• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Присматривают преемника

14 февраля 2014 2014, 18:00
Присматривают преемника

Следующий сезон может стать последним во вратарской карьере великого Буффона. «Ювентус» из тех клубов, где санки готовят летом, а зимой ищут потенциальную замену Джиджи. «Соккер.ру» присоединяется к игре, в которой важно поймать момент.

«Барселона» опоздала с поисками вратаря и центрального защитника, и всеПрисматривают преемника видят, к чему это приводит – Вальдес уже одной ногой вне команды, его приходится упрашивать, словно капризного ребенка, хотя Виктор взрослый мужчина и просит уважать его личное решение. Личное решение Буффона будут уважать в любом случае, и Джанлуиджи не хуже нас замечает, что в отдельных матчах его подводит возраст – владение собственным телом для вратаря даже важнее, чем для полевого игрока. И крайне редко великие голкиперы завершают карьеру, не заимев по ходу парочку неприятных болячек суставов. У Буффона травм немало, и, как выяснили итальянские источники, он борется не только с профессиональными преградами, но и за семью.

Борьба на нескольких фронтах усугубляет желание плюнуть на футбол, пока плевать можно с высокой стены, на которую молодым вратарям еще карабкаться и карабкаться. Итальянец не из тех, кто будет пересиживать, он Присматривают преемника остался в «Ювентусе», поскольку посчитал своим долгом верность клубу, который его поддерживал много лет, но если Конте и руководство намекнут, что Джанлуиджи пора с почестями уйти – Буффон перечить не станет. Все-таки надо понимать, что даже любимая профессия, если она связана с постоянными разъездами, физическими нагрузками и эмоциональным давлением, со временем надоедает. Буффон любит игру, но вряд ли он ждет от ближайших двух сезонов чего-то нового. Чемпионом Италии он был, в финале Кубка УЕФА в Москве играл еще в составе «Пармы». Разве что хочет взять реванш в этом сезоне.

Чемпионат мира выигрывал, лучшим вратарем планеты был. Человек выиграл все, так что ему незачем себя мучить, если интеллект позволяет понять – последней попыткой удивить и покорить Европу для Буффона будет следующий сезон.  Если «Ювентус» с ним и будет в финале Лиги Чемпионов, то именно вПрисматривают преемника следующем году, ведь каждый последующий сезон – это новая усталость, новые конкуренты, более молодые и голодные к трофеям. Из них Конте, Буффон и руководство «Ювентуса» выберут для голкипера сменщика. Зачем спрашивать вратаря? А ведь есть пример «Манчестер Юнайтед», где большой ошибкой сэра Алекса было то, что он не спросил мнение Шмейхеля о его потенциальном преемнике. И Ван дер Саара надо было спрашивать – вратари обладают интуицией, они лучше представителей других футбольных амплуа изучают и копируют повадки великих коллег. Буффон следил за игрой больших вратарей, он у них учился. И теперь поможет подобрать правильную замену.

Причем в Германии говорят, что такую замену уже нашли. Поскольку итальянская школа вратарей на границе смены поколений – посмотрите, сколько лет стражам ворот самых известных клубов, Конте смотрит на немецких голкиперов, ведь там талантов невероятно много. И если «Барселона», похоже, поймала тер Штегена, то «Ювентус» надеется заполучить Кевина Траппа –Присматривают преемника одного их самых рейтинговых игроков Бундеслиги. Вратаря «Айнтрахта» принято недооценивать, поскольку на первом плане в сборной Германии и ведущих клубах другие, но что-то в его игре притягивает, он хорошо готов физически, прекрасно играет ногами. Не единственный кандидат, далеко не самый звездный, но разве Конте ставит на статус Буффона? Он ставит на умение Джанлуиджи управлять обороной, а не только на его личные плюсы. Туринцы выстраивают игру, так что им в будущем нужен вратарь с реакцией и характером в первую очередь. Разумеется, даже если составлять короткий список, то в него входят швейцарец Зоммер, итальянец Сиригу, голландец Крул, все молодые вратари Италии, у которых нет контрактов с большими клубами. Но все-таки «новый Буффон» должен быть личностью того же масштаба, что и «проверенный Буффон». При этом исключаем всех опытных вратарей, которым сейчас под тридцать лет – пока Джиджи не объявил официальную дату прощания, «Ювентус» присматривается к молодым и перспективным, а того же Траппа ведут два года и не спешат принимать решение. 

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100