• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Удвоение «Ш»

07 февраля 2013 2013, 02:00
Удвоение «Ш»
Сборная России успешно открыла для себя футбольный год, одержав победу над командой Исландии. «Соккер.ру» спешит поделиться впечатлениями от выступления всех наших участников матча.

Игорь Акинфеев (0-45). У Игоря не было никакой работы в первом тайме – мяч до него доходил только после пасов собственных партнеров. Таким образом, Акинфеев развлекал себя мощными выносами от ворот и громкимиУдвоение «Ш» командами в адрес товарищей по обороне.  

Владимир Габулов (46-90).
Собственно, можно сказать то же самое, что и о предшественнике, только голос у Владимира еще громче и более устрашающе звучит. И всегда на литературном русском – без всяких там мусорных примесей.
    
Василий Березуцкий (0-90). Наверное, если бы я сказал это лет десять назад, то надо мной бы смеялись долго и истерично, но сейчас Василий, в самом деле, действует «по-профессорски». Роскошно читает игру, успевает страховать и Игнашевича, и флангового защитника. В общем, о таком товарище по защитной линии можно только мечтать. Главное – не сбавлять оборотов, такой Березуцкий очень нужен сборной России.  

Сергей Игнашевич (0-90). Раньше именно Сергей был ведущим в паре защитников, но теперь истинным лидером выглядит уже брат Вася. Игнашевич неплох в целом по игре, ценно его умение начать атаку длинной передачей, но периодически стали случаться какие-то необъяснимые просчеты – то штрафной Удвоение «Ш»необязательный заработает, то обрежется ни с того, ни с сего. Впрочем, пока без далеко идущих выводов – вот наберет оптимальную форму, тогда будем судить строго.

Андрей Ещенко (0-90). Первый тайм провел на левом фланге, с заменой Анюкова переместился направо, а завершал матч на изначальной позиции. Казалось, в связке с партнером по «Анжи» Жирковым должен был смотреться интереснее, но до перерыва Андрей проявил себя разве что парой точных переводов метров на 60, во второй половине стал чаще переступать центр поля, хотя по-прежнему был сконцентрирован на исполнении прямых обязанностей.
    
Александр Анюков (0-45). Нейтральный матч для правого защитника – ни плохой, ни хороший. Провалиться он не мог даже при желании – соперники особенно не угрожали спокойствию Александра, а активность Быстрова выше по флангу и вовсе позволяла ему чувствовать себя комфортно. Жаль только, что сам Анюков маловато подключался к атакам, причем это уже превращается в тенденцию для игрока «Зенита».

Удвоение «Ш» Дмитрий Комбаров (46-90). Было заметно, что кондиции Дмитрия хуже, чем у товарищей по сборной. Во-первых, «Спартак» начал сбор позже других клубов, делегировавших сборников, во-вторых, уже после продолжительного перелета из ОАЭ Комбаров еще денек не тренировался из-за болезни. Не скажу, что сыграл плохо или бесполезно – неимоверно старательный парень, но нужно понимать, что качественность действий Димы – игрока бровки, напрямую зависит от физических кондиций, которых сейчас недобор.
    
Игорь Денисов (0-90) (к). Роль капитана даже немного больше, чем может показаться на первый взгляд. К примеру, выключатель командного прессинга находится именно в руках Игоря, включается он – начинает работать система. Против исландцев сыграл качественно, успевал везде – видно, что пребывает в боевой форме, отдельно понравились действия вблизи чужой штрафной в «быстром отборе».
    
Роман Широков (0-90). Таланты Широкова известны широко, да извинят читатели за намеренный каламбур. Роман умеет обострить игру одним пасом, Удвоение «Ш»причем зачастую стремится ловко сыграть в касание, не лишен голевого чутья. Последнее упомянутое качество помогло оказаться в выгодной для взятия ворот точке встречи с мячом, получить передачу от Быстрова и открыть счет одной левой. В то же время, несколько насторожило желание Широкова играть на чистых мячах и его вальяжное передвижение по полю, что удалось «подлечить» в перерыве. Во втором тайме полузащитник уже был активнее, наглее, недаром отметился голевой передачей на Шатова – Рома умеет делать результат.

Виктор Файзулин (0-57). В отличие от Романа, Виктор дальше от основного состава сборной, ведь конкурентов хватает – тот же Дзагоев, оставшийся в расположении «Динамо» Кокорин, поэтому Файзулин вполне адекватно решил использовать представившийся шанс, чтобы показать себя Капелло во всей красе. Много двигался, много боролся, раздавал передачи и не выпадал из игры.  

Денис Глушаков (57-90). На мой вкус, самый незаметный футболист сборной России. Игра проходила со всех сторон от Дениса, но он из этого смерчаУдвоение «Ш» постоянно вываливался, запомнился, пожалуй, только дальним ударом в концовке. Побегал, хорошенько пропотел – по крайней мере, для себя пользу извлек.

Олег Шатов (46-90). Олег присматривался, отслеживал маневры незнакомых партнеров, а потом улучил момент и забил гол. Заметно наличие «лампочки в голове», и чувствует рука Хиддинка, Капелло тоже не смог пройти мимо. Умный футболист, даже его кажущаяся осторожность подтверждает желание человека сыграть правильно.

Юрий Жирков (0-45). Мягко говоря, не выдающий тайм провел Жирков. Единственный стильный проход за первый тайм, и тот не завершился острой передачей. Часто ошибался, двигается как-то тяжеловато, что удивительно – «Анжи» уже на следующей неделе играть против «Ганновера». К тому же Юрий просто не попал в струю – сам остроты никакой не придумал, маневры совершал невпопад.   
Удвоение «Ш»
Владимир Быстров (0-75). Не в пример резче Жиркова, быстрее, опаснее был игрок на противоположной бровке – Быстров. Владимир открывался под длинные передачи, все время был готов оторваться от опекуна, поэтому неудивительно, что от него исходила львиная доля угроз исландским воротам до перерыва. Голевой пас – заслуженная награда за старания, во втором тайме продолжал обострять, но со временем «сели батарейки».   

Кирилл Набабкин (75-90). Свои пятнадцать минут славы получил Кирилл, освежил фланг защиты, в очередной раз заставив Ещенко сменить позицию. Разок даже поучаствовал в завоевании углового у чужих ворот, объединившись с Шатовым, но в целом сыграл мало, чтобы снабдить его компетентной оценкой.
    
Александр Кержаков (0-45). Зенитовец в любом своем матче бегает, ругается и старается оказаться в центре событий. Другое дело, что получается не всегда. В Марбелье Кержаков сыграл «незаметный матч»: как футболистаУдвоение «Ш» можно похвалить за старательность и самоотдачу, как конкретно форварда – пожурить за один нереализованный момент.

Федор Смолов (46-90). Могу сказать, что Федор получил ценный опыт. У Смолова все впереди, а сегодня молодой форвард провел обычный матч, отработал, как от него требовалось, но без геройств и голевых подвигов.

Фабио Капелло. В первую очередь, отмечу настрой команды на товарищеский матч – игроки отработали на максимуме своих сегодняшних возможностей. По тактической части без изысков, но все четко и слаженно – Капелло не из тех, кто будет метаться от схемы к схеме. Тем же самым можно оправдать то, что сыграли не все футболисты, вызванные на этот сбор – дон Фабио не любит устраивать на поле балаган, это тоже в его стиле. В общем, отработал, как следует, в деталях об этом поговорим уже завтра.
Поделиться
 
Rambler's Top100