• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Иная сила

22 декабря 2013 2013, 18:00
Иная сила

Появление «третьей силы» в Испании ждут годами, но «Соккер.ру» предлагает абстрагироваться от сухих цифр результатов и сравнить отношение фаворитов Примеры к футболу – «Атлетико» во многом лучше «Реала» и «Барселоны».

«Лучше - не значит сильнее», – редким общим хором отметят болельщики «Реала» и «Барселоны». Правду говорите. Но если исходить из определения «сила», то испанские гранды должны были вынести немецких, на деле же доказалиИная сила собственную беспомощность в одном важном компоненте, о котором заговорил Фатих Терим, когда выбирал символическую сборную сезона – в отношение к игре. Не о профессионализме речь, он имеется, а именно об отношении. Любят ли футболисты «Реала» и «Барселоны» играть в футбол так сильно, как еще пару лет тому назад, не охладели ли к объекту страсти? Многие выиграли все в составе сборной, что не расслабляет, но выхолащивает. Каждому чемпиону – его время, и когда смотришь, как постаревший Рой Джонс-младший пробует зарабатывать деньги, как вчера в столице России, то не ощущаешь даже капли того детского восторга, что был, когда Рой излучал силу, которую поддерживала искра озорства.

В футболе надо быть злым, но справедливым. Терим отметил, что все игроки мира должны брать пример с Серхио Рамоса, которого тренер назвал железным. Звериное начало, сопряженное с ювелирной точностью работы крайне важно, и дело тут не в количестве ошибок – ошибаются все, в этом суть футбола, иначе не было бы голов, Иная силаа в ощущениях. В этом сезоне стоит отметить, что и «Барселона», и «Реал» изменяют болельщикам не с ленью, а с апатией. Возможно, это даже какая-то форма высокомерия, но в любом случае не случайно каталонские пробарселонские издания пишут о недовольстве Мартино своим положением в команде. Тренеру сложно работать в коллективе, который считает себя исключительным, причем эту же оценку некоторых игроков «Барселоны» поддержал Гвардиола,когда рассказывал о детском поведении своих бывших подопечных и объяснял, что вынудило его покинуть родной город. А у «Реала» многое завязано на Роналду, что делает уместным его сравнение с Рамосом, но не позволяет назвать команду Анчелотти идеально готовой к сезону, к тому же, получается какая-то параллель с ролью Бэйла в «Тоттенхэме» - уберите португальца и получите не такой уж яркий «Реал».

Гранды уже проигрывали, причем проигрывали именно злым и агрессивным соперникам. «Реал» впервые за много лет отдал Мадрид соседям и уступил «Барселоне», а каталонцы проиграли в Бильбао. И хотя каталонцы сегодня должныИная сила выиграть, но они прекрасно понимают, что во многом решающий матч сезона пройдет не традиционно против «Реала», а раньше, хотя в том же Мадриде – если «Атлетико» сможет подойти к игре против «блаугранас» на пике формы, получим немало пищи для размышлений. А сейчас все оценки сводятся к одной – на «матрасников» не давит вес трофеев, они не скучающие гении, а претенденты на большой успех. История чемпионата Испании знала сезоны, когда страсти и отношения к игре хватало, чтобы оставить «Барселону» и «Реал» позади. Например, это удавалось «Валенсии», которая сегодня попытается урвать очки у «Мадрида», ведь уволили тренера, хотят чаще побеждать, и хотя понятно, кто фаворит, некоторые команды еще не разучились играть против грандов. И Симеоне научился играть с остальными, ведь проигрывали «Леванте», пропустили дважды, но победу вырвали.

Способны ли «Реал» и «Барселона» на подобное отношение? Вот этот вопрос остается ключевым, ведь очевидно, что обе команды нацелены также на Лигу Чемпионов, так как золотые национальные медали у них уже есть,  лучше, чем Иная силабыли, они пока не стали, и вряд ли вообще можно представить, что одна из этих команд способна на качественный скачок по ходу сезона. Они могут допускать чуть меньше ошибок, чем обычно, но в целом от грандов получаем то, что привыкли, даже по стилю не всегда попытки Анчелотти и Мартино существенно что-то поменять срабатывают. Так что «Атлетико» лучше хотя бы тем, что пересиливает себя ради постоянных успехов, вдохновение им помогает, значит, борьба за титул может повернуть на третью дорогу. Если Симеоне сможет удивить соотечественника Мартино, то есть не в этом туре, то в середине января можем получить нового лидера Примеры, и новых звезд – Диего Коста очень кстати набрал форму. Подобный расклад куда интереснее, чем привычный, ведь главные критики чемпионата Испании всегда говорят о гегемонии двух команд, которая убивает интригу. Есть предпосылки к изменениям, которые не только увеличат количество незаинтересованных в судьбе грандов зрителей, но и помогут «Реалу» и «Барселоне» не потерять мотивацию, они ведь не Том и Джерри, чтобы носиться годами на наших глазах, не теряя задор. А вот если пес из «Атлетико» их покусает, станет любопытно, чем все закончится.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100