• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Поймать звезду

19 января 2014 2014, 16:00
Поймать звезду
В год Чемпионата Мира проще всего из разряда молодых и талантливых перейти в разряд звезд первой величины. «Соккер.ру» очерчивает свой круг молодых футболистов, способных в ближайшее время доказать собственный уровень большими свершениями.

Антонио Конте после матча, в котором Поль Погба отдал голевую передачу и забил очередной красивый гол дальним крученым ударом в девятку, поругал француза и отметил, что с легкостью вспомнит матчи, в которых Поль играл сильнее. А против «Сампдории» юннат порой красовался, чтоПоймать звезду недопустимо ни вообще на его позиции, ни в частности в составе «Ювентуса», где даже Пирло спокойно выполняет функции разнорабочего. Важно, чтобы молодые игроки не зазнавались, от тренера зависит, с какой скоростью футболист доберется до порога, разделяющего просто приличного футболиста и большого мастера.

Понятно, что если «Ювентус» выиграет чемпионат Италии, если Погба станет одним из героев второй части сезона, а потом в составе сборной Франции добьется успехов на Чемпионате Мира, то получим юную звезду первой величины, итальянцам будет крайне сложно удержать полузащитника у себя, ведь желающих появится много. А вот самый близкий к статусу признанной звезды, уровень которой подтвержден трофеями первой величины, этим летом клуб не сменит. Речь, конечно же, о Неймаре – бразильца многие уже считают игроком исключительным, но давайте все-таки подождем лета, посмотрим, справится ли форвард «Барселоны» с соперниками в решающих матчах европейского сезона, а потом глянем - сможет ли Неймар подержать в руках Кубок Мира?
Поймать звезду
Ударное выступление на ЧМ делало из прекрасных футболистов легенд много раз, причем нередко речь шла о юных спортсменах. В этом году, помимо Неймара и Погба, очень интересно последить за судьбой нескольких интересных личностей, коим суждено оказаться в Бразилии. Разумеется, первым делом смотришь на немецких ребят – чуть старше остальных Озил, он вроде уже большая звезда, но выиграет чемпионат Англии и ударно выступит на Мундиале – получим мировое признание мастера голевых передач. Вообще, у сборной Германии есть парочка игроков, которым только большого личного успеха не хватает – Томас Мюллер какой год уже считается значимым, но чтобы его превозносили, как сами знаете кого, нужно забить решающий гол в важнейшем матче мирового масштаба. Гетце, хоть ему и непросто будет закрепиться в основе клуба и сборной, тоже в списке призывников – Марио может стать великим футболистом в ближайшем будущем. Если выйти за рамки ЧМ, то нельзя отметать личный прогресс Бэйла или Левандовски, хотя второму будет намного сложнее убедить в собственной исключительности – сейчас не концентрируются только наПоймать звезду центральных нападающих.

А если возвращаться к тем, кто едет в Бразилию, то нельзя упускать из виду персонально Марко Ройса. Что-то изменилось в его игре, очень быстро приближается полузащитник к списку выдающийся мастеров, и тут российский клуб в состоянии помешать – если «Боруссия» не сможет уладить свои внутренние проблемы, рано вылетит из еврокубков, а немцы не сумеют удачно выступить на ЧМ – о Ройсе первым делом говорить не будут. И даже об одном из испанцев вряд ли заговорят, а ведь еще недавно многие ждали выдающего прогресса от Иско, хотя практика подсказывает, что обычно игроков такого амплуа и формата не замечают. Нужен какой-то огонек – он есть у Азара из молодых, тем более в подобном перечне должно быть место для парня из сборной Бельгии, раз ее справедливо называют одной из самых талантливых команд последних лет. Ну, и раз вспомнили одного парня из «Челси», трудно пройти мимо другого – от Оскара многого ждут, а успех того же Кака подсказывает, что футболисты с такой манерой игры вполне могут стать звездами первой величины в молодом возрасте.

Поймать звезду Пожалуй, именно из этих ребят, если ограничиваться молодыми и не расширять список до тех, кто раскрылся в зрелом футбольном возрасте, в текущем году судьба выберет парочку и сделает их великими игроками на наших глазах. Проще всего будет футболистам группы атаки – достаточно забить решающие голы в Бразилии, и тебя будут на руках носить, чуть сложнее плеймейкерам, коих здесь немало, еще сложнее центральным полузащитникам. А вот с защитниками и вратарями повременим – обычно игроков этих позиций в великие записывают уже ближе к концу карьеры, по сумме достижений и ошибок. Впрочем, заполучить статус большой звезды проще, чем потом его не потерять – тот же Балотелли может стать великим хулиганом или же превратится в человека, который растратил собственный талант по глупости. И это всех перечисленных ребят касается, легенды должны пройти испытание временем.
Поделиться
 
Rambler's Top100