• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Элегантная месть

27 октября 2013 2013, 11:45
Элегантная месть
Петарды на поле, отбитый пенальти, элегантные атаки, маленькая потасовка, мощное вступление очередного немецкого вундеркинда и впечатляющие передачи от Мхитаряна. «Соккер.ру» объясняет, почему Рурское дерби оправдало ожидания фанатов «Боруссии».

В такой игре не смотрят на таблицу, не случайно буйные поклонники гостей отстрочили начало матча, играя с огнем. Но судья лишь на время убрал команды с поля, сектор из Дортмунда успокоился и начался праздник с грустным для хозяев концом. В дерби, тем более на стадионе в Гельзенкирхене, синяя толпа ждала лишь победу любимцев и ничего, кроме победы. В прошлом сезонеЭлегантная месть «кобальтовые» отобрали у «желто-черных» все шесть пунктов в чемпионате, оба раза победив 2:1, то есть банда из Дортмунда приехала за реваншем. Учитывая, как игра началась, даже удивительно, что окончательный счет матча не разгромный. За половину тайма «Боруссия» создала четыре момента, но реализовала лишь один. Мхитарян выждал, выкатил мяч на Ройса, а тот простреливал на нескольких партнеров, первый из которых занес мяч в сетку.

Вообще, Мхитарян растет в большого игрока – то, с какой легкостью и грамотностью он руководит игрой «Боруссии», просто впечатляет. Генрих не действует, как в Донецке – не позиции спрятанного форварда, готового оказаться на острие, в Дортмунде он следит за тем, чтобы Левандовски не подумал, что его бомбардирские права ущемляют, но при этом Мхитаряну тренер позволил управлять паузами в игре. Темп задает именно Генрих. Клопп уже после первого гола пальцем показывал на армянского полузащитника, а третий мяч вообще целиком и полностью заслуга армянина – протащил мяч через полполя, выждал и отдал правильную передачу на Кубу. Конечно, если бы игроки «Шальке» так часто не обрезались, гостям было бы сложнее, но ведь надо перехватить мяч, организовать и довести до ума атаку. «Боруссия» со всеми фазами агрессивной игры подружилась.

А вот оборонялись, честно говоря, как-то не очень. Шмельцер шел вперед постоянно, оставляя за собой свободное место, Гросскройц у чужих ворот такой Элегантная местьже смелый, а вот справа в обороне порой играет, как и должен играть атакующий футболист – в результате Хуммельс и Суботич страхуют партнеров и чаще ошибаются. Например, когда Матс пытался выбить мяч у соперника, зацепил ступню и судья поступил строго – усмотрел в нарушении правил повод для пенальти. Спорно, ведь атакующий игрок расстался с мячом и падал по инерции, а не после фола защитника, хотя все эти разговоры не имеют смысла после промаха Боатенга. Кевин-Принс пробил сильно, но не в угол и Вайденфеллер не сплоховал. Хотя этот момент, как и гол восемнадцатилетнего Мейера через минуту после выхода на поле – лишь эпизоды, в целом игра шла под диктовку «Боруссии» и лично Шахина, Ройса и Мхитаряна. Интересно, рискнет ли Клопп поиграть с Шахином и Гюндоганом в центре поля, когда Илкай подлечит спину?

Впрочем, если отбросить комплименты атакующим возможностям финалиста Лиги Чемпионов, стоит отметить, что «Шальке» мог свести игру к ничьей, но вряд ли такой результат стал бы подвигом, скорее речь бы шла о провале фаворита. «Боруссия» сыграла в своем стиле – и сама атаковала, и сопернику шансы гости оставили. Но сработал класс отдельных личностей, сказалась разница в подготовке и тактической сноровке тренеров. Клопп сильнее Келлера, его команда может на одной неделе обыграть мощныйЭлегантная месть «Арсенал» на выезде, а затем победить в Рурском дерби и еще останутся силы. Дортмунд хорош, посмотрим на них весной и на длительной дистанции, а в отдельно взятом дерби они точно были сильнее и четко это показали, пусть скорее за счет молниеносных атак, нежели на протяжении всего матча. 

 Пожалуй, ближе к концу встречи сказались игры немецких команд с англичанами в Лиге Чемпионов, принципиальные соседи подустали. Игроки «Боруссии» чаще фальшивили, даже если речь шла о простых мелодиях, у них не держался мяч, так что Клопп на бровке не мог назвать себя самым спокойным человеком в Германии. Юрген вообще на такой титул не претендует, но до чего же ловко у эмоционального тренера выстроена атакующая игра – «Боруссия» нападает очень узнаваемо и элегантно, легкость невероятная и на старте этого сезона ее себе в Европе позволял пока лишь «Арсенал». «Бавария», «Реал» и «Барселона» - мощные команды, никто не спорит, но «Боруссия» продолжает жить в какой-то параллельной реальности, удивительной симпатичности коллектив, причем даже частые потери лидеров не сильно сказываются. Тот же Мхитарян даже интереснее Гетце смотрится на данный момент, ведь играет взрослее и спокойнее.
Поделиться
 
Rambler's Top100