, если не считать газона, который выставил на европейское обозрение. Но это из разряда вечных тем, а актуальной для армейцев является задача из иррациональной области – пора подружиться с удачей, без нее, как мы могли в очередной раз убедиться, никуда.

Поделиться
 
Rambler's Top100