• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Тигры» в пустыне

19 ноября 2013 2013, 15:30
«Тигры» в пустыне
Южная Корея прилетела в ОАЭ, чтобы сыграть подготовительный матч с командой России, Капелло успел перечислить своим подопечным основные плюсы соперника, а «Соккер.ру» расширяет список характеристик, представляя «азиатских тигров».

Капелло отметил, что трагедия в Казани потрясла игроков сборной и его лично. Но сегодня многие идут на работу, невзирая на переживания и сожаления, вот и футболисты свою работу сделают. И хотя у нас есть незыблемые игроки основы – Акинфеев, Игнашевич, Широков, Кокорин, в составе немало конкурентов и«Тигры» в пустыне каждому важно убедить Капелло в необходимости включения именно его в окончательную заявку на ЧМ. Если на глаз называть тех, кто точно поедет на мундиаль, если будет здоров, то набирается человек семнадцать, а общий список кандидатов – под четыре десятка. Мест шесть еще под вопросом, а претендентов много. Вот сегодня – их время. Учитывая, что Южная Корея, если судить по ее игре против Швейцарии, крепче, чем хотелось бы отдельным игрокам, не желающим сильно утруждаться в подобных матчах, Капелло снова может отказаться от экспериментов, настраивая ключевых исполнителей на серию матчей за пару дней.

И на игру против сборной, которая состоятельнее, чем Сербия, в том плане, что на ходу, а не борется с временным кризисом. У Южной Кореи восьмой подряд выход на чемпионат мира, причем в прошлый раз они вышли из группы, о чем Россия может пока лишь мечтать. Легенда тамошнего футбола Хон Мюн-Бо работает главным тренером сборной с этого года, причем проходил стажировку у Хиддинка в «Анжи», значит, «благословение» культового для Южной Кореи тренера получить сумел. И сейчас азиатская команда продолжает подготовку к чемпионату мира – после поражений от хорватов и «Тигры» в пустынебразильцев выиграли у малийцев и швейцарцев. Причем все матчи при новом тренере с августа играли дома, а сегодняшняя встреча – первая выездная. Длительный перелет может сказаться на состоянии соперника, но не случайно Капелло вбил в голову нашим игрокам, что корейцы «быстрые, мобильные, дисциплинированные» - эти слова, как заклинание, повторяли разные сборники, то есть разбор от тренера запомнили.

Но и о слабых сторонах Южной Кореи им рассказали – не самые обученные защитники, хотя двое из них и выступают в немецких клубах, правда, не первого эшелона. Зато полузащита представительная, а звездой можно назвать Хонг-Мин Сона – полузащитника леверкузенского «Байера», который накануне вылета в сборную успел отметиться хет-триком в матче против своего бывшего клуба «Гамбурга». Вообще, группа атаки неплохая – здоровенный Ким Шин-Вук, Ким Бо-Кьюн из «Кардиффа», капитан Ли Чун-Ен из «Болтона» долго играет в Англии. Как видите, звезд с неба не хватают, зато сообща смотрятся не пресно, а даже интересно. Чего не могу сказать о центральных полузащитниках, которых наигрывают рядом с Ки Сун-Юном из «Сандерленда». В любом случае, пусть есть провисания в опорной зоне, общее впечатление о сборной, где половина
«Тигры» в пустыне основного состава из английских и немецких лиг, составить очень просто.

Речь о ребятах, которые привыкли к высокому темпу игры, к боевому футболу. Забавно, но такое ощущение, что корейцы гордятся ростом игроков сборной – даже визуально заметно, что нынешнее поколение может похвастаться привычными для европейских лиг габаритами, и в титрах указывают возраст игрока и его рост. Не удивительно, что в корейском арсенале появились навесы со стандартов – швейцарцам забивали со второго этажа, и вертикальные передачи в сторону передней линии. Они частенько проваливались в обороне в последней игре – повезло, что не пропустили два или даже три мяча, но зато впереди сыграли сильнее, ведь и бежали быстро, и отбирали мяч высоко, и два гола забили, победив не кого-нибудь, а самого Хитцфельда. Опасная команда у Хон Мюн-Бо – нацеленные на чужие ворота, обожают взвинчивать темп, не задерживают мяч в середине поля. Их игра понравилась, ведь азиатская свежесть присутствует в каждом решении.

И физическая подготовка понятного качества – даже если Россия выйдет «Тигры» в пустыневперед, это не смутит наших соперников. Так что надо обязательно держать мяч, ведь кто так поступал – выигрывал у Южной Кореи, как дважды хорваты и раз бразильцы. Невзирая на все очевидные и перечисленные выше плюсы, Россия должна обыгрывать сборную Южной Кореи, если и вправду, как Капелло говорит, задачей является планомерное движение вперед от матча к матчу. Азиатский соперник обученный, приличный, но основные игроки сборной России не в «Аугсбурге» играют и не в «Ульсан Хьюндай». Впрочем, класс надо еще подтвердить, и для этого придется бегать – корейцы шустрые парни, у них правильное отношение к играм за сборную страны. Если наши игроки ответят той же монетой – получим бесценный опыт против соперника, который по менталитету существенно отличается от европейских сборных. В этом и польза от подобной встречи – изучить чужой, редко встречающийся в наших краях характер.
Поделиться
 
Rambler's Top100