• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Уже привыкли

29 ноября 2013 2013, 20:00
Уже привыкли

Приходит осень – птицы улетают на юг, а Самба готовится к очередному возвращению в АПЛ. «Соккер.ру» уже привык, причем на этот раз расставание вряд ли ударит по спортивным амбициям его нынешнего клуба, наоборот, поможет сэкономить.

Самба вернулся к нам в плохой форме, он не сыграл ни одного матча на уровне лучшего защитника РПЛ, коим был на момент первого возвращения в АПЛ и неожиданного ухода из «Анжи». То есть сейчас и занизил к себе требования, и возраст сказывается. Обидно, что благоприятные пожелания – сильныеУже привыкли защитники в чемпионате всегда должны быть долгожданными гостями, не сбылись. Кристофер – приличный футболист, но пока в «Динамо» есть Гранат и Дуглас, африканец будет сидеть на скамейке, следовательно, спонсоры клуба выплачивают зарплату человеку, который ее не отрабатывает. А поскольку у москвичей и так оклады недетские, логично рассмотреть вариант, который позволит сэкономить и одновременно освободить место для молодого, быть может, не такого дорогого и известного, зато желающего поднабраться практики защитника. Тем более будущее Фернандеса тоже под вопросом.


Но если Самба уйдет первым, то даже без покупок игроков должно хватить, ведь защитников в команде немало, тот же Фернандес на подхвате постоянно, а ведь речь о человеке с капитанским прошлым, так что до лета не пропадут. А сам Кристофер, не исключаем, переживает очередной раунд непростых отношений с женой, которая то порывается уйти, то рождает детей. Одним словом, жизнь защитника не стоит на месте, но если семейная задача – жить только в Англии, то зачем его силой держать? Тем более практическая польза от него небольшая Уже привыкли – игрок со скамейки теряет игровые кондиции, а форма Граната – защитника сборной России, и Дугласа – очень мощного и дублирующего плюсы Самба исполнителя, говорит в пользу именно такой пары центрдефов. «Динамо» не всегда правильно играет в обороне, но ошибки не только персональные. И пусть тот же Дуглас уже разок попался – сыграл намного ниже собственных возможностей, чем удивил, не будем забывать, сколько он в России, на каких стадионах москвичи играют, да и напротив нередко более организованные команды.

Надо до весны сплотить четверку основных защитников, и если главный тренер выбрал между Дугласом и Самба первого, то этот выбор объясним, и автоматически ведет к расставанию со вторым из кандидатов. Изначально предполагали, что Граната могут вернуть на фланг, но Ломич всегда в основе, Петреску незачем ставить набравшегося опыта центрального защитника на привычный фланг, оставляя на скамейке Марко, который быстрее будет. Оборона «Динамо», играй в центре Дуглас и Самба, могла бы огорчать болельщиков неповоротливостью, а так и стилистически все верно, и экономически, и сам Кристофер вряд ли настроен играть в молодежномУже привыкли первенстве, когда есть возможность перейти в один из клубов АПЛ, пусть даже в состав аутсайдера.

Игровая репутация у него после очередного заезда на Альбион не идеальная, но человек известный, поэтому клубам с проблемами в обороне он бы пригодился. И деньги за него заплатят, и об аренде, если динамовцев устроит подобный вариант, покупатели поговорят. Ликвидный игрок, особенно если достался москвичам по договоренности с «Анжи», о которой намекали во время презентации Самба и других игроков. В составе больше звезд, чем мест, кому-то предстоит уйти, и этим кем-то может стать Кристофер. Все просто и логично, хотя последнее слово за «Динамо» и одним из покупателей – речь о дорогом защитнике с солидными финансовыми аппетитами. Даже если ради переезда в Англию пойдет на снижение оклада, москвичи могут и должны выставлять рыночную цену, которая колеблется в районе 10 миллионов евро. 

Поделиться
 
Rambler's Top100