• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Исторический шанс

31 мая 2013 2013, 21:30
Исторический шанс
В Грозном ждут аншлаг на финале Кубка России, ведь решающий матч представительный – чемпион страны сыграет с третьим призером. «Соккер.ру» рассуждает о судьбе противостояния и трофея, который одинаково необходим и «Анжи», и ЦСКА.

ЦСКА остается самым частым победителем и финалистом Кубка России, армейцы оправдывают это звание, снова оказавшись на пороге решающей игры. «Анжи» до этого лишь раз принимал участие в финале, что неудивительно, так что ихИсторический шанс ставка еще выше – у команды Хиддинка есть историческая возможность взять трофей такого масштаба, и терять такой шанс нельзя, ведь не факт, что через год «Анжи» сможет делать ставку именно на кубковые турниры. Так что мотивация у них запредельная, тем более в Грозный приедут тысячи поклонников клуба, и местные болельщики тоже будут поддерживать преимущественно «Анжи», что не является секретом.

Но не думаю, что для ЦСКА фактор потери поддержки будет определяющим – команда опытная, поэтому нет смысла лишний раз мусолить тему отказа большинства москвичей от путешествия в Грозный. Каждый вправе определять, где ему безопасно, а особенно – куда ему отправляться отдыхать. Вот только проходи финал в Москве, вряд ли бы собрали полный стадион. А надо, чтобы финалы были для болельщиков отдыхом и развлечением. И раз трофей возили по Чечне, логично, что его розыгрыш многие захотят увидеть собственными глазами. «Терек» в еврокубках не играет, а тут сразу два представителя страны в международных матчах пожалуют в гости. Событие, стадион должен быть готов. Кстати, трофей вручат на трибуне, как раньше и теперь, после паузы, начали делать в европейских соревнованиях.

Доложу вам, крайне неудобная процедура для зрителя – если на поле всем всё видно, то все, кто сидит выше места вручения, не получают возможность
Исторический шанспрочувствовать миг триумфа победителя. Кто им станет в этот раз? Трудно предсказать, ведь даже в полуфинале «Анжи» доходчиво объяснил, почему именно они идут дальше и дожили до решающей схватки – выдержали в матче, где «Зенит» отрезками показывал блестящий футбол, и победили в итоге. Один точный удар может всё решить, а тут еще и футболисты ЦСКА праздновали, еще раз праздновали и окончательно праздновали чемпионство, ведь после финала Кубка отправятся в отпуска. На словах-то все собраны, чтобы оформить золотой дубль, а вот скажутся ли радостные мероприятия на концентрации – посмотрим.

А ведь еще и существенные кадровые потери имеются: Игнашевич не сыграет. Пусть Рахимич считает, что победить можно и без Сергея, пусть правы люди, называющие Василия Березуцкого даже более стабильным по сезону, чем напарник по обороне, игра в «Ростове» должна была натолкнуть Слуцкого на невеселые рассуждения. Без Фернандеса и Игнашевича теряется автоматизм, и соперник может поймать на какой-то мелочи. Не случайно именно Сергея нахваливал Самуэль Это'О, хотя понятно, что плакаться из-за потери парочки игроков чемпион права не имеет. У «Анжи» тоже состав на зависть многим, и вообще, победителей различных кубков достаточно, чтобы в финале ноги не
дрожали. Раз дождались серьезного отношения к турниру со стороныИсторический шанс фаворитов, хотелось бы завершить футбольный сезон на мажорной ноте.

История финалов Кубка России знавала разные матчи, однако крайне редко встречаются легкие победы, нередко приходится бегать в дополнительное время, раньше даже пенальти били. И хотя ЦСКА – самый известный специалист по победам, ведь из восьми последних финалов они выиграли пять, понятно, что и «Анжи» просто так свой исторический шанс упускать не планирует. Так что тот случай, когда ждешь качественной игры – две команды умеют действовать красиво и разнообразно, как и держать удар. Не удивит победа ни одних, ни других. Фаворит есть, речь о ЦСКА, тут Хиддинк правильно расписал ситуацию, но «Анжи» настолько близко к армейцам по возможностям, насколько это вообще возможно. Или третий золотой дубль, или первый трофей – на кону серьезный успех.
Поделиться
 
Rambler's Top100