• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На басков надейся, а сам не плошай

10 декабря 2013 2013, 18:30
На басков надейся, а сам не плошай

Участники матча заключительного тура ЛЧ на «Олд Траффорд» заявляют о том, что собираются собственноручно решить свою судьбу, однако вряд ли кто-то из них откажется от помощи из Сан-Себастьяна. «Соккер.ру» говорит о последнем аккорде в лигочемпионской группе «А».

Из четырех команд группы «А» жаркую борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов сегодня поведут лишь две – «Шахтер» и «Байер», но дуэт их соперников такжеНа басков надейся, а сам не плошай преследует определенные интересы. И если для представителя Примеры сегодняшний удачный результат – лишь вопрос престижа, финансовых бонусов и повышения самооценки, то про лидера группы, гарантировавшего себе место в числе 16-ти сильнейших в ЛЧ, так не скажешь. Те, кто считает, что МЮ будет что-то кому-то дарить в сегодняшнем поединке на «Олд Траффорд», очень сильно ошибаются. И на это есть две веские причины. Первая – турнирная. Проиграв дома «Шахтеру», манкунианцы гарантировано откатятся на второе место в группе, а это значит, что при жеребьевке 1/8-й финала им попадется в соперники кто-то из победителей в остальных квартетах, а там, уже сейчас можно утверждать, будут очень и очень неприятные соперники. Все как на подбор.

Вторая причина кроется в клубном престиже и давлении на команду и тренера. Футболисты «Юнайтед» проиграли два последних домашних матча кряду, не забив в них ни разу. Если и в третьем подряд поединке «красные дьяволы» подарят противнику три очка, Дэвид Мойес рискует превратиться из одного из самых На басков надейся, а сам не плошайкритикуемых наставников текущего сезона в самую настоящую живую мишень для прессы и болельщиков. Хотя, при всем этом, у гостей «Олд Траффорд» из Донецка есть свои козыри и мотивационные факторы. У них уж точно будет более боевой состав, чем у МЮ. Во-первых, из-за того, что в лазарете меньше «пациентов», во-вторых – Луческу уже нет смысла проводить ротацию состава, команда сыграет последний матч перед зимней паузой. На поле «Театра Мечты» можно смело оставлять все свои силы. Тогда как у манкунианцев начинается сложнейший период в календаре. После заключительной игры в ЛЧ им предстоит сыграть 5 матчей за 13 дней! А после Нового года безумие продолжится. Так что нисколечко не удивлюсь, если сегодня в составе МЮ мы не увидим не только травмированных Кэррика и Ван Перси, но и Эвра, Смоллинга, Кагаву и Видича, по поводу которых накануне матча были сомнения в их физической готовности. Мойесу, безусловно, хочется завоевать первое место в квартете, но рисковать здоровьем своих игроков он точно не станет. Ибо плей-офф ЛЧ начнется через два с лишним месяца, а АПЛ – вот она, здесь и сейчас, и в чемпионате у команды огромные проблемы.  
На басков надейся, а сам не плошай
Впрочем, оба участника встречи на английской земле могут после финального свистка остаться в отличном расположении духа, если в параллельном матче «Реал Сосьедад» громко хлопнет дверью в свой еврокубковый сезон 2013/14 и прищемит ею амбиции гостей из Леверкузена. Сказать, что данная задача для команды из Сан-Себастьяна выглядит какой-то заоблачной, язык не повернется. Дома баски уже отбирали очки у «Ман Юнайтед», да и в остальных матчах группы, не считая выезда на «Донбасс Арену», смотрелись весьма прилично, претендуя на большее, чем в итоге получали. Вспомните хотя бы поединок против сегодняшнего оппонента на его территории. Когда там «аптекари» забили победный гол? Правильно – под самый занавес встречи. Так что досрочно записывать три очка в актив подопечных Сами Хююпя и считать матч на «Олд Траффорд» определяющим пока рановато. Очень может быть так, что многое решит в этой группе списанный с турнирных счетов «Сосьедад».

Хотя судьба может «вернуть должок» одному из борцов за место в плей-офф. Если На басков надейся, а сам не плошайпомните, в прошлом сезоне сам «Шахтер» оказался на месте вершителя судеб, но своей ролью распорядился не лучшим образом. Тогда «горняки» уже обеспечили себе место в плей-офф, но могли очень сильно помочь лондонскому «Челси», обыграв в заключительном туре дома «Ювентус». Но не помогли, более того – уступили туринцам и отдали тем первую позицию в квартете. Никто тогда не говорил о «сливе», было бы глупо жертвовать итоговым лидерством. Но многие заметили, что выложились подопечные Луческу в том поединке не полностью, «чемоданное настроение» присутствовало. И вот ведь ирония судьбы – теперь «Шахтеру» нужна предельная концентрация и настрой на борьбу немотивированного в турнирном плане коллектива, чтобы самим выбраться в лигочемпионскую весну. Хотя ситуация все же разительно отличается. Помощь баскского клуба понадобится «горнякам» лишь в том случае, если собственных усилий окажется недостаточно. Ведь пока что все главные рычаги влияния на итоговую таблицу группы «А» находятся в районе Манчестера и стадиона «Олд Траффорд». 

Поделиться
 
Rambler's Top100