• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Идет первый тайм, 29’ Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Идет первый тайм, 29’ Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 0:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 1:0 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:0 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Идет второй тайм, 68’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:2 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 73’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Первая по курсу!

24 октября 2013 2013, 22:30
Первая по курсу!

Махачкалинский «Анжи» одержал первую победу в новом сезоне, сменив курс развития клуба. Правда, соперника для этого пришлось ждать едва ли не с Северного полюса, что не отменяет заслуг всех причастных. На «Соккер.ру» - индивидуальный разбор полетов.

Михаил Кержаков. То ли Гаджиев использует своих голкиперов в ЛЕ по очереди, то ли еще по каким-то причинам, но место в воротах занял Кержаков. Впрочем, сегодня вратарский вопрос остро стоять не мог – работы у Михаила практически не было, мяча он коснулся считанные разы, в основном производя удары отПервая по курсу! ворот и провожая мячи взглядом. И лишь вышедший на замену Мольдскред пару раз заставил кипера поработать руками, и в этих эпизодах Кержаков проявил полное спокойствие.

Андрей Ещенко. В матче против «Тоттенхэма» выход Андрея на замену стал одним из самых ярких моментов поединка для «Анжи». Тогда он добавил огоньку в игру махачкалинцев, сегодня же обязан был «зажечь» с первых минут. Не сказать, что защитник «жег напалмом», но несколько «языков пламени» с его фланга удалось отчетливо разглядеть.

Бенуа Ангбва. «Привез» момент на свои ворота, который закончился ударом в штангу в дебюте матча, но потом исправился при исполнении прямых обязанностей и даже вперед начал ходить на постоянной основе. Мог забить. Обязан был забить!

Айоделе Аделейе, Эвертон. У «Тромсе» в двух предыдущих матчах ЛЕ статистики насчитали аж … один удар в створ ворот соперников. Что не помешало норвежцам воплотить этот удар в гол. Таким образом, задача центрбеков «Анжи», с одной стороны, казалась не самой сложной, но с другой – нужна была предельная концентрация, учитывая эффективность нападения Первая по курсу!оппонента. Эвертон и Аделейе даже тут умудрились несколько раз «напожарить», хотя в целом смотрелись довольно солидно. Вот бы и в РПЛ завелся какой-нибудь «Тромсе»…

Жусилей. Капитан есть капитан. Солидно, уверенно, грамотно. Жусилей сумел стать связующим звеном между обороной и нападением, и на его фоне гораздо лучше смотрелся его партнер по опорной зоне, о котором речь пойдет далее.

Абдул Разак. Честно говоря, не очень понятно, за какие заслуги в «Анжи» решили подписать полноценный контракт с этим парнем со школой «Ман Сити» за спиной, да еще и в разгар сезона. Да, неплохой подвижный хавбек, да, есть какой-никакой удар, техника тоже на месте. Но учитывая новый курс «Анжи», главным лозунгом которого является фраза «дорогу российской молодежи!», появляется логичный вопрос: неужели среди этой самой молодежи не нашлось адекватной альтернативы человеку с иностранным паспортом и, смею предположить, не самой маленькой зарплатой в клубе? Но это так, ремарка. По конкретному матчу с «Тромсе» Разак не заслужил плохих слов. Хотя и дифирамбы в его адрес петь нет ни малейшего повода.

Одил Ахмедов. Вышел на позицию правого хавбека, но роскошный голевой пасПервая по курсу! на Бурмистрова отдал из центральной зоны. Классный пас, феноменальное чувство партнера и линии офсайда! Позже Одилу пришлось уже на полноценной основе сместиться в центр, и уже там узбек продолжал выглядеть здорово. Мог прибавить к результативной передаче и собственный гол, но пробил чуточку хуже, чем планировал.

Алан Гатагов. Неплохой матч провел Алан – стал «прародителем» голевой комбинации, совершил немало своевременных рывков, запутывая защиту соперников, часто менял позицию на поле. Кажется, у Гатагова присутствуют небольшие проблемы с «физикой» (не зря же его первым заменили), но в целом «десятка» махачкалинцев может записать матч себе в актив. Разве что желтую карточку со скамейки получать было не обязательно. 

Камиль Агаларов. Заменил Гатагова, чем заставил схему «Анжи» несколько видоизмениться. Совершил несколько неплохих проходов по правому флангу, так что каши явно не испортил.

Никита Бурмистров. Автор первого гола «Анжи» в этом еврокубковом сезоне. А какой важный мяч для самого Никиты, который в недавнем матче против «Спартака» загубил просто фантастический момент, что могло серьезноПервая по курсу! надломить парня психологически. Но Бурмистров оперативно прервал свое голевое молчание, а заодно и первую победу своей команде в сезоне принес. Герой!

Павел Соломатин. По этому нападающему в последних матчах сложилось четкое мнение – моменты к Павлу просто-таки сами «липнут», а вот с их реализацией у Соломатина не всегда (а точнее – крайне редко) все складывается удачно. Вот и сегодня форвард остался ни с чем по итогам поединка, хотя шансы отличиться были.

Исламнур Абдулавов, Али Гаджибеков. Вышли на последние минуты, проявить себя толком не успели.

Гаджи Гаджиев. Добыл первую победу, грамотно распорядился заменами и собственным помощником, который стал «рупором» главного тренера от бровки поля. А если говорить более критично, нервотрепки в концовке встречи можно было бы избежать, и тренер на это обязан был намекнуть в перерыве. Да, Лига Европы – не главный турнир для «Анжи» на данном этапе, но ошибки из матчей на евроарене могут легко повториться уже в рамках РПЛ. И там их не станут прощать по примеру «самой холодной команды Старого света».

Поделиться
 
Rambler's Top100