• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Досрочные победы

07 ноября 2013 2013, 18:00
Досрочные победы
Для многих команд групповой этап ЛЧ закончился на этой неделе – кто-то уже оформил путевку в плей-офф и оставшиеся матчи станут формальностью, кто-то потерял последние шансы. «Соккер.ру» резюмирует не очень приятный для российских клубов тур.

Идут дальше

Сразу нескольким клубам хватило четырех матчей, чтобы выйти в плей-оффДосрочные победы досрочно, то есть в оставшихся турах могут смело выставлять резервистов и делать все, что душа пожелает, в том числе, влиять на распределение мест в их группах. Например, мадридский «Атлетико» уже забронировал себе место в числе шестнадцати лучших команд ЛЧ, ведь вчера взяли четвертую победу кряду в группе «Зенита». Теперь многое зависит от планов Симеоне – если через три недели в Санкт-Петербурге выйдет второй состав «матрасников», шансы российского клуба вырастут.

Некуда больше расти ожиданиям другого испанского представителя - «Барселона», как и ожидалось, снова в плей-офф. Рекордная для Хави победа в ЛЧ стала последней, нужной для выхода из группы - «Милану» еще играть против «Аякса», значит, одновременно эти команды опередить каталонцев не смогут даже в теории.

ЦСКА потерял шансы даже на вторую строчку, пережив погром от «Манчестер Досрочные победы Сити» - англичане впервые выходят из группы, а в победе «Баварии» никто и не сомневался, пусть в локальном случае «Виктория» уступила минимально и оказала сопротивление, которое настораживает, учитывая выезд армейцев в Чехию. А если говорить о победителях группы, то команды Гвардиолы и Пеллегрини заслужено идут дальше. Вообще, случайных досрочных гостей в плей-офф не бывает. Тем более что в шаге от выхода еще парочка известных клубов – «Реал» дома в состоянии переиграть «Галатасарай» и одновременно помочь «Ювентусу», ПСЖ вряд ли умудрится финишировать ниже и «Олимпиакоса», и «Бенфики», хотя математическая возможность остается, ведь преследователи между собой уже не сыграют. «Челси» формально еще не всё решил, зато две победы над «Шальке» добавили оптимизма.

Придется попотеть

Будут не только проходные матчи, но и решающие. Неубедительный «Милан»
Досрочные победы еще может оказаться вне плей-офф ЛЧ, ведь и «Селтик», и «Аякс» сохраняют шансы на выход из группы со второго места. «Порту» и «Базель» - сильные соперники «Зенита» и «Шальке» соответственно. «Ювентус» после эмоциональной ничьей против «Реала» вообще идет на последней строчке в группе, при этом останется теневым фаворитом в борьбе за второе место – всё решится в Стамбуле, где «Галатасарай» примет «Ювентус» в последнем туре. Скорее всего, напоследок отложат и выяснение отношений в группе с третьей итальянской командой. «Наполи» вчера обыграл «Марсель», однако впереди игра в Дортмунде, где «Боруссии» нужен реванш. А на закуску домашний матч против «Арсенала», быть может, при пустых трибунах, причем внутренний календарь только подливает масла в огонь – Бенитесу будет сложно уповать на свежесть игроков.

До последних сил будет драться за выход из группы «Шахтер» - «Байеру» играть против «Манчестер Юнайтед», и если англичане помогут, донецкая команда
Досрочные победы накануне последнего тура может оказаться выше «фармацевтов». Вот только у немцев в шестом туре свидание с аутсайдером квартета, а горнякам играть с «Манчестер Юнайтед» в гостях. И пусть команда Мойеса ничего себе не гарантировала и вообще еще может уступить в Леверкузене – всякое бывает, будет странно, если Дэвид начнет с вылета из группы. Что было позволено сэру Алексу – его сменщику не забудут. Вообще, в этот раз забыть о ЛЧ после четырех туров смогли далеко не все привычные фавориты. Смотрите сами – из четырех английских команд теоретически вылететь еще могут три, хотя все пока идут на первых местах в группах, лишь испанцы прошли две трети дистанции мощнее – мадридскому «Реалу» остался один шаг, пусть другой «Реал» уже вне игры. Хуже дела у немцев, рискуют повторить судьбу итальянцев – в плей-офф может оказаться по одному клубу из Бундеслиги и Серии А. Но ведь тут вердикты не окончательные – впереди много трудных и важных матчей.

Под весом результатов

Пожалуй, вторник и среда особо не порадовали, ведь многие помнили о важности результата и забыли о вдохновении. Обычно если вторник не очень результативный – спасает среда, если среда была скучной, значит, вторник былДосрочные победы краше. В четвертом туре веселья было немного. Да, сыграли ярко в Турине, но ведь ничья устраивала и тех, и других, уж точно «Ювентус» не планировал проигрывать. Сенсацией вторника именуем победу «Копенгагена»? Так не сказать, что «Галатасарай» безупречен. Как и ПСЖ – гол Де Зеува заставил Ибрагимовича действовать, еще один фаворит довольствовался ничьей. Пожалуй, лишь игра в Манчестере с участием ЦСКА выбивалась из общего мирно-минорного дня, но ее лишний раз вспоминать не хочется. Негредо и Агуэро – отлично сыгранная пара форвардов, но армейцам от этого не легче. Еще хуже «Боруссии», ведь Клопп справедливо отметил – наиграли на большее, чем поражение. Но «Арсенал» хитрый и удачливый, как и «Порту» - «драконы» избежали поражения в Санкт-Петербурге. А «Базель» вообще сравнял счет в игре со «Стяуа» на последних минутах, еще одна удача последних дней.

Но были и неудачи, в параллельной игре группы «Базеля» случился самый курьезный гол последних дней – Это’О подкараулил зазевавшегося Хильдебранда Досрочные победы и забил, подставив ногу под вынос вратаря. Вот так буднично начался еще один разгром, оформленный при участии бывших игроков «Анжи». В среду погрома было два, что на один больше, чем во вторник, и второй случился в Мадриде – «Атлетико» показал «Зениту», как дома надо было играть против «Аустрии». Тайма хватило для победы, столько же времени потратила и «Барселона», чтобы еще раз убедить, что она точно сильнее «Милана», а когда нужно – сильнее намного. Кто еще запомнился? Мало где было столько борьбы, как в Неаполе, ведь «Марсель» сумел взбрыкнуть, пусть в итоге «Наполи» даже без Хамшика в основе утвердился в статусе одной из трех равноправных команд запутанной группы. Возможно, самые качественные матчи пятого и шестого туров сыграют в Дортмунде и Неаполе. А какой итог покажется удивительным? Удивит непопадание «Ювентуса в плей-офф. Ну, и „Милан“ на все способен - „Аякс“ должен рисковать на „Сан-Сиро“, особенно, если каталонцы подарят голландцам шанс на ничью в пятом туре, а „Селтик“ заупрямится в игре с „россонери“.
Поделиться
 
Rambler's Top100