• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дикая тишь

03 ноября 2013 2013, 20:30
Дикая тишь
Без поддержки «Спартак» не знал, куда двигаться, а у «Локомотива» рельсы Кучука – сразу взялись за дело, морально раздавили Песьякова, и «Соккер.ру» отмечает, что победа железнодорожников так же очевидна, как и их эффективный стиль.

Впечатлил
Дикая тишь
Можно смело выбирать и остаться при этом объективным. Главным действующим лицом был Н’Дойе, пусть его партнеры тоже оставили хорошее впечатление. Но именно Даме постоянно цеплялся за мяч впереди, именно он оказался в правильной позиции, чтобы воспользоваться ошибкой обороны «Спартака» в случае с первым голом, а потом оставил силы, чтобы обыграть оппонента и во второй раз пробить Песьякова. Форвард, который в стиле Дрогба дерется за любой мяч, брошенный в его сторону, заслуживает как минимум уважения, как максимум – быть главным нападающим второй команды Премьер-лиги.

Геройствовали

Впрочем, не сенегальцем единым: Диарра же хвалим за цепкость, умеет Ласс быть важным игроком, если тренер его правильно использует, Буссуфа можно благодарить за интересные мысли – скрашивали камерный матч его передачи, а Самедова за то, что он научился грамотно смещаться в центр, чего раньше за ним не водилось. Говорите, Тарасов был незаметен? А кто придумал первую Дикая тишьголевую атаку, кто у своих ворот в важнейшем моменте помешал «Спартаку» сравнять счет, а потом жестко, даже с нарушением правил, отобрал мяч под третий результативный выпад? Дюрицу и Чорлуку тоже отмечаем, разве у Абаева было много работы? Кстати, сам Илья сыграл не так сильно, как партнеры – не опередил Мовсисяна, чуть не придумал еще один гол. Не день вратарей, пожалуй. 

Растворились

Не в толпе растворились – слишком циничный юмор, учитывая пустые трибуны, но в игре многие футболисты распались на незаметные молекулы. Быть может, эта игра для ее участников казалась товарищеской – вот и не могли себя заставить действовать, как в серьезном и шумном бою. У «красно-белых» называть героем Мовсисяна, который снова, по аналогии с игрой в Махачкале, забил гол на ровном месте первым же собственным ударом в створ? Нет, Юра растворился в игре, как и тот же Глушаков, как и Кариока, разве что Коста перманентно активничал, вот только без пользы для «Спартака».
Дикая тишь
Провалились

Если бы у Песьякова получилось объяснить, зачем он выходил из ворот перед голами «Локомотива» в первом тайме, ему бы зачли и удачные действия на линии, и неплохую игру на опережение при выходе один на один. Нельзя же так бездумно бежать вперед, не оценивая позицию. В первом случае выход был бы полезным, не будь рядом Паршивлюка, во втором же вообще не стоило дергаться – Самедову было бы непросто пробить влет точно и сильно. Две разные по весу ошибки вратаря, два гола, солидная фора для соперника, который лучше организован. 

Кроме Песьякова, не понравились выступления и МакГиди, и Хурадо – будь у Карпина возможность, он бы мог снять с игры и того, и другого. Выбрал ирландца, поскольку логично посчитал, что правый фланг «Локомотива» активнее, и Озбилиз мог бы надавить на противоположный край. Мог бы, но присоединился к перечню тех, кого заметить было трудно, а еще труднее сформулировать их полезность для матча и «красно-белых». Вообще, трудно Дикая тишьточно определись, за счет чего «Спартак» собирался обыгрывать «Локомотив»? Без дополнительной энергии многотонную тактическую конструкцию не сдвинешь, а энергии формальным хозяевам не хватило…

Озадачили

Озадачила игра Дмитрия Комбарова в обороне. Защитник не реализовал момент на старте, но позже его походы в атаку не всегда стыковались с командными интересами. Пусть Песьяков свою порцию критики получит, но это не отменяет фактов – Комбарова не было, когда «Локомотив» наносил удары из его зоны ответственности. Вообще, защита «Спартака» озадачивает стабильно и упорно - в оборонительные действия вкрадывались традиционные позиционные ошибки. Где были центральные защитники, когда Паршивлюк помогал «Локомотиву» избежать офсайда при первом голе? Где была оборона, когда забивали Самедов и по второму кругу Н’Дойе? Простенькие забросы за спину оказываются для оборонцев «красно-белых» новым словом в тактике.

Руководили
Дикая тишь
Кучук активно подсказывал своим подопечным в начале матча, а Карпин включился в игру после того, как с тихим матом отбросил бутылку с водой после очередной ошибки Песьякова. Заставили Валерия Георгиевича выйти к бровке, дождаться гола, в перерыве выпустить нового игрока в группу атаки, но подготовка «Спартака» к дерби не впечатлила – ничего тактически оригинального, а физически подопечные Кучука не только сильнее, но и просто массивнее. Следовательно, без скорости их не пройти, а скорости не было. Кроме того, статистика по отборам должна быть в пользу «Локомотива», и уже не важно, кто больше катал мяч поперек поля без продвижения к чужим воротам. Подписываешь условия соперника – получаешь поражение. «Локомотив» хрестоматийно отработал во втором тайме, удерживая преимущество, «Спартак» же, даже если на секунду забыть о ляпах первого тайма, не насобирал достаточно аргументов для чистой победы в дерби.
Поделиться
 
Rambler's Top100