• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Проблески счастья

06 ноября 2013 2013, 23:15
Проблески счастья
«Зенит» выдал два разных тайма в домашнем поединке Лиги Чемпионов, команды обменялись голами до перерыва, а во второй половине питерцы показали оптимистичную игру, но не добились победы. «Соккер.ру» - об участниках ничейного матча с классными отрезками.

Юрий Лодыгин. Вратарь не сразу вошел в матч. Юрию потребовалось несколько ударов «драконов» и пропущенный мяч, где он потерял створ своих ворот, чтобы вспомнить, что это Лига Чемпионов. Впоследствии Лодыгин уже спасал «Зенит»,Проблески счастья порой – просто героически.
   
Доменико Кришито. Итальянец поучаствовал в голевой комбинации, но с его же фланга пришла результативная подача на Лучо Гонсалеса. Вообще, Кришито, только набирающему игровой ритм после травм, пришлось нелегко, ведь в его зону забегал и Жозуэ, а уж Данило не нужно было дважды просить, чтобы он подключился. Миммо - классный игрок, за счет чтения игры, позиционной грамотности и элегантных действий в отборе нейтрализовал массу угроз.
   
Томаш Губочан, Николас Ломбертс (к). Когда в оборонительных рядах согласия нет – каждый подход соперников к воротам несет в себе определенную угрозу. Неуверенно выглядели центральные защитники, что особенно проявлялось при игре на втором этаже, где у «Порту» было явное преимущество. Да и с принятием решений под прессингом гостей возникали проблемы – Ломбертс выбирал сложные решения вместо безопасных, Губочан чередовал самоотверженность с растерянностью, к действиям
Проблески счастьязащитников есть вопросы.
   
Кристиан Ансалди. Не в своей тарелке оказался аргентинец, отправленный на правый фланг. Много брака, достаточно позиционных просчетов и неточных
передач. На счастье Кристиана, в партнерах по флангу у него сначала был Шатов, который прилежно отрабатывал назад, а потом Халк, притягивавший величиной своей фигуры экс-партнеров к себе, заставляя тех действовать осторожно.
   
Аксель Витсель. Вот у него вся карьера такая в «Зените» - Аксель «через раз» Витсель. То бельгиец совершает перехват в изящном подкате или разворачивает атаку интересной передачей, то лезет в обводку на своей половине поля, чтобы потерять мяч, или лупит по воробьям из отличной позиции. Против «Порту» именно так – чередуя убедительные действия со странными. 

Виктор Файзулин. У Виктора тоже бывают матчи, вызывающие недоумение, но сегодня полузащитник сборной России отработал старательно, он был ключевой фигурой в прессинге и нередко через Файзулина осуществлялся выход из обороны. Качественная игра центрального полузащитника, причем не только в
Проблески счастья неброских компонентах – пенальти заработал именно Виктор.
   
Роман Широков. А вот Широков во второй линии прессинга не участвует, а если даже опускается в глубину, то скорее ищет свободную зону, чтобы была возможность рвануть вперед. Конечно, Роман думает лучше и быстрее многих, но в матчах, где нужно бороться, толкаться, много бегать – он не лучший помощник, тем более с выходом Кержакова у «Зенита» оказалось три человека, ждущих мяча – сам Александр, Халк и Широков.

Андрей Аршавин. Серьезно усилил атакующую игру, добавил активности на левом фланге, хитрость, нетривиальные действия и, главное, уверенность, с которой Андрей вступил в игру, нужны были «Зениту». Жаль только, что Аршавин не завершил точным ударом классную комбинацию, получив пас от Шатова.

Данни. Менее получаса провел на футбольном поле Данни, и ничем положительным отметиться за это время не сумел, зато на его счету парочка
Проблески счастьяиспорченных неточными передачами выходов из обороны в атаку. Мигелю – крепкого здоровья, но, возможно, с тактической точки зрения его замена даже пошла на пользу «Зениту».

Олег Шатов. Много бегал, иногда – полезно, порой – бесполезно, сменил три позиции. По участию в прессинге, самоотдаче и объему работы претензий не предъявишь, а вот в созидании часто ошибался – то суетился, то долго соображал перед принятием решения и терял возможности, но с уходом Широкова и перемещением на позицию Романа преобразился, чего стоит только пас пяткой на Аршавина.
   
Халк. Неоднозначный матч в исполнении бразильца, и таковым его сделал сам форвард. В первом тайме он доработал эпизод до конца и выжал гол из ошибок соперников, а вот пенальти пошел исполнять зря. Во-первых, предыдущую свою попытку в матче с «Уралом» не реализовал, во-вторых, Элтон отлично знает манеру Халка, который, к тому же, пробил откровенно плохо.
Проблески счастья

Александр Кержаков. Нападающий добавил хлопот защитникам «Порту» своим неустанным движением. Как опорник, заброшенный в тыл врага, Кержаков постоянно прессинговал, оказывал давление, и его заряженность принесла свою пользу. А еще есть чисто суеверная точка зрения: как только Александр появился на поле – «Зенит» отыгрался.

Лучано Спаллетти. Как это часто бывает, Спаллетти не смог настроить свою команду на работу с первых минут, до перерыва «Зенит» играл пресно, без куража. Зато в перерыве Лучано убедил подопечных, что с «драконами» можно играть в свой футбол. Итальянец попал в ситуацию, когда пришлось делать две вынужденных замены, а единственная его тренерская перестановка – замена Широкова на Аршавина, добавила атакующей игре красок.
Поделиться
 
Rambler's Top100