• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

«Особенное» Класико

30 января 2013 2013, 20:30
В преддверии Эль-Класико «Соккер.ру» решил напомнить читателям обо всех противостояниях «Реала» и «Барселоны», начиная с прихода Моуриньо на тренерский мостик Королевского клуба.

Эль-Класико уже перевалило за пару сотен матчей в своей истории, где найдется много чего интересного: от эпических битв до знаковых разгромов, однако сейчас нам интересен всего один отрезок в этой нескончаемой битве двух испанских грандов. Давайте вспомним о том, как проходили битвы
«Особенное» Класико «Реала» и «Барселоны» после того, как Жозе Моуриньо возглавил «сливочных», тем более этот отрезок уже и сам по себе внушительный.

29 ноября 2010. Чемпионат Испании 2010/11. 13 тур


«Барселона» - «Реал» 5:0


Начало получилось, как говорится, хуже не придумаешь. Уже с первых минут каталонцы показали Жозе – «кто в доме хозяин». На десятой минут Хави открыл счет, издевательским ударом отправив мяч мимо Касильяса, а через несколько оборотов секундной стрелки уже Педро удвоил преимущество. У «сливочных» игра не клеилась, что заставляло нервничать всех – от самого юного болельщика до Криштиану Роналду, который в порыве гнева толкнул Гвардиолу, который не хотел отдавать португальцу мяч. Конечно, та ситуация не красит обоих, однако такие события показывают нам весь накал борьбы. Но на этом события не оставили любителей Эль-Класико, ведь после перерыва издевательство над мадридцами продолжилось – еще три мяча влетели в сетку ворот Икера Касильяса, а закончился матч потасовкой, в которой досталось Пуйолю от Рамоса, удаленного в итоге.



16 апреля 2011. Чемпионат Испании 2010/11. 32 тур


«Реал» - «Барселона» 1:1

Моуриньо сделал выводы из разгромного поражения, и в следующем матче мир лицезрел уже не такой «разобранный» «Реал», как несколькими месяцами ранее. Однако все равно подавляющим преимуществом владела «Барселона», а «сливочные» сделали ставку на защиту, мастерство Икера и разящие контратаки, искусством которых мадридцы начинали овладевать. В итоге, только с пенальти, который реализовал Месси после фола на Вилье, у каталонцев и получилось открыть счет. Зато и «Реал» своего добился – под конец встречи уже в штрафной «Барсы» был сбил Марсело, а Роналду развел в стороны голкипера и мяч.



20 апреля 2011. Кубок Испании 2010/11. Финал


«Реал» - «Барселона» 1:0

Первой победы ждать пришлось не слишком долго, ведь команды встретились уже через несколько дней в финальном матче Кубка Короля. Матч получился таким, как в представлении многих и должен быть финал: множество моментов, стычки, накал страстей с первой до последней секунды. Этому поединку не хватило лишь одного – обилия голов, ведь исход встречи решил единственный мяч Роналду, забитый на 103-й минуте встречи. После этой победы разговоры о том, что у «Барсы», возможно, теперь есть достойный конкурент, не заставили себя ждать…



27 апреля 2011. Лига Чемпионов 2010/11. 1/2 финала, первый матч

«Реал» - «Барселона» 0:2 

Но мы же все помним, что в апреле-мае 2011 года мы увидели аж четыре Эль Класико, третье из них пришлось на полуфинальный матч Лиги Чемпионов, в котором мадридцы на фоне победы в Кубке Короля долго противостояли «Барселоне». Но на 62-й минуте встречи Пепе грубо сыграл против Алвеша и отправился досрочно в раздевалку. Далее последовало два гола Месси, однако споры вызвал все же эпизод с удалением португальца, ведь при детальном покадровом просмотре многие эксперты сошлись на том, что фола-то не было. 



3 мая 2011. Лига Чемпионов 2010/11. 1/2 финала, ответный матч

«Барселона» - «Реал» 1:1 

Ответная встреча, особенно после гола Педро, превратилась уже в формальность, ведь и так было понятно, что «Барса», добытое преимущество вряд ли растеряет. Гол Марсело стал лишь ложкой мёда в этой бочке дёгтя для мадридского «Реала». Каталонцы же прошли в финал, где обыграли МЮ и обзавелись еще одним трофеем в коллекцию.



14 августа 2011. Суперкубок Испании 2011, первый матч

«Реал» - «Барселона» 2:2 

Новый испанский сезон снова открывали игры с участием заядлых соперников, причем спаренные, ведь по регламенту Суперкубок Испании достается победителю по итогам двух встреч. На «Сантьяго Бернабеу» злой «Реал» попытался отомстить «Барселоне», и после гола Озила в дебюте встречи казалось, что такое возможно, но Вилья и Месси вывели каталонцев вперед еще в первом тайме. «Сливочным» нужно отдать должное за то, что продолжили бороться и добились все-таки ничей, которая дарила неплохие шансы перед ответной игрой.



17 августа 2011. Суперкубок Испании 2011, ответный матч

«Барселона» - «Реал» 3:2

Да вот только «Барселона» есть «Барселона», её трудно чем-то испугать, особенно когда напротив злейший враг в белом. На «Камп Ноу» каталонцы начали с места в карьер, хотя и гости не сдавались. В итоге зрители увидели очередной прекрасный матч с красивыми голами и множеством моментов. Победа досталась «блаугранас», благодаря мячу Месси за несколько минут до конца встречи, когда уже все готовились к дополнительному времени.



10 декабря 2011. Чемпионат Испании 2011/12. Тур 16

«Реал» - «Барселона» 1:3

Следующего Эль-Класико пришлось ждать аж до декабря 2011-го, поэтому соскучиться по нему успели все. Болельщики мадридцев потирали руки, надеясь на отмщение за былые обиды, а фанаты каталонцев бесповоротно верили, что их любимцы снова покажут «Реалу», где раки зимуют. И хоть все неплохо для команды Моуриньо началось – Бензема открыл счет уже на первой минуте, но все же празднования и ликования от очередной победы над злейшим врагом прошли в Каталонии – голы Санчеса и Фабрегаса, а также автогол Марсело сделали свое дело.



18 января 2012. Кубок Испании 2011/12. 1/4 финала, первый матч

«Реал» - «Барселона» 1:2

Меньше месяца мы скучали без очных игр «Реала» и «Барселоны», так как их снова свела судьба в Кубке Короля, только уже на стадии четвертьфинала. Снова ожидания посторонних болельщиков оправдались – игра в плане зрелищности не подвела, а вот мадридская торсида с «Сантьяго Бернабеу» осталась в смешных чувствах – с одной стороны, их команда смотрелась неплохо, но снова проиграла сильному сопернику, за который отличились Пуйоль и Абидаль.

 

25 января 2012. Кубок Испании 2011/12. 1/4 финала, ответный матч

«Барселона» - «Реал» 2:2

И снова шансы перед ответной игрой стремились к нулю, особенно после двух голов каталонцев в первом тайме. Роналду и Бензема чуть было не вернули интригу этой игре, однако запала гостей в итоге не хватило, дабы забить еще один столь нужный гол. Кстати, гол Алвеса стоит пересмотреть еще раз – получился на загляденье.



21 апреля 2012. Чемпионат Испании 2011/12. Тур 35

«Барселона» - «Реал» 1:2 

Отомстить наконец-то получилось весной, когда под конец триумфального для «Реала» сезона – «сливочные» выиграли Ла Лигу, была добыта и победа над «Барселоной» на «Камп Ноу», которая вкупе с золотыми медалями хоть чуть-чуть скрасила былые неудачи. Творцами того успеха стали Хедира и Роналду, а за хозяев отличился Санчес.



23 августа 2012. Суперкубок Испании 2012, первый матч

«Барселона» - «Реал» 3:2 

Второй год подряд каталонцы и мадридцы открывают сезон в Испании матчами за Суперкубок, где демонстрируют любителям спорта №1 всю прелесть Эль-Класико. После таких игр начинаешь понимать, почему во многих рейтингах Ла Лига считается ведущим чемпионатом, а игроки из неё попадают в различные символические сборные. Конечно, мы-то знаем, что все крутится на земле испанской вокруг двух команд, зато каких команд! Которые только своими очными встречами дарят столько эмоций, что не получается у других за весь чемпионат.



29 августа 2012. Суперкубок Испании 2012, первый матч

«Реал» - «Барселона» 2:1

Но отойдем от лиричных отступлений и отметим, что минимальной победы каталонцам на «Камп Ноу» в итоге не хватило, ведь «Реал» смог на домашней арене одержать победу со счетом 2:1, что по правилу голов на выезде позволило «сливочным» поднять над головой Суперкубок Испании. Тогда-то казалось, что борьба за чемпионство в Испании в этом сезоне будет жаркой, но, к сожалению, не вышло.



7 октября 2012. Чемпионат Испании 2012/13. Тур 7

«Барселона» - «Реал» 2:2 

Хотя очная игра в чемпионате получилась не менее симпатичной, о чем свидетельствует не только счет на табло, но и яркие моменты той игры. Тем более, дублями отметились в матче лидеры двух коллективов, на тот момент в равной степени претендовавшие на «Золотой Мяч» по итогам прошлого года, который достался сами знаете кому.



Напоследок хочется отметить, что при Жозе Моуриньо, команды которого всегда славились своей обороной, Эль-Класико не утратило в привлекательности и результативности, ведь всего лишь один матч за этот отрезок закончился со счетом 0:0, да и то в основное время. Поэтому мы вправе сегодня снова ожидать от противостояния «Реала» и «Барселоны» пиршества атакующего футбола и голевых моментов.
Поделиться
 
Rambler's Top100