• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Все в сборе

16 января 2014 2014, 18:00
Все в сборе

Определились все участники четвертьфинального раунда Кубка Италии. «Соккер.ру» радуется серьезному составу оставшихся в деле клубов, ведь это значит, что впереди немало ярких баталий ведущих коллективов страны, каждый из которых мечтает дотянуться до трофея.

«Ювентус» всерьез и надолго захватил власть на Апеннинах, так что обойтиВсе в сборе «Старую Синьору» на длинной турнирной дистанции Серии А почти нереально, все идет к тому, что Скудетто третий раз подряд достанется Турину. И это обстоятельство заставляет соперников команды Конте со всем уважением относиться к Кубку Италии, ведь в соревнованиях на вылет всегда есть шанс «выстрелить». Впрочем, это не единственное обстоятельство возрастающей популярности турнира – кому-то честолюбиво хочется трофей потискать, а те же «Милан» и «Лацио», оказавшиеся после первого круга «сериала» вдалеке от еврокубковых позиций, обязаны рассматривать Кубок Италии в качестве портала в Лигу Европы. По большому счету, из тех, кого ждали в четвертьфинале, оплошал только «Интер», проигравший «Удинезе» на прошлой неделе. «Нерадзурри» - главные неудачники прошедшей стадии, ведь «зебры» далеко не так хороши, как несколько лет назад, они в этом сезоне ведут борьбу за выживание.

Все в сбореТаким образом, появление «Удинезе» в числе восьмерки команд, продолжающих борьбу за трофей – неожиданность, а вот нахождение в списке «Сиены» - это и вовсе сенсация, учитывая, что «черно-белые» сейчас тащатся в середине турнирной таблицы Серии B. И ведь не скажешь, что календарь на пути к четвертьфиналу был таким уж простым, тем более начали со 2-го раунда, то есть уже убрали со своего пути четверку оппонентов: для начала скромную «Пизу», а уж потом сплошь представителей элиты – «Ливорно», «Болонью» и «Катанию». Не самые мощные посланцы «вышки» - все три команды сейчас в зоне вылета, но все же. Впрочем, уже на следующей неделе «Сиене» предстоит куда более серьезная проверка – «Фиорентиной», да еще и в гостях. Тут-то и посмотрим, чего стоит главная сенсация турнира. «Фиалки» обездолили «Кьево» в матче с двумя голами и двумя удалениями, а теперь Винченцо Монтелла рассчитывает продвинуться еще дальше по турнирной сетке, ведь осечку в соперничестве с «Сиеной» флорентийские тифози не поймут. Все в сборе

«Ювентус», как и положено чемпиону, первым оформил выход в следующий раунд турнира, и почти месяц ждал своего соперника. Это в известной степени шутка, просто матч «Старой Синьоры» был определен календарем на декабрь, и команда Антонио Конте еще в прошлом году с легкостью разделалась с «Авеллино», отгрузив сопернику «трешку» еще в первом тайме. К слову, одно из прозвищ этого клуба, ведущего упорную борьбу за попадание в элиту – «волки», профиль этого хищника изображен на гербе клуба. А любопытный момент в том, что в четвертьфинале «Юве» поджидают уже другие «волки» - столичные. «Рома» получает шанс укусить чемпиона в ответ за оскорбительно крупное и однозначное поражение начала года, и это противостояние – главная конфетка следующей стадии Кубка Италии. Две первые команды из таблицы Серии А оспорят билет в полуфинал.

Второй по значимости видится встреча «Наполи» и «Лацио». На пути к этому Все в сборерандеву южане справились с «Аталантой», быстренько обменявшись голами в дебюте матча, а потом доказав свое превосходство после перерыва, «орлы» же лишь на последних минутах дожали неуступчивую «Парму», два мяча на счету колумбийца Брайана Переа. А кольцуя историю, констатируем, что «Милан», одолевший «Специю» в первом матче без Аллегри, сразится с «Удинезе». Зеедорф видел с трибуны эту победу, экс-армеец Хонда должен был ему приглянуться, ведь забил гол и в целом смотрелся добротно, следующее препятствие в кубке «россонери» будут преодолевать уже с Кларенсом у руля. Даже немного жаль в этом контексте, что сражаться предстоит с «зебрами» - ведь был шанс у голландца в одном из своих первых матчей снова пережить атмосферу дерби, только уже в качестве тренера, но «Интер» подкачал, лишив нас столь интригующего зрелища. Остается надеяться, что будущие развлечения Кубка Италии компенсируют это упущение, ведь сетка турнира готовит немало вкусных блюд любителям итальянской футбольной кухни. 

Поделиться
 
Rambler's Top100